Госдума запретит демонстрировать нацистов

654 16
https://pbs.twimg.com/media/CqyY5eKWgAAiQ5G.jpg

Госдума принимает поправки к законоам, которые запрещают публично демонстрировать изображения осужденных нацистских преступников. Исключения будет сделано лишь для случаев, когда такие изображения публикуются для формирования негативного образа нацистов и нацизма, а также не содержать элементов пропаганды нацизма.

Госдума запретит демонстрировать нацистов

Законопроект предусматривает введение запрета на публичную демонстрацию на территории России изображений людей, признанных виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала либо приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанными на приговоре Нюрнбергского трибунала либо вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны как оскорбляющих многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Исключением из этого запрета станут случаи, при которых изображения используются для формирования негативного отношения к идеологии нацизма, а также если будут отсутствовать признаки пропаганды или оправдания нацизма.

В пояснительной записке говорится, что в последнее время произошли резонансные случаи публичного демонстрирования изображений нацистских преступников. Кроме того, в магазинах и на сайтах реализуется разнообразная сувенирная продукция (футболки, блузки, статуэтки, фотокарточки с личной подписью и т. д.) с изображениями военных преступников времен Великой Отечественной войны.

«Данные товары в настоящий момент свободно продаются и изготавливаются на заказ. Законопроект направлен на недопущение героизации военных преступников на территории нашей страны, десятки миллионов граждан которой стали жертвами чудовищного фашистского режима Германии и ее союзников», — отмечают авторы инициативы.

Поправки предполагается внести в законы «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности».


http://duma.gov.ru/news/50776/ – цинк

Дегенераты постившие фотки Гитлера и Гиммлера на сайте "Бессмертного полка" добились своего. В конечном итоге, именно прошлогодние высеры на 9 мая более прочего продвинули подобные поправки. Текущая же ситуация с Навальным и ветераном, лишь облегчает их принятие.  Уверен, что это не последние законодательные инициативы в этом направлении.

Комментаторов заранее предупреждаю, в пунктах правил блога уже есть указание на запрет рекламы нацизма и фашизма. Так что постарайтесь проявлять разумный подход при постинге картинок с нацистами в надлежащем контексте, чтобы модератору потом не приходилось самому все это разбирать и чистить то, что может вызвать вопросы у закона.

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2020/03/26/11/158524867214698218.jpg

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3507 2987

    Учебники истории и научные работы рассказывающие о второй мировой полносью подпадают под этот закон. Они не создают негативный образ, а изучают историю.

  • 12592 11598

    Вот сейчас запретим публично демонстрировать изображения осужденных нацистских преступников и сразу жизнь наладится!
    Эх!Заживём!

  • 7760 6388

    Вот пришли 420 человек на работу. Ой, простите… Привезли. Каждый в день получает 20 тыр. Посидели, проголосовали за сей чудо-закон, который обошёлся в 8,5 млн. руб (420*20) и разошлись. Все! Поработали.

    • 27582 4856

      Не завидуй.
      Изберись в Думу.
      Не запрещено.
      Одинадцать мудаков пинающих мячик в день бОльше зарабатывают.
      Тоже не запрещено

      • 7760 6388

        Да я вроде бы не из зависти. Не равняйте по себе. У меня – это осуждение за бессмысленность расходования народных денюжек. Ведь есть УК статья за оправдание нацизма, зачем городить огород?

        • 5668 4871

          Вот и славно, трам-пам-пам.
          А четыреста относительно честных способов? Получается, “творческой” можно, а депутаты , что рыжие.
          Если присмотреться, то и те и другие есть одна и та же субстанция и это отнюдь не крем на праздничном торте.

        • 12592 11598

          Как зачем?!
          1.Можно заработать(штрафы+бюджет).
          2.Создаётся видимость бурной деятельности.
          3.Отвлекается внимание от других проблем.
          4.Лохи сталкиваются лбами.
          5.Есть работа для СМИ и разных экспердов.
          6.Ну и конечно подъём патриотического духа(куда ж без него-кругом враги,капиталистическое Отечество в опасности!

  • 10954 8644

    Это запрет именно арийских символов .8,5% белых людей осталось на Планете! Но жиды хотят запретить любые упоминания о Свастиках, о Приветствии Солнца поднятой правой рукой, и обо всем нашем исконнем.Демонстрировать шестиконечные звезды РАЗРЕШЕНО.Это не имеет отношения “к нацзму”.Что от ЭТИХ ждать?!

  • 9812 8897

    И к чему пришли? В СССР не было любви и секса. В РФ теперь нет фашизма, скоро не будет терроризма. Также не будет больше фильмов о войне, разведчиках – запретят самого Штирлица, у него же на рукаве свастика. А одет-то как – костюм подогнан, ни складочки, отглажен, выбрит. Правда и враги тоже одеты и выбриты, Мюллер вообще душка. А вспомните-ка кто играл Вольфа?
    Сколько теперь учебников надо запретить и переписать!!! Какие бабки авторам!!!
    В связи с новым патриотичным законом возникает вопрос – кто-нибудь из разработчиков и инициативной группы, принимающих решения задумался о том, что вреднее: Знать врагов лицо или сделать вид, что их нет?

  • 4 0

    Мой отец воевал, награжден 2-я медалями за отвагу. Вернулся домой с 3 ранениями и контузией. Я сын победителя, и, вот что я думаю: Если поднять из могил павшие русские ударные батальоны и дивизии СС и показать им сегодняшную ситуацию в их странах, стали бы они воевать друг с другом, уничтожая свою расу в этой битве, или пошли бы с боями одни на Берлин, а другие на Москву. Гитлер был мистик и верил в повторное рождение, и далеко не у каждого есть желание переродится в некрасивом теле. В этом суть национал-социализма.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru