Даёшь культуру в ТАКСИ!

89 2
Правительство славного города - Петербург всё-таки наведут порядок. Решено создать «кодекс таксистов» Санкт-Петербурга. Там пропишут «портрет» квалифицированного водителя и немалую часть отведут правилам поведения пассажиров.
i
 
В Комитете по транспорту говорят, что жалобы прилетают с обеих сторон – недовольны бывают и водители, и пассажиры, с той только разницей, что последние чаще выливают негодования в интернет. Планируют проанализировать все жалобы и предложения и к лету этого года предоставить на суд общественности свой документ. 
 
Лично я регулярно пользуюсь такси и скажу вам, что садясь в машину к адекватному таксисту, который не в первые жизни видит навигатор и тебя понимает - стало редкостью. Увы, всё чаще натыкаешься на неадекватов, наглых приезжих, которые почему-то с порога относятся к тебе враждебно. Я считаю, что к любой профессии нужно подходить осознано, если не нравится или не умеешь, так может это не твоё ?!!! На эту тему у меня имеется подходящая фраза: " Не умеешь срать, не мучай попу!"
 
В СССР такой кодекс уже был, и был он продуман до мелочей. У водителя не должно было быть судимости, возраст – старше 21 года, успешная сдача экзамена. Уделялось особое внимание как безопасности на дороге, так и этике. Никакого панибратского обращения к пассажирам, нельзя было не то что курить и есть за рулем, а даже открывать окно. Некоторые эти стандарты лягут в основу нового документа. 
 
Культуру в ваши легковушки
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 15193 12771

    Вот жизнь настала! Надо прописывать в документах то, что само собой разумеется. А в Нидерландах, кажется, уже супруги прописывают согласие на половой акт. На сутки. Не в смысле, целые сутки скакать, а действительно в течение суток. Интересно, что ещё напрописывать придумают? Зубы чистить?

  • 3338 2830

    В СССР это была государственная служба, а сейчас частники. В СССР может культурно обслуживали, но сдачи всегда не было.)) Ловкачи шли в таксисты, и опасная работа была.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru