России нужны собственные соцсети, чтобы россиянам не пришлось соглашаться на условия WhatsApp

9121 0

WhatsApp предлагает пользователям новое соглашение. Оно подразумевает передачу личных данных другим платформам, подконтрольным Facebook, который, как известно, создан не для простого общения, а также связан с Вашингтоном и американскими спецслужбами. Такие изменения объясняются заботой о национальной безопасности США. Так что иностранные интернет-корпорации не заботятся о комфорте пользователей. Скорее, наоборот.

Screenshot_5

Согласно новому пользовательскому соглашению, передаваться другим платформам будет информация о транзакциях, ip-адресах, геолокации, а также фотографии и многое другое.

 «Речь идет о правилах, определенных законодательством Соединенных Штатов Америки, в юрисдикции которых находится корпорация Facebook. Все эти нормативные акты, как удалось выяснить российским депутатам, приняты Вашингтоном для достижения целей национальной безопасности», - рассказал депутат ГД Евгений Федоров.

Если же человек не примет это соглашение, то пользоваться мессенджером он не сможет. Может, оно и к лучшему, учитывая, что утечек пользовательских данных в Facebook становится все больше.

Примечательно, что изменения касаются всех, кроме жителей ЕС и Великобритании, что, опять же, говорит о политической ангажированности нового пользовательского соглашения WhatsApp. То есть граждане стран-союзников США слежка не касается.

А иначе все это и не назвать. Происходящее – самая настоящая охота за личными данными людей. Именно поэтому России нужно как можно быстрее разработать свою информационную инфраструктуру.

Нужно создать собственные социальные сети, мессенджеры и видеохостинги, чтобы россияне могли спокойно общаться друг с другом, высказывать свое мнение и не бояться, что их аккаунты заблокируют.

На иностранных площадках блокируют за фотографии российского флага или мнение, которое не совпадает с американским истеблишментом. Это нездоровая ситуация. Поэтому, если вы еще не приняли соглашение WhatsApp, не стоит этого делать.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru