Болгары высмеяли новую украинскую бронемашину, но не заметили главного подвоха

142 0

Зима в Москве

На международной выставке в Абу Даби среди множества новинок вооружения и техники был представлен украинский бронеавтомобиль «Шторм», работающий на электричестве. Как сообщали ещё пару месяцев назад в Киеве, украинский конструктор смастерил прототип своей «чудо-машины» ещё на родине. Однако государство не поддержало отечественного Кулибина. Спонсоров со стороны он тоже не нашёл и отправился на поиски удачи в Объединённые Арабские Эмираты, где всего за полгода смог найти инвесторов, открыть компанию и создать гибридный концепт своей машины, которые и был представлен на выставке IDEX 2021.

Электробронемашину довольно тепло встретили именитые оружейники и европейские СМИ. В частности, статью о «Шторме» опубликовала на днях болгарская газета «Факты». Постоянные читатели издания подняли на смех украинскую разработку, выдав немалую порцию критики. Так, один из комментаторов обратил внимание на то, что в украинском броневике нет на самом деле ничего украинского – броня приехала из Финляндии, амортизаторы из Австралии, а батареи Tesla выпустил китайский завод, который и специализируется на производстве этих самых аккумуляторов.

Другой участник разгоревшейся дискуссии отметил, что на Украине в последнее время что-то зациклились на производстве оружия. Третий напомнил, что обычно такие проекты разрабатывает много лет целая команда инженеров, вкладывая силы и ресурсы, но не получая на выходе ничего. Ещё один предложил по примеру этого электроброневика представить на подобной выставке своё национальное блюдо перцепечки. В общем болгары камня на камне не оставили от «Шторма», но не обратили внимания на главный защквар конкретно этого проекта, устроенный в основном украинскими СМИ. Ещё полгода назад они спокойно писали, что талантливого конструктора отфутболило государство, не только отказав в поддержке, но и зарубив поиски инвестора в бюрократическом аду.

Теперь же, когда конструктор сбежал из Украины, тут же нашёл ресурсы и возможности и выкатил более или менее вменяемый броневик, в Киеве его пытаются превратить чуть ли не в национальное достояние. Особенно смешно выглядят попытки функционеров Минобороны задним числом примазаться к концепту, автора которого они же первыми послали куда подальше. Вот это действительно и смех, и грех. А также позор украинского проворовавшегося оборонпрома и Украины в целом.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru