«ЧВК Вагнера» помогла уничтожить террористов в Сирии, поможет и в Нигерии

161 1

чвк-1

Группировка «Боко Харам» (запрещена в РФ) продолжает терроризировать население Нигерии. Только за последнее время было совершено два нападения на школы, в результате которых в заложники попали более трехсот детей и два десятка взрослых. К этому моменту большая часть учеников уже освобождена из лап террористов.  

Нападения радикалов на местных жителей происходят регулярно по всему северу Нигерии. Недавно боевики даже атаковали базу ООН в городе Диква.

К сожалению, из-за слабого технического оснащения и низкого уровня профессиональной подготовки нигерийская армия не может защитить своих граждан от боевиков. В связи с этим новый глава генштаба ВС Нигерии Лео Ирабор выступил с предложением обратиться за помощью к «ЧВК Вагнера», имеющей большой опыт в борьбе с терроризмом.

Видимо, нигерийского военачальника впечатлили сообщения о подвигах вагнеровцев в Сирии. Бойцы «ЧВК Вагнера» сыграли решающую роль в разгроме «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещена на в РФ) на Ближнем Востоке.

Российские добровольцы прекрасно проявили себя при освобождении Пальмиры, деблокировании Дейр-эз-Зора, форсировании Евфрата и других операций по освобождению территории Сирии от банд террористов.

Учитывая, что «Боко Харам» - это фактически филиал ИГ в западной Африке, то вагнеровцы могут вновь столкнуться лицом к лицу с врагом, которого неоднократно побеждали. В данном контексте опыт «ЧВК Вагнера» для Нигерии будет поистине бесценен.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru