В какую веру крестил Русь князь Владимир?

2333 27

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
27 Комментариев » Оставить комментарий
  • 26844 4358

    Лях, мн. ч. ля́хи (польск. Lędzianie (ЛЯДИ) — слово в летописи Нестора, первоначально употреблявшееся для обозначения западнославянских племён — полян (поляков)
    Отсюда и Бляха-муха.
    Или “Б-лядь”

  • 26844 4358

    курва это снег в Сочи ))
    Холодина курва

  • 37670 33028

    Вера одна – Ведическая, остальные – религии… Этот вова-красная морда (так прозвал его народ из-за беЗпробудного пьянства и блуда) крестил Русь (не всю) в иудо-христианскую религию…

    • 2416 2160

      А у меня есть сомнение, что Владимиру стоит приписывать заслугу, или грех, крещения всей Руси.
      Невозможность этого мероприятия хорошо могла бы показать компьютерная игра-стратегия.
      Исходные данные:
      - 30 тыс. населения Киева. Среди них смерды (рабы), людины и простолюдины (разного достатка, но свободные люди). Власть князя ограничена.
      - 6 млн. население всей Руси. В основном – мелкие города и веси вдоль рек (вверх по течению), среди лесов и болот.

      …настал день 28 июля 988г. 30 тысячь киевлян гонят к Днепру. Крестить? Топить? Люди покорно идут? Места на отмелях в Днепре хватит, чтобы всех загнать? Сколько нужно попов-греков привезти на такую толпу народа? Как они смогут соблюсти обрядность, кто всерьёз будет воспринимать такое “крещение” (нужно окунуть в воду каждого, перекрестить, назвать его христианское имя, выдать сертификат). Киевляне и попы-греки смогут понять друг-друга?
      И вот, перекрёстив 30 тыс. киевлян, нужно отправляться крестить остальную Русь…6 млн.человек. Игорь был такой дерзкий, так его древляне на берёзах разорвали.

      Князь Всеслав Полоцкий (1036-1101гг. по нынешнему летоисчеслению) спокойно относился к своим подданным-язычникам. В 1068г., после битвы на Немиге, киевляне свергли своего князя и сделали князем Всеслава, вытащив его из тюрьмы.
      Мать князя ВКЛ Витовта (умер в 1430г.) Бирута была языческой жрицей, значит у Витовта в 15-м столетии было много подданных-язычников (население нынешней Беларуси).
      На юге Минска до сих пор сохранились несколько курганов 12-14 столетий с захоронениями по языческому обряду. Их было много, но при строительстве жилых районов курганы снесли, осталась только улица Курганная. Т.е. эти захоронения не относятся ко времени битвы на Немиге Всеслава с князьями-Ярославичами с сожжением старого Менска в 11-м столетии.

      А некоторые христианские церкви на Руси существовали ещё и до Владимира.

      • 10825 10089

        Понятно что силой на первом этапе никто не заставлял,это было уже позже,но историю пишут победители и они всегда белые и пушистые.

        • 16717 13867

          КТ, на украине переписывают учебники в мединституте ,поскольку там много иностранцев ,то они в шоке -ну очень интересный словарь медтерминов получается.Там раньше крупные институты были и что же -угробят ,зачем местечковый язык сделали единственно государственным??можешь понять логику или чем хуже ,тем лучше
          “Белая горячка – запійна маячня – запийна маячня

          Биолог (лат. biologus) – живник, живознавець – жывнык, жывознавэць

          Большой палец – палюх – палюх

          Бронхит (лат. bronhitus) – дишковиця – дышковыця

          Вакцина (лат. vaccina) – щепа, щепина – щэпа, щэпина.

          Вегетарианство (лат. vegetarianismus) – рослиноїдство, рослиноїддя, м’ясоутриманство – рослынойидство, рослынойиддя.

          Венеролог (лат. venerologus) – статевохворібник – статэвохворибнык

          Вирус (лат. virus) – дрібень, дрібець – дрибэнь, дрибэць.

          Вирусный гепатит (лат. hepatitis epidemica) – жовтопропасниця – жовтопропасныця

          Витамин (лат. vitamin) – життєдай – жыттедай

      • 37670 33028

        Население дохристианской Руси – 12 млн. человек, после кровавого крещения – только 3 млн. человек.
        Рабов на Руси не было.
        Язычества на Руси не было, – была Ведическая Вера.
        Нестору с его “повестями” нет веры – он иудо-христианин и всё “пел” с христианской колокольни… Старейший экземпляр “Повести временных лет” датирован 1377 годам – то есть это было написано спустя 400 лет после принятия христианства.
        Славяне тогда были, как сейчас говорят, толерантными, за что и поплатились…
        А компьютерные игры на эту тему оставь дебилам…

        • 2416 2160

          Население в лихолетье могло уменьшаться (нашествие хазар, мадьяр или печенегов; происки ляхов, например), потом снова увеличиваться. Не суть важно, могу сказать по-другому: “людей было слишком много, чтобы их в одночасье окрестить”.

          Кем была по положению в обществе мать Владимира, Малка Любечанка? Есть ли связь между словами “работник”, “работа”, “раб” и связанны ли они с не-самостоятельностью, в отличие от понятий “труд” и “предпринимательство”? Или предлагаете не искать общий корень “раб”, а пользоваться слоговым словосложением?

          Язычниками никто нигде себя не называл. Это собирательное христианское название для народных, не-христианских представлений. “Язык” и “народ” тождественные понятия, не стоит их понимать дурно.

          Но моя основная мысль о том, что “кровавое крещение” (или “вялотекущее крещение”) могло растянуться на несколько столетий, начавшись ещё при Ольге и закончившись много позже Владимира (“Красная морда” или “Красно солнышко” – на Ваше усмотрение). Посему единого дня крещения “28 лiпеня лета 988 от р.х.” могло и не быть.

          • 26844 4358

            С очень большой вероятностью что ни Владимира ни “крещения” не было вовсе.
            Всё выдумано попами.
            Русь это

            Яндекс.Переводчик
            translate.yandex.ru

            Латынь

            Русский

            RUS
            СЕЛО

            Это любое европейское СЕЛО это земледельцы и это ПРОФЕССИЯ.
            https://www.youtube.com/watch?v=bLyvaDsRDRc&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F.%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

          • 37670 33028

            Вот тебе – маленько пошире..
            Князь Владимир «Красное солнышко» (в народе его прозвали Красная морда – от беЗпробудного пьянства и разврата) был не русским, его матерью была еврейка Малка, дочь раввина, тоже носившего имя Малк, из русского города Любич, находившегося в вассальной зависимости от хазарского каганата. Эта еврейка была ключницей княгини Ольги. У этой хазаринки-еврейки был сын Владимир. Светослав УСЫНОВИЛ владимира – тогда это было широко распространено. Плюнь в рожу тому, кто утверждает, что Светослав по пьяни обрюхатил кого-то до свадьбы, тем более – жидовку. Светославу, к тому же, было 13 лет, когда родился владимир… Кроме всего прочего, нам втюхивают, что владимир был аж третий по счету сын у Святослава! И вот в эту ахинею нас с детства заставляют верить. Более того, князь Владимир у РуПЦер святой. Между прочим, этот самый “святой” у РПЦ князь при крещении был наречен Василием, почему РПЦ его до сих пор именует Владимиром совершенно не понятно.
            Кон в те времена соблюдался строго. Если князь нарушал его, он добровольно шёл в костёр, чтобы огонь очистил его честь и совесть. Тогда пьянство было не меньшим грехом, чем убийство и пили славяне 2 раза в году – на весеннее и осеннее равноденствие – по три чарки слабоалкогольных напитков. И пили только женатые мужчины…
            Остальное я и так знаю… Ещё вопросы есть?

        • 9548 3370

          “Население дохристианской Руси – 12 млн. человек, после кровавого крещения – только 3 млн. человек” – откуда инфа?! Переписи населения не было. Опять таки только от неоязов, а они истории не знают, только врут.
          ————————
          “Рабов на Руси не было” – были. Почитайте : “Рабство и данничество у восточных славян. Фроянов Игорь Яковлевич”. Князь Святослав Игоревич своих единоверцев в рабы продавал.
          ————————
          “Язычества на Руси не было, – была Ведическая Вера” – у индусов была, у славян нет.
          ————————
          “Нестору с его “повестями” нет веры – он иудо-христианин и всё “пел” с христианской колокольни” – других документов нет и верить приходится ему. Тем более что его тексты пересекаются с другими. А значит либо все врали (у неоязов все врут, только они нет) либо правда.

          ПС. Короче, да здравствует неоязычество, пофиг наука!

    • 9548 3370

      Ведическая вера – это у индусов, а мы то причем?

      Насчет “красной морды” впервые узнал от неоязов, но они то самый подлинный источник, ага…;))

  • 8908 4242

    Всё бы ничего, но Киев появился на территории Руси при Николае-I на месте нескольких сёл, но ни одно из них Киевом не называлось. Смотрите планировку города, на старинный град город никак не тянет!!! Историю с крещением Руси “князем Владимиром” придумали ставленники запада Романовы, они то Русь и крестили, поставили на ней крест!!! Кресты на старых надгробьях на Руси появились чуть более 200 лет назад. Все летописи были написаны или правлены в 18-м веке, после появления романа Карамзина “История государства российского”!!!
    Наше старинная вера и называлась православием (староверы и сейчас есть на Руси, не путайте со старообрядцами), почему Сталин в 1943 году и настоял на переименовании правоверной (так РПЦ называлась до 1943 года) на православную, видимо в надежде, что она изменится и мы из рабов “богоизбранного народа” превратимся опять в детей Божьих !!!

    • 9548 3370

      “Киев появился на территории Руси при Николае-I…” – ну так понятно – переписали историю, гады. Вообще то Киев был построен хазарами и назван так в честь бухарского визиря Кыюва. С Бухарой хазары тесно общались. Потом Киев у хазар отобрал Рюрик.
      ————————-
      “Наше старинная вера и называлась православием” – а что это за вера такая? Один тут про ведичество пишет. Ну с ним все понятно – неозяческие байки пропагандирует. А вот вы о чем пишете?

      - “Название «Русская православная церковь» применялось издавна(!), но было принято как официальное(!) лишь осенью 1943 года” – смысл фразы понятен? Церковь давно так называлась. “Ранее использовались названия «Российская православная(!) церковь» и др.” Сталин ни на чем не настаивал – ему название до лампочки.
      - “рабов “богоизбранного народа”” – так с принятием православия богоизбранным стал русский народ, а иудеи свою избранность с распятием Христа потеряли. Но вам это неизвестно…;))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru