Латвия пожертвовала Украине броневики 1948 года выпуска

892 18

Автомобили были переданы украинской стороне «для усиления возможностей военно-медицинского обеспечения». 

https://cdn.news-front.info/uploads/2021/02/dd535a629b7e7a125ace9025a225e279-scaled.jpg

Как сообщает ПолитРоссия, украинская армия получила бронированные внедорожники Land Rover Defender. Такую помощь стране оказала Латвия. При этом машины оказались далеко не новыми — внедорожники были произведены в 1948 году. В распоряжении Вооруженных сил Украины появятся семь таких машин для нужд полевых медиков.

«Автомобили Land Rover Defender были переданы Киеву в латвийском городе Лиелварде. В церемонии принимали участие украинский посол в Риге Александр Мищенко и глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс. В латвийском военном ведомстве при этом заявили, что передачей старых внедорожников страна продемонстрировала «поддержку Киеву на пути в европейское сообщество». Что примечательно, Рига оказывает помощь ВСУ почти с самого начала конфликта в Донбассе», — говорится в сообщении.

Бронированные автомобили, которые в скором времени получат украинские военные, изготавливались для Вооруженных сил Великобритании в годы беспорядков в Северной Ирландии и применялись при их подавлении.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru