Плюсы получения вида на жительство в Грузии

430 0

Нерезиденты из более чем 90 стран (включая Россию, Украину и страны Евросоюза) могут в течение года свободно проживать в стране. Однако те люди, которые планируют остаться в этой солнечной и гостеприимной стране на дольше, то лучше оформить вид на жительство. ВНЖ – дает иностранцам право свободно находиться на территории государства неограниченное количество времени, выезжать за его пределы, путешествовать и так далее. Количество лиц, желающих получить вид на жительство в Грузии, с каждым годом только увеличивается. В основном это граждане соседних стран, но также в Грузии хотят свободно проживать граждане Индии, Ирана, Турции и даже Китая. Связано это с достаточно высоким уровнем жизни, замечательными многочисленными курортами, низкими ценами и множеством других причин.

С 5 июля 2019 года иностранцы, купившие недвижимость в Грузии, стоимостью свыше 100 тысяч долларов (примерно 332 000 лари), автоматические имеют право на получение вида на жительство. Таким образом, покупка жилья на территории Грузии упрощает для иностранцев процедуру оформления ВНЖ, при этом не нужно долго собирать документы и терпеть бюрократические проволочки.

Сегодня рынок недвижимости Грузии буквально переполнен предложениями с первичного и вторичного рынка. Только в Тбилиси каждый год в эксплуатацию сдается несколько десятков многоэтажных домов, это уже не говоря о других популярных курортах. Например, выгодно купить элитную недвижимость по доступным ценам можно на www.redco.ge.

Возможность свободного проживания на территории страны

После получения временного или постоянного разрешения на проживание в стране иностранцу необходимо в течение месяца зарегистрироваться по месту жительства и получить бинадробу. Бинадроба – это удостоверение личности в Грузии. С таким удостоверением и номером ID иностранец может свободно проживать на территории страны.

При наличии ВНЖ иностранец может не только неограниченной количество времени проживать в Грузии, покидать страну и приглашать гостей, но и также может:

  • Работать, учиться, заниматься бизнесом. Естественно, делать это можно и с обычным загранпаспортом. Однако нет ограничений. Например, при наличии ВНЖ не нужно раз в год выезжать за пределы Грузии.

  • Пользоваться всеми правами, которые доступны для граждан Грузии.

  • Оформлять кредиты или ипотеку. Банки с доверием относятся к тем, кто получил вид на жительство, поэтому с большей вероятностью будет одобрен потребительский кредит или даже ипотека.

Развитие собственного дела

Грузия – это активно развивающаяся страна, и одна из основных направлений ее развития – туризм. Если раньше сюда ехали в основном жители из соседних стран (Азербайджан, Армения, Украина, Беларусь, Россия), то в последние годы курорты Грузии становятся все более популярными среди европейских, китайских и даже американских туристов. Другими словами, в страну едут довольно обеспеченные туристы, которые готовы легко расставаться со своими деньгами, особенно с учетом низких цен в стране.

Активно развивающийся туризм и в целом высокий уровень жизни способствуют открытию собственного прибыльного дела. А сделать это проще всего, имея ВНЖ. Оформлять различные разрешения, собирать документы и получать налоговые льготы значительно легче, имя постоянный или временный вид на жительство. Благодаря этому, например, можно открыть небольшую гостиницу в курортном городе, лавку по продаже сувениров, продуктовый или винный магазин и многое другое. У тех, кто уже сегодня открывает свой бизнес в Грузии, есть все шансы в скором будущем добиться больших успехов и начать получать неплохую прибыль.

Получение прибыли с инвестиций в недвижимость

Покупая недвижимость в Грузии и получая за это ВНЖ, иностранец, помимо прочего, еще и делает отличную инвестицию. Недвижимость – это один из наиболее прибыльных, быстроокупаемых и безопасных способов инвестирования. В Грузии довольно стабильная политическая и экономическая ситуация, а с учетом роста туризма цены на недвижимость с каждым годом только растут (не берем в расчет падение цен из-за пандемии коронавируса, так как эта проблема коснулась всех стран в мире).

Если подобрать и купить в Грузии хорошую квартиру в курортном регионе, то ее можно сдавать в краткосрочную аренду, получая за сезон до 10 тысяч долларов чистой прибыли. В не курортный период ее можно сдавать в долгосрочную аренду, получая еще порядка 500-1000$ в месяц. Таким образом, квартира стоимостью 100-120 тысяч долларов окупается в среднем за 10 лет, после чего инвестор может продать квартиру и получить единоразовую прибыль или продолжать сдавать ее в аренду, имея тем самым стабильный источник пассивного дохода.

Прекрасные курорты, доброжелательные люди и развитая медицина

Грузия – это прекрасная страна с мягким климатом и доброжелательными людьми. Если вы хотите жить в развитом и безопасном государстве, в котором много разнообразных курортов, то получение ВНЖ или гражданства Грузии – это отличное решение.

Отдых в Грузии может быть самым разнообразным. Для любителей позагорать на пляже здесь есть замечательные морские курорты с белым песком и теплым Черным морем. Любителям активного отдыха по душе придутся горы и леса, которых здесь так же немало. Помимо прочего, в Грузии есть огромное количество здравниц и санаториев, а также современные горнолыжные курорты. Иначе говоря, на территории этого государства можно найти отдых на любой вкус и кошелек.

Не все это знают, но Грузия – это еще и развитая медицина. Еще в начале двухтысячных годов медицина Грузии находилась в плачевном состоянии. Но реформа здравоохранения и огромные вложения в медицину сделали свое дело. Было открыто огромное количество новых больниц, обновлено устаревшее оборудование, появились новые грамотные специалисты. Естественно, по уровню медицины Грузия все еще уступает развитым европейским странам, но при этом, безусловно, превосходит соседние страны. А Тбилиси и вовсе предоставляет медицинские сервисы высочайшего уровня, и это еще одна причина получения разрешения на проживания в стране.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru