Европа и Россия расходятся

796 18
https://img.gazeta.ru/files3/352/13468352/upload-2021-02-05T100050Z_1927023053_RC2AML9QWZPS_RTRMADP_3_RUSSIA-EU-LAVROV-BORRELL-pic4_zoom-1500×1500-64594.jpg

Глава европейской дипломатии Боррель об итогах визита в Москву.
Основной посыл – Москва не хочет поддаваться давлению ЕС и идти на уступки, выполняя различные ультимативные требования на тему "демократии в России", поэтому пути России и ЕС расходятся.

Европа и Россия расходятся

На этой неделе я приехал в Москву, чтобы проверить с помощью принципиальной дипломатии, заинтересовано ли российское правительство в устранении разногласий и обращении вспять негативной тенденции в наших отношениях. Реакция, которую я получил, была явно иной. Итак, как ЕС, нам придется задуматься над более широкими последствиями и наметить путь вперед. Мы на перепутье. Определяются основные параметры геополитического ландшафта XXI века.
Я только что вернулся из очень сложного визита в Москву, в который я отправился, чтобы обсудить напряженное состояние отношений между ЕС и Россией. Они были низкими в течение нескольких лет и еще больше ухудшились после недавних событий, связанных с отравлением, арестом и вынесением приговора Алексею Навальному, а также с соответствующими массовыми арестами тысяч демонстрантов. Цель этой миссии состояла в том, чтобы прямо выразить решительное осуждение ЕС этих событий и рассмотреть посредством принципиальной дипломатии процесс быстрого ухудшения наших отношений с Россией, а также помочь подготовить предстоящие дискуссии Совета Европы по отношениям между ЕС и Россией. .

Агрессивно организованная пресс-конференция и высылка трех дипломатов ЕС во время моего визита показывают, что российские власти не хотели использовать эту возможность для более конструктивного диалога с ЕС. Хотя это и не является полностью неожиданным, это достойно сожаления также, смею сказать, с российской стратегической точки зрения. Как ЕС, нам придется обратить внимание на последствия, тщательно обдумать направление, которое мы хотим придать нашим отношениям с Россией, и действовать сплоченно и решительно.
Вопросы прав человека и основных свобод, и в частности случай Алексея Навального, были в центре моего визита и моих бесед с министром иностранных дел Лавровым. Временами обсуждение с моим российским коллегой достигало высокого уровня напряженности, поскольку я призывал к немедленному и безоговорочному освобождению г-на Навального, а также к полному и беспристрастному расследованию его покушения. Я напомнил министру Лаврову, что обязательства России в области прав человека проистекают из международных обязательств, которые она добровольно взяла на себя (т.е. Европейская конвенция Совета Европы о правах человека), и поэтому не могут считаться вмешательством во внутренние дела. Я повторил эти моменты на брифинге для прессы.

Я также встретился с представителями гражданского общества, аналитических центров и представителями европейского бизнес-сообщества. Несмотря на огромные проблемы и сокращающееся пространство, гражданское общество продолжает играть жизненно важную роль в поощрении уважения к демократии, основным свободам и правам человека. Я отдаю должное их работе и тому, что они представляют. Моя команда имела контакты с близким окружением г-на Навального, чтобы выразить нашу поддержку. К сожалению, мне не удалось с ним встретиться, так как во время моего визита он предстал перед судом. Я также выразил поддержку ЕС правам человека и политическим свободам, отдав дань памяти Борису Немцову, ведущему деятелю оппозиции, на мосту, где он был убит шесть лет назад.
В ходе обмена мнениями с министром Лавровым, помимо вопросов прав человека и расхождения во взглядах, мы также исследовали более широкие аспекты наших отношений, в том числе потенциал сотрудничества в решении глобальных проблем, таких как пандемия Covid-19, климатический кризис и арктический кризис. регион, где мы можем найти общие интересы.

Мы также обсуждали конфликты в непосредственной близости от нас, и я настаивал на необходимости продвигаться в направлении полного выполнения Минских соглашений и уважении территориальной целостности Украины. Я также утверждал, что необходимо прислушаться к призыву народа Беларуси, который звучит громко и ясно вот уже шесть месяцев, к свободному выбору своего президента. Уважение территориальной целостности Грузии, ситуация в Нагорном Карабахе, а также сирийский и ливийский кризисы также были среди вопросов, которые мы затронули в обзоре проблемных соседей, где Россия и Европейский Союз чаще всего остаются в разногласиях. Обсуждая все это, я подчеркнул, что здесь должно быть полное соблюдение обязательств ОБСЕ, включая уважение территориальной целостности.
Мы также признали необходимость продолжения хорошего сотрудничества по ядерной сделке с Ираном (СВПД) и возможность совместного участия в поддержке усилий по достижению мира и примирения в палестино-израильском конфликте.

Я планировал эту поездку, чтобы изложить позиции ЕС и подчеркнуть наши основные проблемы, а также проверить, можем ли мы попытаться сотрудничать в некоторых областях, где наши интересы совпадают, и начать укреплять доверие. К сожалению, в самом конце нашей встречи мы узнали через социальные сети о высылке трех дипломатов ЕС по необоснованным обвинениям в том, что они не соблюдали свой статус иностранных дипломатов, участвуя в демонстрациях. Я просил министра Лаврова отменить это решение, но безуспешно.
Я вернулся в Брюссель с глубоким беспокойством по поводу перспектив развития российского общества и геостратегического выбора России. Моя встреча с министром Лавровым и послания, посланные российскими властями во время этого визита, подтвердили, что Европа и Россия расходятся. Похоже, что Россия все больше отдаляется от Европы и рассматривает демократические ценности как экзистенциальную угрозу.

Мы на перепутье. Стратегические выборы , которые мы сейчас принимаем , будут определять динамику международной мощности в 21 – м века, и в частности , будем ли мы продвигаться к более кооперативным или более поляризованным моделям, на основе закрытого или более свободных обществ. Европейский Союз может повлиять на эти события, что требует четкого видения и целей, сопровождаемых интенсивным дипломатическим взаимодействием, подкрепленным нашими многочисленными средствами внешних действий и проецирования влияния.
Мы обсудим эти вопросы с моими коллегами министрами иностранных дел ЕС. Как всегда, государства-члены должны будут решать следующие шаги, и да, они могут включать санкции. И у нас также есть еще один инструмент в этом отношении, благодаря недавно утвержденному режиму санкций ЕС в области прав человека.

Природа проблемы, с которой мы сталкиваемся, ясна. Запереться за стенами и призывать других с безопасного положения не принесет большей безопасности ЕС. И не в этом я вижу свою роль первого дипломата ЕС. Нам приходится сталкиваться с проблемами, в том числе встречаться с другими на их родине, как раз тогда, когда разворачиваются негативные события, чтобы мы могли лучше оценить ситуации, с которыми мы сталкиваемся, и действия, которые мы должны предпринять. Я предпочитаю оставаться реактивным и ждать, пока что-то случится. Если мы хотим более безопасного мира на завтра, мы должны действовать решительно сегодня и быть готовыми пойти на некоторый риск.

https://eeas.europa.eu/headquarters/headquarters-homepage/92722/my-visit-moscow-and-future-eu-russia-relations_en – цинк

Такой себе ответ на различные фантазии про Европу от Лиссабона от Владивостока.
Разумеется, ни слова не сказано о претензиях РФ к позиции ЕС по тем или иным вопросам, что также весьма показательно.
В целом, приехал проверить, готова ли РФ к односторонним уступкам – выяснил, что не готова. Теперь угрожает санкциями.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8051 5835

    Сейчас к-а-а-ак разойдутся.

  • 19221 16103

    В 2014 Вика Нуланд послала всю Европу на …Йи она молча пошла и продолжила усиленно преобразовывать население в нечто под номером 1 и 2.Тех ,кто уже однажды туда ушли ,потом не уважает никто.Пусть колются нашей вакциной и греются нашим газом ,а санкции давно условность.Вот с Украиной нечто замутят напоследок -церковь там разрушат или какое-то движение на Донбас ,хотя частные батальоны губернаторов,тобишь Коломойских будут уже защищаться больше от них,ибо им угрожает демократизация под Грузию.Они свободолюбивы там,Коломойский в России не под санкциями ,а мужик он отчаянный в отличии от любителя живописи и Сороса Пинчука.А Путин любит раскаявшихся.

  • 3517 3015

    Молодец Лавров Мог бы и порезче послать к Макару.

    • 19221 16103

      Михаил Блинкин –назначен премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным ведущим аналитиком Центра управления национальными проектами РФ,в т.ч. и оборонных является родственником Энтони Блинкена-государственного секретаря США в правительстве президента Байдена.

      Существующая система управления реализацией национальных проектов неэффективна, все ее функции нужно сконцентрировать в едином центре поддержки принятия управленческих решений по нацпроектам, создав его при правительстве, считает Минфин РФ.
      Министерство проанализировало эффективность расходов на управление реализацией национальных проектов и пришло к выводу, что доля расходов растет, а функции управления дублируются разными организациями. Это размывает ответственность за решения и за эффективность нацпроектов, а увеличение операционных расходов отвлекает ресурсы от самих нацпроектов, полагают в Минфине.
      Михаил Яковлевич Блинкин – ординарный профессор НИУ «Высшая школа экономики», директор Института экономики транспорта и транспортной политики, научный руководитель Факультета городского и регионального развития того же университета. Председатель Общественного совета Министерства транспорта Российской Федерации, член Общественной палаты города Москвы, член Общественной палаты РФ 2011-2013 годах, член Евро-Азиатского исполкома Международного союза общественного транспорта.”
      П.С.Ленин: «Антинациональная элита предаст Родину, лишь бы отстоять власть и доходы»

      Энтони звонит Михаилу: – Миша! Ну ты же еврей! – Нет, я русський!!! – А…ну да, ну да… А я – американський…”
      Замена Навальному нашлась быстро.

  • 44137 23133

    Совсем потупела ивротпейская илитка,видимо самые умные вымерли от короновируса.)Сказали же вам бомжам больше бесплатно не подаем,идите ка мистер буррель буреть к … пиндосам.)))У них там тоже проблемы с деменцией и тугоумием.)))

    • 8051 5835

      Он принес взамен секретный список Навального, кто не хочет покупать газ. Если не будут строить “СП-2″ то он не опубликует список на украинском сайте “миротворец”. Потому что у олигархов Украины должна быть труба, которую строил СССР. Или гаагский трибунал присудит штраф за монополию газа.
      - “Да пошел ты НА” – сказал Лавров.
      И шо теперь делать всей европпе ? Просто так покупать газ за деньги ? Это уйня полная.

      • 44137 23133

        Просто так покупать не получиться.)Вдруг евро крякнется после долляра.)Тогда заплатят золотом,помнишь эту занудную фразу из игры стренголд.)))

        • 8051 5835

          Ни то ни другое не крякнется. Они существуют вместе. И уже строят вторую ветку Сила Сибири.
          Затянулся этот “удав” на шее европпы. Не хош – не покупай. Хош – плати.
          Европпа должна взятся за руки и быть вместе, как на митинге в Минске.
          Так удобнее поливать холодной водой. Это гуманно.
          Немцы вообще катали на машинках с газом. Ну, они богатые были.

  • 5339 4595

    Подобные визиты это всегда официальный повод для неофициальных встреч. Всё вышесказанное – вода. Важно лишь то, что сказано в застенках; что никогда не пойдёт в эфир, но станет информацией для размышления и обсуждения узкого круга влиятельных лиц. Медиапространство (интернет в первую очередь)это завеса, за которой принимаются решения, последствия которых все ощущают, но не все понимают. К чему ведут эти решения, можно судить по нашим ощущениям, доставляемым нам приведением этих решений в исполнение: ощущениям физическим, психическим, нравственным, душевным. Только на основе этих ощущений, и не на какой другой основе (боже упаси от СМИ-информации, интернет-информации), обывателю нужно понять: что происходит за этой завесой. Именно для того, чтобы обыватель не мог это понять, понижают его способность понимать реальность. Один из примеров понижения способности понимать реальность – “ковид 19″, это на мировом уровне. Другой пример – шумиха с Навальным, это на государственном уровне. Кто может слышать, пусть услышит… Внимательнее прислушивайтесь к себе, не хлопайте ушами…

    • 11435 10509

      Александр,по моим наблюдениям всего лишь процентов 10% людей имеют способность к анализу событий. А Вы интересовались этим вопросом? Остальные 90% пластилин. Они не виноваты,ни в коем разе,но… такими родились,и СМИ и пропаганда может вылепить из них что угодно. Что думаете?

      • 5339 4595

        Я таких наблюдений не делал, чтобы говорить о процентном соотношении. Зачем мне это, я не аналитик. Но, думаю, что и эти условные 10% также пластилин, только более плотный. Из этих 10% также лепят фигурки, только менее красивые с точки зрения лепщика, ведь они, эти 10%, из той же среды, что и 90%, одно целое. Может ли СМИ и пропаганда вылепить из нас что угодно? – что угодно не может, потому, что есть: и эти наши 10%, и %-ты от 10 до 100, и наше процентное взаимодействие друг с другом. Потому-то лепщик стремится истребить: и эти 10%, и взаимодействие внутри 100%, и сократить численность ста процентов, оставив свою численность в ней, или за ней, неизменной, тем самым усилив свой КПД. В общем-то, это и есть та борьба, что описана в разных источниках, от религиозных до научных. Таково моё вИдение (ударение на первом слоге).

        Что хотелось бы сюда добавить – вопрос: как лучше для дальнейшего анализа быть с лепщиком – включить его в наши 100%, или вынести за них, определив его численность, скажем, 0.5 – 1.5%-ми включительно или суммарно, с последующем и многократным делением их внутри себя (на 10-100%), вплоть до выявления их исходной единицы и её природы?..

  • 5339 4595

    Ну, сходятся пути России и ЕС, ну, расходятся – дальше-то что? Вы видели это схождение, лично вы? А расхождение, вы наблюдали его? То-то и оно… Не важно, что где сходится и расходится, тем более, когда ничего нигде не сходится и не расходится. Важно, что 90% ресурсов земли украдено у её законного хозяина, у коренного народа этой страны, кровью чьих предков полита эта земля! Важно, что президент и правительство пальцем не шевелят, чтобы всё вернуть на свои места, а делают всё наоборот, создавая видимость деятельности в этом направлении, показывая друг на друга пальцем, выполняя каждый на своём месте инструкции оккупантов. Вот о чём нужно кричать на весь мир, а не о том, кто с кем сходится и расходится.

    • 4701 3623

      Тебя посодют а ты не воруй м не кричи вон песок сказал пукните накажем в кошки птички играть не будем. Забрали имеют право в 90 стых они его получили с боя без боя взад не сдадут.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru