Новая либеральная американская наука: этноматематика!

748 5
ПризнАюсь: прочитав сообщение о новой американской науке под названием "этноматематика", решил, что это какой-то несвоевременный розыгрыш. На худой конец – предсказание не столь далёкого будущего.
Fox News and ethnomaths
Докопался до первоисточника: им оказалось вполне себе респектабельное в Америке СМИ "Фокс-Ньюс"! А текст ниже – это перевод рецензии на сообщение в мейнстримовском Фоксе, помещённый на другом американском сайте.

Вот после выявления источника начинаешь действительно испытывать шок от помещённого ниже текста. Шок от мощного ускорения обыдления обывателя Запада. Ведь и до Европы это дойдёт. Скоро…

*
От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!

Департамент образования штата Орегон (ODE) проводит тренинг по «этноматематике». По мнению чиновников это вызвано превосходством белых  в стремлении найти правильные ответы в точной науке. Этим путем ODE хочет «ликвидировать расизм в математике».

Руководства в сфере образования считает, что «превосходство белых» якобы «проникло в классы математики», мешает и принижает черных.

«Утверждение о том, что математика является чисто объективной, однозначно неверно. Мнение о том, что в математике всегда есть правильные и неправильные ответы, утверждает нездоровую объективность и страх перед открытым конфликтом».

От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике

Директор ODE по связям с общественностью Марк Сигель выступил в защиту программы «Справедливая математика».

Он утверждает, что программа «помогает преподавателям изучить ключевые инструменты взаимодействия, разработать стратегии для улучшения справедливых результатов для чернокожих, латиноамериканских и многоязычных студентов и присоединиться к сообществам практиков».

Либералы считают, что научные и математические таланты распределяются между расами неравномерно: азиаты показывают лучшие результаты в этих областях, а черные – ниже среднего. Следовательно, уместно дискриминировать азиатов и снижать стандарты для чернокожих, например, не настаивать на правильном ответе на математическую задачу.

Некоторые исследователи считают, что можно было бы придумать лучший план, чтобы разрушить академическую успеваемость черных, чем говорить черным студентам, чтобы они не беспокоились о получении правильного ответа на математическую задачу.

Американские чиновники от образования считают, что учителя должны «придумывать как минимум два ответа на задачу».

По их мнению надо не требовать "правильного ответа", а обосновать другие альтернативные ответы, интерепретируя условия задачи.

Одна из целей «этноматематики» состоит в творческой трактовке математики во избежание расистских взглядов.

«Схема деконструкции расизма в математике предлагает критические подходы к демонтажу превосходства белых в математических классах путем визуализации токсичных характеристик культуры превосходства белых», – говорится в пособии.

Таким образом учителей заставляют изменить свои педагогические убеждения и методы в сторону антирасистского математического образования.

В одном из разделов пособия указано, что «только белые люди могут быть расистами в нашем обществе, потому что только белые люди, как группа, обладают такой властью».

Штат Орегон не первый, кто решил практиковать «этноматематику». В Северной Каролине собираются вообще отказаться от стандартного экзамена по математике для получения лицензии учителя. Это решение пришло после того, как экзамен не смогли сдать тысячи будущих преподавателей.

Все эта вакханалия происходит на фоне катастрофического падения уровня образования в США: 65 % учеников 8-х классов государственных школ не умеют читать и 67 % не владеют математикой.


***


Источник.
.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1130 874

    _,,_Привет,ствую Вас_,,_

    Оно такое…Грядущее…ТУПое и ВОПИющие…:
    “““““““““““`

    ~~~ Грядущее…?…~~~

    1. Два ПЛЮС два – БУТЕТ пять!
    (и не сметь – обратное утвемрждать)
    Пять плюс пять – БУДЕТ одиннанцать!
    :-)а если Иначе Утверждать,ЗНАЧИТ – “оскорблять”:-(

    2. Три ПЛЮС три – БУДЕТ семь!
    (и ЭТО – станут НАВЯЗЫВАТЬ всем…)
    Ну а ЕСЛИ другое Будут утверждать,ТО – БУДУТ штрафавать…
    (НОВАЮ ТОЛЕРАНТНОстью – Станут “ЭТО” называть!)

    3. ТО, что ПЯТЬЮ-ПЯТЬ – это Двадцать пять,
    оттолеРАНЕНЫЕ – будут(по новым ЦУ…)ОТВЕРГАТЬ!
    * Правильный Ответ – “ИХ” будет обижать!
    (И то, что “ОНИ-правы” – Станут ПРИНУЖДАТЬ утверждать…)

    4. Если 14 ПОДЕЛИТЬ на 2 – то БУДЕТ 7-мь,ЭТО известно Всем!
    НО ведь ЕСТЬ и “ТЕ”,которым НЕ понятно Это СОВСЕМ…
    А если ОТ 50-ти ОТНЯТЬ 25,то И останется 25-ть!
    Однако-же ПРОБЛЕМА в том,а КАК Реальное – “ИНЫМ” понять…

    5. А таблица УМНОЖЕНИЯ…это КАК Космос ДЛЯ “иных”…?!
    Наверное “приШЛО-время” – “новую-ПРИДУМЫВАТЬ–для нИХ”…?
    * а ведь есть и Другое,ТРУДНО-воспринимаемое ДЛЯ нИХ…
    …Кому Выгодно ДЕБИЛИЗИРОВАТЬ массы – РАДИ…РАЗНОобразных…?…
    “““““““““““““““““““`
    -> ТАМ,где Здраваый смысл СОХРАНЯЕТСЯ,там Социум – Сохраняется!
    Ну а ТАМ,где НАВЯЗЫВАЮТ наоборот,ТАМ – оБОЛВАНивание прИДЁТ…
    * РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ(оДИКАРение…)тех ждёт,где ВСЁ строят НАОБОРОТ!!!
    —> А начинается ВСЁ с того,что ЛЖЕтолерантностью – ЗАТЫКАЮТ рот…
    [Где Правду и Справедливость изГОНяют,ТАМ - себя "иным" РАЗРУШАЮТ!]
    …..К большому сожалению ЭТИ “процеССы” – на Западе Внедрять НАЧИНАЮТ…..
    ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘
    “““““““““““““`
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 18-2-21.

  • 2261 1345

    Зато они бысто бегают и хорошо танцуют

  • 1613 758

    Вторая фотка зачёт! РжалЪ ©

  • 38587 33925

    Может, они там ещё и уголовные статьи, применительно к неграм, будут двояко (или – трояко) трактовать? И это – не удивительно… Катастрофическая ситуация с чистой водой, как ни странно, сложилась в США. Каждый из нас в свое время высказал немало упреков в сторону советской и российской системы ЖКХ. Сколько раз в каждой квартире, в каждом микрорайоне и городе происходили порывы водяных труб из-за коррозии. Мы всегда недоумевали, почему подобное происходит только у нас и крайне редко в Америке. И действительно, в США трубы крайне редко коррозируют и рвутся, но, как выяснилось только сейчас, американцам приходится платить крайне высокую цену за подобную безаварийность. Вся сеть водопроводов в США была построена сразу после Второй мировой войны и практически безаварийно проработала 70 лет. Пока не выяснилась одна страшная подробность.

    В отличие от России, где все водопроводные трубы стальные, в США пошли другим путем. Вся водопроводная система страны построена из свинцовых труб. Свинец более долговечен и меньше подвержен коррозии. Однако только сейчас стало понятно, какую бомбу под собственное население подложили 75 лет назад власти США. Срок службы свинцовых труб составляет 75 лет. Сейчас из-за увеличивающейся коррозии вследствие износа и резко возросшей химической среды, потребители воды в США стали получать массовые отравления свинцом.

    15 января 2016 года гром грянул в городке Флинт, штат Мичиган. Жители города от мала до велика стали получать такие тяжелые отравления свинцом, что президент Обама был вынужден ввести в городе чрезвычайное положение. В городе начались стихийные волнения и беспорядки. Властям удалось смягчить ситуацию, однако спустя год жители города по-прежнему продолжают травиться свинцом. А свинец отрицательно влияет на умственные способности человека… Мало того, произошла цепная реакция, и отравления стали фиксироваться по всей территории США…

  • 9741 8838

    В 50-е негров вешали. Сегодня, наконец-то, осознали, что нельзя от них требовать точного ответа на 2+2, просто садизм какой-то. Сегодня же стали вводить квоты на приём в ВУЗы без экзаменов, в численности администраций, научных сотрудников, канадское командование ратует за квоты среди высшего офицерского состав (плюс разным извращенцам)…
    Что тут сказать?
    Я только приветствую.
    Беспокоит другое: У нас сохранился девиз “Догнать и перегнать Америку!” Вот тут мы пока с ЕГЭ отстаём. Хоть и с тьмой ошибок у нас сочинения в МГУ на журфак засчитываются.
    У нас есть “преемники” и приёмники” – и не все понимают разницу не только в наличии “ё”, про возвратные глаголы лучше промолчать.
    И за державу обидно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru