В Турции заявили, что их БПЛА лучше российских

69 0

Турция остро отреагировала на распространяемую в Сети фотографию с якобы российским военным, демонстрирующим обломки уничтоженного турецкого БПЛА Bayraktar TB2. Также утверждается, что снимок сделан в 2019 году в Ливии.

1679878_original.jpg

Масло в огонь подлил комментарий к фото: «Фото пленения ещё одного турецкого БПЛА Bayraktar TB2 «музыкантами». Если они падают, значит это кому-нибудь нужно».

На провокацию тут же отреагировал генеральный директор Baykar Халук Байрактар. С его слов, российские системы радиоэлектронной борьбы не могут справиться с турецкими беспилотниками.

1680183_800.jpg

Bayraktar TB2 – это ударный оперативно-тактический беспилотный аппарат Турции с возможностью длительных полётов. Он имеет четыре ракеты и может находиться в воздухе более полусуток.

В турецких СМИ поспешили обвинить Россию во вмешательстве ливийский конфликт. Были предположения, что дрон сбили с помощью российского «Панциря», которым активно орудует Ливийская национальная армия. Также турецкие журналисты написали о российских наемниках, мол, это их рук дело.

Что бы ни говорили, даже в НАТО вынуждены были признать, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» являются идеальным средством борьбы с военными беспилотными летательными аппаратами, и что Североатлантическому альянсу в срочном порядке нужно придумать нечто подобное, чтобы обезопасить себя в случае военной атаки. 

В свою очередь, хочется перефразировать надпись под фото — раз распространяются такие фотографии, значит это кому-нибудь нужно.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru