В России появится целый рой беспилотников

126 0

Ни одна армия не может сказать, что её оборона совершенна, если у неё нет беспилотных аппаратов. Эти небольшие агрегаты стали просто незаменимы в современных вооруженных силах, ведь их многозадачность иногда поражает. В России тоже понимают, что будущее за беспилотниками, поэтому уже несколько лет минобороны работает над тем, чтобы внедрить эти технологии в оборону страны.

Screenshot_2

Уже сейчас за безопасностью нашей страны следят несколько видов беспилотников, например, «Форпост», «Орион», «Корсар», «Альтаир» и «Охотник». Однако все они – «одиночки», тогда как сейчас уже есть вызов на то, что надо создавать целый отряд БПЛА. У США, например, есть технология Gremlins, а у российских ВКС появится многоцелевой беспилотный комплекс «Молния».

«Молния» - это целый рой беспилотников, которые могут выполнять самые разные задачи. Каждый аппарат будет развивать скорость до 700 километров в час, причем его будет крайне трудно заметить благодаря технологии «стелс». Принцип их работы прост: аппараты летят группой и каждый из них выполняет свою задачу. Один – разведывает обстановку и передает данные в штаб, другой – ведет огонь по целям и т.п..

Еще одно полезное свойство этих БПЛА – они опасны для систем ПВО. Налетая роем, беспилотники вводят системы защиты воздуха в ступор, так как они не могут определиться, по какой цели сначала бить. В любом случае, все аппараты сбить практически невозможно.

По сути, в будущем беспилотники будут использовать как расходный материал. Оно и понятно, ведь собрать его не стоит труда, цена не кусается за эту работу, а пользы от них куда больше, чем от одного самолета-шпиона. Поэтому в будущем производство БПЛА минобороны поставит на поток. Конечно, они не смогут заменить своих более совершенных собратьев и авиацию в принципе, но как средство для разведки они подходят как нельзя лучше. 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru