Недооценка опыта Китая в борьбе с COVID-19 дорого обходится человечеству

346 11
Источник: izborsk-club.ru @ Юрий Тавровский

Недооценка китайского опыта борьбы с эпидемией коронавируса нового типа /COVID-19/ дорого обходится человечеству. Об этом в интервью Синьхуа заявил руководитель экспертного совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития, известный российский китаевед Юрий Тавровский.

«Своевременное и последовательное применение успешной стратегии КНР /в борьбе с эпидемией/ сберегло бы миллионы жизней и смягчило экономические последствия», — сказал он.

Ю. Тавровский подчеркнул, что Китай первым столкнулся с COVID-19, принял удар на себя и разработал самую эффективную стратегию контроля эпидемии.

По словам эксперта, Китай стал оазисом в охватившей весь мир пандемии коронавируса. «Этот оазис возник не по воле Неба или Господа Бога, а стал результатом разработки и неукоснительного выполнения правильной стратегии борьбы», — добавил он.

Ю. Тавровский с сожалением отметил, что ведущие страны мира не только не признали роль Китая в сдерживании эпидемии на начальном этапе, но даже обвинили его «чуть ли не в сознательном распространении болезни».

«Сейчас уже почти всем ясно, что теория «ответственности Китая» за пандемию оторвана от фактов. Даже президент США Джозеф Байден 26 января подписал меморандум, запрещающий федеральным учреждениям и служащим повторять эту выдумку», — сказал Ю. Тавровский.

С другой стороны, как считает эксперт, пандемия показала неготовность Запада к совместной борьбе против общего зла. «Даже члены интеграционных объединений типа Евросоюза стали конкурировать за вакцину… Сейчас разворачивается «война вакцин», — указал он.

В то же время Ю. Тавровский уверен, что пандемия доказала единую судьбу человечества, показав, что для вируса нет государственных границ. «Искоренить пандемию можно только в масштабе всей планеты. Остается надеяться, что здравый смысл победит», — подытожил он.

Юрий Вадимович Тавровский (р. 1949) – востоковед, профессор Российского университета дружбы народов, член Президиума Евразийской академии телевидения и радио. Постоянный член Изборского клуба. 

Обложка: Фото: EPA/Vostock-photo

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 14717 9291

    Очередная брехня от Коли Старикова.
    Нет никакой эпидемии ковидлы. Вся статистика лжива и противоречит сама себе.
    П.С
    Данные по смертности от ковидлы, по утверждению академика Гундарова, завышены в 360 раз!

    • 4060 3414

      Странная вера в академика Гундарова и полное отрицание реальности . Конечно данные о смертности от ковида могут быть завышены , а может и наоборот занижены – никто сейчас точно не может сказать , есть основания предполагать и тот и тот вариант .Глупо только отрицать , что люди массово болеют ( больницы еле справляются ) и умирают ( тут статистика не нужна – достаточно опросить близких и знакомых ) надо так же признать , что это происходит не только в России .
      https://www.9111.ru/questions/7777777771089830/

      • 14717 9291

        Я никому не верю. И вам не советую. Вы просто возьмите проверьте и перепроверьте ту информацию, которую вам дают. Не надо смотреть ни на ранги, ни на регалии.
        П.С.
        Количество подтверждённых смертей от ковидлы, в процентах, составляет нуль целых шиш десятых, где-то далеко в сотых. Люди мрут не от ковидлы, а от безнадёги!
        П.П.С.
        https://youtu.be/8npNbrQESwo

      • 6196 5330

        Врач и телеведущий Мясников заявил о приближении эпидемии «страшнее коронавируса»

        «Коронавирус пришел как тренировочный процесс, но придет что-то страшнее. Сто процентов придет», — сказал он.
        Мясников отметил, что новая инфекция может появиться двумя путями.
        …Эксперт ВОЗ сообщил о повторных случаях заболевания новыми штаммами COVID-19
        «Две мутации. Первая — вирус птичьего или свиного гриппа будет переходить от животных к человеку. А вторая — когда начнет переходить уже от человека к человеку», — заявил он.

        Он также добавил, что смертельная пандемия — в двух мутациях от человечества.

        По словам Мясникова, когда придет новая инфекция — неизвестно, но до этого времени ученые должны разработать новую универсальную вакцину от гриппа.

        Ранее Мясников раскрыл причину возросшей смертности в России. Две трети скончавшихся в 2020 году умерли не из-за коронавирусной инфекции, а из-за неадекватной помощи при иных заболеваниях.

        Как говорится вишенка на торте!!!!
        2\3 умерших из-за неадекватной помощи открывает широкий простор для своеволия и преступной халатности и не побоюсь этого слова диверсий в совершенно закрытой от контроля области- деятельности врачей. Нам преподносят их подвиги, астатистика показывает обратное.
        Кто в этом виноват, чиновники, вмешивающиеся в область, в которой они профаны или методы лечения, которые рекомендуются сверху по рекомендациям, необходимо тщательно изучить.
        А то закупаются дорогие ИВЛ, смерть под которыми в разы больше, чем, например, лечение поддержки дыхания кислородом.
        …” Главврач ГБУЗ № 40 Денис Проценко недавно в интервью информационному порталу «Лента» рассказал, что при в тяжелых случаях заражения новой инфекцией после искусственной вентиляции легких в его больнице выживает только 13 % – из 125 пациентов в живых осталось только 17. У врача-кардиолога, профессора, члена-корреспондента РАН, заместителя директора Медицинского центра МГУ имени М. В. Ломоносова Симона Мацкеплишвили более оптимистичный прогноз. Специалист указывает, что во многом спасение пациента, подключенного к ИВЛ, зависит от степени квалификации анестезиолога-реаниматолога, осуществляющего управление таким медицинским оборудованием….

        взято с https://klub-drug.ru/skaz/skolko-lyudei-vyjivaet-posle-ivl.html

        Василия Ланового подключили к ИВЛ и он умер. А Алиса Фрейндлих выздоровела, при лечении поддержкой кислорода.
        Уже опытным путём доказано, что введение анестезии и препаратов отключающих собственное дыхание пациента, для искусственной подачи кислорода более губительно, чем просто дыхание кислородом.

        ….”ИВЛ не лечит. ИВЛ поддерживает орган, потерявший возможность нормально функционировать. И делает это максимально неприятным способом. ИВЛ представляет собой абсолютную противоположность нормальной физиологии дыхания. Природа создала нашу дыхательную систему определенным образом и предположила, что при отказе этой системы мы умираем. Но люди изобрели возможность искусственной вентиляции. Увы, ИВЛ может повреждать легкие, даже если пациент находится на нем короткий срок. А для ОРДС типично длительное нахождение пациента на искусственной вентиляции. Если посмотреть на биопсию легкого у пациента с ОРДС, то можно увидеть альвеолы, практически полностью заполненные жидкостью, протеином и воспалительными клетками. Абсолютно неважно, какой объем воздуха и под каким давлением аппарат ИВЛ доставит пациенту…..
        https://theins.ru/obshestvo/220952

        Но врачи, как автор этой статьи, Евгений Пинелис, тем не менее будут доказывать полезность ИВЛ.
        Уж не в деньгах ли больших скрыта загадка насаждения ИВЛ. Тем более стоит учесть, что очень важна в этих случаях квалификация и врача и анестезиолога и даже сестёр сиделок, которые работают с такими больными.
        А где их сейчас найдёшь? Всё делается методом проб и ошибок.

        • 12052 11144

          Нынче,хождение к врач это русская рулетка.)))Лучше к ним в лапы не попадать,они у них ой какие цепкие.)))

        • 4060 3414

          “Врач и телеведущий Мясников” – какое то странное сочетание , почти взаимоисключающее , может кто то верит в его заявления – я лично не очень доверяю. Конечно возможны любые другие заболевания в будущем – но когда? вопрос открытый .Пока с этим еще полностью не разобрались . Поэтому и нужно более полно изучить все что произошло , причины смертности , квалификацию мед персонала , методы лечения и наличие медикаментов и оборудования и т д .

          • 27442 4760

            Со времён Кашпировского ПОЛНО в зомбоящике мед. передач и прочего “Про здоровье”.
            В основном КАЛЕЧАЩИЕ мозг.
            Мясников единственный в АДЕКВАТЕ.
            Да и он зарабатывает но интересен и иногда противостоит общемедицинской ДОГМЕ.
            Рассказывает что врачи это на самом деле РВАЧИ и где лечат а где калечат.
            Он интересен и от него узнал много нового и полезного.

          • 4060 3414

            Я не спорю , есть категория людей которая очень много нового и полезного узнает из телевизора ( зомбоящика) . И даже умудряется разделить ведущих на правильных и не очень … Интересно Соловьев к каким относится ? По мне так все телепередачи проходят серьезный отбор и отражают определенный сценарий разработанный для определенной категории населения и не более того .

          • 27442 4760

            Есть передачи ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ и есть все остальные.
            Познавательные делятся на лживые и полезные.
            Мясникова в зомбоящике не смотрел но насмотрелся в Ю-тубе.
            Полезно.
            А в остальном телик УБИВАЕТ 24 часа в сутки
            Уже и новости УБИВАЮТ
            Не смотрю.

  • 27442 4760

    Тавровский…
    Мдя…
    Сказал хрень и получил 100 тыш.
    Живут-же люди.

  • 11007 10093

    Ну надо же…. Вот пиндосы… В своей сущности(су…чности,в частности). Сперва из своей лаборатории в Китай сеют вирус,потом обвиняют китайцев в несостоятельности китайцев предотвратить его распространение,потом обвиняют китайцев вообще во всем,что связано с КОВИД 19. До этого, на китайский “Хуавэй” наехали. Господа главнюки,не много ли? Может у самих рыльце в пушку? Или уже в плане последних событий не только в пушку,а еще перьями сверху посыпано? Китайцы,Россия….у пиндосов виноваты все. Есть только одна нация и государство в Мире,у которых ангельские крылышки растут за спиной. Старые отмирают,новые вырастают.
    Будем наблюдать. Главнюков сливают,но в этом государстве еще не понимают пока. Они привыкли к сытой жизни,и не знают что может быть и иначе. Но это пока.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru