Родовые поместья не смогли выйти из технократической системы. Тупик Анастасии

3020 40
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
40 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18284 14134

    Люди…Просто поживите в деревне.Опробуйте силы…Больше ничего не нужно.Нах..это слушать.Нужно себя проверить….Жизнь в деревне имеет другой уклад.17 минут пиз..жа.Нужно быть аскетом,чтобы переехать в деревню.Зиму на даче проживете.А это “лайт-вариант”,желательно с отключением электричества.

  • 3487 3203

    Поменьше бы сарказма да жестикуляций….
    Глядишь бы и за агитатора родовых поместий проканал…
    Это я об авторе ролика.

  • 3342 2852

    Можно что то и из Родовых Поместий взять Например Земли в России много А там уплотнили в деревни когда оставляли земли по 6 соток если ты не член колхоза Много чего наворочили. Книги прочитал с превеликим удовольствием.

  • 9546 8655

    Что такое родовое поместье – это хутор единоличника, кулака. Какая польза от них с экономической точки зрения? Никакой, кроме натурального хозяйства для себя и немного на сторону.
    Работа на земле – это непрерывная работа. Тяжёлая и не допускающая прогулов и перекуров.
    Если заведёте скотину. то это не кот или пёс для души, а постоянный уход по кормлению и содержанию, поить тёплой водичкой, навоз убрать… Летом надо даже для козы заготовить массу хотя бы веток в зиму.
    Ни выходных, ни праздников скот не признаёт – не понежишься в кроватке. Вставай и иди пои-корми, го..нецо убирай.
    На земле – вспаши, посей, сорняки, сволочи прямо вслед за тобой всходят, убери-обработай, землю в зиму вспаши. И это не говоря про поливы-подкормки и т.д.
    Полностью согласен с “Ъ”. Похоже он тоже проходил эту закалку.

    • 11071 10291

      Более менее ненапряжно зимой,а если животины нет,то почти отпуск!
      Чтобы меньше пахать нужно переходить на иные методы хозяйствования,например пермокультурное.)

      • 9546 8655

        Скучать зимой помешать может многое: Печное отопление и обеспечение его дровами, снегопады (крыши, тропинки, дороги и т.д.), подготовка к следующему лету. Если есть теплица, то с февраля возня с рассадой. И т.д.
        Это не городская жизнь.
        Пермакультурное земледелие на любителя. Плюс посадочные площади под разными культурами разные.
        Обработку земли и уничтожение сорняков и вредителей это название не отменяет.

        • 11071 10291

          Это понятно,но тем не менее зима по сравнению с летом-отдых.)Не отменяет,но сводит к минимуму.

      • 3342 2852

        Странные вы люди Все познается со временем. Привожу пример Рядом два огорода Мой и Соседа Примерно технология посадки и уход полив одинаков. Но я накопал свыше ста ведер,а сосед и 20 не накопал А все заключилось в том что он всего на 2 недели позже посадил. С годами появляется уверенность что у тебя получится А раз веришь-значит в выиграше А Родовые поместья изначально были расчитаны на поражения Потому что началась открытая травля И ведь до чего дошло Церковь к этому подключилось Сектантами объявили Вольных пахарей Ибо для государства вольные пахари не есть хорошо. Поэтому и проходила коллективизация Ибо вольный значит независим

    • 1769 1455

      Если Вы знакомы идеей родовых поместий то должны были обратить внимание на то что вней говорится о поселениях родовых поместий которые окружены общественным полем. А это уже коллективное хозяйство.

  • 11071 10291

    Оно и понятно,церьковь,хочет всё стадо контролировать.)

  • 14868 13386

    Не так давно в пригороде Петербурга в одном из СНТ возник конфликт.
    Председатель СНТ приказал охране не пускать тех, кто не платит взносы
    на общие нужды СНТ. Не знаю, чем все закончилось, но скандал был знатный.

    • 3342 2852

      А что удивлятся . Читал не помню где Но до революции пока деревня не выплатит налоги Запрещали самовар зажигать Все возвращается на круги своя. Захотели капитализм -получайте

  • 43173 22241

    Так то секта и есть.И до,и после были и будут фермеры.Им одного га мало.Если каммуняки вымрут,то и единоличники наконец заживут как надо,всю Россию накормят,и населением обеспечат,и без всяких купленных пентагоном мегре.Как говориться не можешь справиться,возглавь.У мегре не получилось,значит будут подсовывать другую мегру.У нас же порядка нет внушают,приходите править нами еще когда масоны написали.)Вот и сажают на шею всяких мегре,вместо своей головы.)

    • 3342 2852

      А что Мегре не так написал? Да может и включил фантазию что бы читали. Ведь Жюль Верн описывал подводную лодку Фантазировал Но прошло время и атомные сумбарины начали бороздить океаны. Прочитав книгу я не нашел в ней нечего страшного и разрушительного для России. Разве не страшнее было Наделить землей Дать поверить людям в свои силы Затем отобрать землю и скотину согнав людей в Колхозы Затем с помощью укрупнения -разогнать Колхозы и создать Совхозы Да умудрится скотину в ЛПХ при Хрущеве отправить на мясокомбинаты что бы переплюнуть Америку Затем лихие 90 ые раздача земли и разгон Совхозов и оставшихся Колхозов Превратив их в ОО и прочие структуры Теперь мечты отобрать эти гектары . Барины не хотят что бы была земля у них арендованная. И в результате этих всех мероприятий нацеленных на улучшение Опустела Российская деревня Жизнь еще держится об деревнях вокруг районных центров. и все Так что о чем писал Мегре страшного нет нечего. Страшное уже произошло. Это я так навскидку написал. Так что Степаныч ты где живешь? В городе или деревне. И если не секрет профессия

      • 14546 12150

        Мегре сладко стелет, да жёстко спать. Некоторые поверили буквально, всё продали и подались голяком в тайгу, вот вред. А так и без Мегре то, что хорошо, все знают и поддерживают, ничего особенно нового он не открыл. Дело в соусе, под которым подано, в сектантском соусе.

        С историческим же Вашим экскурсом вполне согласна.

        • 3342 2852

          Но ведь наоборот процесс пошел Поехали Сибяряки в Центральную часть России По интернету ищут дома Загружают скарб и едут А про Мегре Я допустим за то что бы государство помогало обустроить этот гектар. А ты должен составить план и выращивать то что тебе предложат Чем плохи прямые поставки? Я не могу на своем клочке больше произвести Потому что бы реализовать проблема. В прошлом году свиней абрикосами и сливами отменными кормили. А голова нужна что бы шапку носить Думать иногда нужно. Да найди дом в деревне что бы соседи были и обустрамвай своё гнездышко. А поселение? Я могу и в землянке выжить потому что есть жизненный опыт. А без опыта .Согласен -тяжело

          • 14546 12150

            Вы даже в Урюпинске не можете реализовать свои фрукты. А как из тайги их вывозить? За морем телушка – полушка, да рубль перевоз. Недавно читала, мужики решили проехаться по сибирским экопоселениям, там целые деревни. Посмотреть. Так вот, там у них всё плохо. Работы нет, денег нет, в силу чего совместная организация для всяких общих дел затруднена. Наоборот, враждуют и ноют. Наверное, сильно раскаиваються в своём импульсивном и романтичном решении уехать к черту на рога и начать новую жизнь. Нет большего циника, чем разочарованный романтик. Тайга, как и море, дело серьёзное, а не место, где белочки орешки приносят. Кто несерьёзно относится к морским купаниям, тот может утонуть. Так и в тайге. Вот у Виктора, надеюсь, получится с гектаром, он опытный таёжник.

      • 43173 22241

        Уже наделяли землей даром,еще при советах застал по 15 соток всего.Так все забросили,даже 15 соток обработать лень большинству.Мегре ничего нового не написал кроме мистической сказки про анастасию,и несколько спорных версий о мире,происхождении вселенной и человека.Причем подано это при помощи специального слога,в примитивной форме,что используют спецслужбы для создания сект.Понятно что эта инфа засекречена,но схожая подача материала и обработка сознания один в один используется саентологами,сектой муна и прочей виссарионовщиной.Ниточки все естественно уходят в ЦРУ и пентагон.Причем самые первые секты,отрабатывались еще в 60-70-е годы.Это различные направления панков,кришнаиты,и прочие “экологи”.)Даже против китая создана с виду типа безопасная секта фалуньгун.Не поверишь и у нас есть эти фулунгисты,приходилось как то разговаривать с одной дамой.Заболевание мозга,схоже у всех.Полностью верят всему написанному ихними гуру,агрессивно отстаивают их версию,не понимая что их всего навсего используют в своих интересах некие закулисные силы.Причем главное чтоб мы не вернулись к своим истокам,как жили наши предки,ибо марксисты хорошо постарались чтоб уничтожить тот деревенский уклад что существовал столетиями,если не тысячилетиями,подсовывая нам искусственных родноверов разного толка,чтоб разделять и даже не властвовать,а уничтожить.Зачем тебе га,если ты не знаешь что с ними делать.Поверь знаю таких анастасийцев,у нас их целое поселение.Днем работают в городе офисными хомячками,а по выходным изображают индейцев скача через костер и ни.ера неделая больше.Никаких коров,коз,и даже куриц не держат,видимо ждут нашествия белок что их накормят.)Поверь это и есть идея,сделав индейцами,и загнать часть народа в отупление,лишив их активной общественной жизни для страны и общества.

        • 3342 2852

          Степаныч мне 63 года Прочитал за жизнь уйма книг и журналов Образование высшее Разбираюсь в отношениях в деревни А книги зацепили И сразу не понравились накаты со стороны Церкви со стороны власти Свободный пахарь России не нужен.

          • 16862 13984

            Почему Церковь была против -здесь.https://yandex.by/video/preview/?text=видео%20беседы%20Зазнобина%20с%20Анастасийцами&path=wizard&parent-reqid=1612974331399723-1660388999954183749700177-production-app-host-man-web-yp-296&wiz_type=v4thumbs&filmId=2463818490743455182
            Это однозначно секта и еще с религиозным уклоном.Степаныч тысячу раз прав.Не сотвори кумира .

          • 43173 22241

            Мне 52 года.Образование среднее техническое.Тоже прочитал уйму книг,в том числе и по землеведению.К примеру почвоведа Докучаева.Он все точки расставил над и,еще до революции.Опыт на земле садоводом у меня тоже почти 30 лет.Детство проводил летом в деревне,поэтому сельский труд знаю не понаслышке.Свои зеппхольцеры у нас еще и до революции были,и пахали плоскорезом на суглинке,тоже есть материалы при советской власти.Кстати это они продвинули идею пахать плоскорезом,чтоб не разрушался плодородный слой на целине.Они же и критиковали эту идею получения хлеба любой ценой.В большинстве нашей земли,это суглинок.Учитывая холодный климат,выгодней развивать животноводство в большинстве районов.Так что свободный землепашец хорош на ограниченной территории,типа Краснодарского края и Воронежской области.При нынешней системе отношений с западом,агрохолдинги меньшее зло.Сказки мегренутого сразу воспринимал как сказки,ибо сразу видно человека не представляющего что значит жить в тайге.Да там гнус тебя обьест до костей летом,а морозы точно не пережить в берлоге,ибо весь этот анекдот про встречу с анастасией из разряда британские мученые сказали.)Они же видимо и придумывали сей бред.А что церковь,она борется и с сектантами типа муна.Не будешь же ты утверждать что раз церковь против них,то и они хорошие,саентологи всякие,по типу враг моего врага друг мне.)Типа если медведь враг волку,то мне друг.)

          • 7075 4955

            У меня бабка (из графьевской семьи) когда приезжала комне умирать из Костромы, то привезла деньги и книжку царских времен еще через ъ знак писали. Книжка про сельское хозяйство. Но написана с любовью и по совести. Ничего лишнего. Все руки не доходят ее отсканировать и сделать электронную. Не из современных запутанно-загадочных нужно черпать, а именно из прошлого лучше.

          • 43173 22241

            Так то у нас Кострома вотчина не романовых,а Годуновых.Что были почти всем родом уничтожены во время Смутного времени.Много книг и летописей сгорело в Ипатьевском монастыре.История до сих пор темная,поговаривают романовы сами все сожгли,чтоб не было наследников на престол,так как они сами самозванцы и были,в отличии от Годуновых,имевших все права на престол.

          • 7075 4955

            Это все самые верха. Бабка сама из Москвы. Отец ее был вроде купцом. Она сбежала из богатого дома и вышла замуж за костромского. Во время революции оставшуюся семью в Москве расстреляли, и даже неизвестно где похоронены.

    • 1769 1455

      Во первых холдинги фермерам землицу не отдадут. Во вторых единоличник никогда не накормит страну по крайней мере при данных условиях.

      • 43173 22241

        Накормит если его будет больше 50% населения.Раньше же как то кормил,даже на бриллианты царям хватало.)

        • 1769 1455

          Сколько в сельской местности осталось населения? И многие из них пенсионеры. Что из города силой переселять? Так там пришёл с работы по квартире “крутнулся” поесть , прибрать и свободен.

          • 43173 22241

            Зачем силой,многие сами едут,у кого руки есть и желание работать.Вон у нас земли немеряно,почти даром отдают в деревнях дома и участки соток под 40.А больше то и не надо.Сена кругом под скотину коси не перекоси.Так что хомячки в городах вымрут,а мужики в деревнях опять расплодятся.Там бабам образование не помеха,а помощь в хозяйстве.В смысле правильное образование,как урожай растить,и деток рожать,им там не до глянцевых журналов будет.

      • 3342 2852

        Была бы поставлена задача Как они её забирали у крестьян,так и отдадут Документы есть везде Грудинин распорядился?

  • 2839 1802
  • 1769 1455
  • 9546 8655

    Родовые поместья – это тупиковый путь в свете государственной экономики.
    Что такое родовое поместье? Да, это коллектив, ведущий общинное хозяйство и живущий на выживание. Коллектив, объединённый по принципу родства, небольшой, т.к. не все родственники горят желанием горбатиться на земле и число их весьма ограничено.
    На почве родства возможны самые невероятные конфликты.
    Что такое коллективное хозяйство, колхоз – это трудовой коллектив, объединённый общей трудовой деятельностью.
    Коллектив колхоза может расти, убывать, как и коллектив любого предприятия, и разница между ними не очень уж велика. В колхозе может работать и не его член. Кстати, коллективная собственность на средства производства никем не осознавалась и только с подачи перестройщиков люди стали желать свою долю. Правда, получили большинство дулю.
    Но упускается при обсуждении самое главное:
    1.Цель агитации за родовые поместья в массовом количестве – разъединение людей по принципу племён.
    2.Цель агитации против крупных сельскохозяйственных предприятий – сохранить зависимость российского рынка от импорта.
    3.Колхозы всячески опекались в СССР, чего никогда не будет с РХ.
    4.Фермеры (западные) – по сути это просто колхозы на советский манер. Есть ещё киббуцы.
    5.Для мелких хозяйств нужно больше техники в масштабе государства, а это импорт за большие деньги – она будет просто больше простаивать, чем в колхозах. Например, в СССР решили разобраться с недолговечностью тракторов в сравнении с Финляндией. Оказалось, что по времени наши, действительно, раза в два меньше живут, но по загруженности превосходят фиников в 3-5 раз, которые большей частью ждут следующего сезона.
    Совершенно то же самое с другой техникой.
    Да, частник будет лучше беречь технику, может и поедет за отдельную плату помочь соседу.
    Но государство даст ему на эту технику только зверский кредит, одновременно повысив цены на ГСМ.
    Что-то не так в филармонии – любимый юморист либералов и демократов с юристами-экономистами Жванецкий.

    • 14868 13386

      Например, вблизи Петербурга и в самом городе, уже давно есть родовые поместья с шикарными 3-х этажными благоустроенными особняками, газонами, декоративными деревьями и кустами, с круглосуточной охраной, видеонаблюдением, садовниками. И число их с каждым годом множится.

      • 18966 14398

        И владельцам этих поместий пора бы о душе подумать. Ну в смысле душ по 50 крепостных.

        • 14868 13386

          Может до этого и не дойдет, но эксплуатация наемных работников и разграбление национальных богатств страны при существующей системе продолжатся в интересах олигархов и их родственников.

          • 18966 14398

            Это шутка про души, из “Наша Раша”. Вообще эксплуатация наемных работников при любом общественном строе была, есть и будет. Так же как и разворовывание отдельными личностями общественного достояния. Человеческую природу не переделаешь.

      • 9546 8655

        Вы немного отошли от темы. Такие “поместья” есть в каждом городе и окрестностях. Только родовыми они вряд ли будут. Много понастроено в 90-е. Строили чуть не небоскрёбы, а когда прошли годы и дети сказали, что им такое не нужно, а уборка, содержание, налоги и пр. вдруг стали ощутимы, то многие не стали выводить из режима стройки или стали срочно продавать по демпинговым ценам. Только мало желающих.
        Те же, которые сумели хорошо хапнуть и продолжают это, так и живут в особняках с шубохранилищами и прочими извращениями.
        Но и у них это далеко не родовые поместья – детки избалованы всем и вся, профукают.

        • 14868 13386

          Земельные участки в СПб и области с видом на залив,
          с озерами и соснами сейчас так же пользуются спросом.
          Цена от 300 до 700 тыс. руб. за сотку. Создаются целые поселки.

  • 9546 8655

    Да и хрен с ними. Сдохнут не до конца насладившись.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru