Цифры, окончательно закрывающие тему числа репрессированных при Сталине.

1453 47


От Виктора Земскова по результатам многолетних архивных исследований.

Глава 1. “Великий Перелом”.

Правда ли что в ссылку было отправлено 15 миллионов крестьян? Нет, это ложь. Было раскулачено около 3.5 миллионов, выслано (Казахстан, Север) примерно 2.1 миллионов. Всего прошло за период 30-40 годов около 2.3 миллионов,включая “деклассированный городской элемент” типа проституток и попрошаек. Многие люди оттуда успешно бежали, были отпущены по достижению 16 лет, отпущены по причине поступления на учебу в высшие либо средние учебные заведения.

Глава 2. “Сталинские репрессии”.

Правда что было осуждено 40 миллионов? Нет, это ложь. с 1921 по 1954 год за контрреволюционные преступления было осуждено 3777380 человек, из них к ВМН – 642980 человек. За весь этот период общее количество заключенных не превышало 2.5 миллиона, за это время всего умерло около 1.8 миллиона, из них политических примерно 600 тыс. Львиная доля смертей пришлась на 42-43 годы.

Такие писатели как Солженицын, Резун, Лев Разгон, Антонов-Овсеенко, Рой Медведев, Вылцан, Шатуновская – лжецы и фальсификаторы. Разумеете, ГУЛАГ или тюрьмы не были “лагерями смерти” подобно нацистским, каждый год из них выходило 200-350 тысяч человек, срок заключения которых оканчивался. Еще один момент, в СССР – Николаев, убивший Кирова это явный “политический, а вот в США Освальд, убийца Кеннеди, – уголовный.

Очередная наглая ложь о тотальном репрессировании репатриантов. В действительности всего лишь несколько процентов были осуждены и направлены отбывать срок. Думаю, очевидно, что среди репатриантов находились бывшие “власовцы”, каратели, полицаи.

Голодомор, разумеется, не был спланированным, число жертв было около до 3 миллионов в 1932-33 годах. Многократно преувеличены потери при выселении народов: чеченцы, крымские татары, они составили около 0.13%.. Земсков не оценивает причины выселения.

Земсков определяет количество репрессированных (высланные “кулаки”, переселенных народы, осужденные по статье 58, пострадавшие по религиозным мотивам, казаки и т.д.) в 10 миллионов. ( у “Мемориала” – 14 миллионов).

За временной период 1918 по 1958 годы на территории СССР жило около 400 миллионов человек, то есть 2.5% населения СССР подверглось репрессиям. Соответственно, 97.5% (!) населения СССР никаким репрессиям не подвергалось.

Глава 3. Накануне войны.

Правда что советские люди боялись и ненавидели власть? Нет, это ложь. Перед войной люди понимали ее неизбежность и готовились, но надеялись что ее не будет. Отношение к Красной Армии было замечательное. “Армия лучшая школа для крестьянской молодежи”. Цивилизация СССР была молодым, здоровым, уникальным организмом, с огромным потенциалом развития и усложнения. Ее духом была боевитость, готовность к труду, подвигам, самопожертвованию. Можно лишь удивляться близорукости Гитлера, который считал что она развалится при первом нажатии.

Разумеется, СССР имел группы с антисоветскими настроениями, но они составляли ничтожное количество населения. СССР был воплощением идеалов Октября, страной с великими социальными завоеваниями, государство рабочих и крестьян с высочайшей пассионарностью. Народы СССР были готовы защищать не только свою землю, жизни своих близких, но и государственный и общественный строй СССР. Режим СССР оценивался современниками как самый справедливый и лучший. Приятно читать, что несмотря на мощнейшие попытки зарубежных историков и российских очернить Великую Отечественную Войну, представить ее как “войну режимов”, у них до сих пор этого сделать не получилось. На кону не стояло выживание режима, стояла судьба и физическое выживание народов СССР, в первую очередь русского.

Глава 4. В годы войны

Правда что народ хотел сбросить “иго большевизма”?
нет, это ложь. Советские крестьяне расценивали колхозную землю как свою. Немцев глубоко поразил крестьянский патриотизм, поддержка крестьянами советской армии. Западные исследователи ошибочно считают что дело в просчетах немецкого командования, которое не сдержало зверства своей армии и таким образом “просчиталось” в политике “привлечения” крестьян на свою сторону.

Наиболее никчемные историки пишут что “советские крестьяне протянули руку нацистам, а те ее не приняли”. Советский народ, крестьяне, в своем подавляющем большинстве, никакой руки нацистам не протягивали, советская власть была их властью, в немцах они видели убийц и захватчиков. Коллаборационизм некоторых крестьян, это редчайшее исключение, даже среди ссыльных “кулаков”.

Еще одной ложью является утверждение о принудительном труде в колхозах\совхозах. (Разумеется, еще раньше люди вступали в колхозы добровольно, колхоз\совхоз это более прогрессивная и эффективная форма организации чем индивидуальное или фермерского хоз-во). Люди осуществляли трудовой подвиг не под страхом наказания, а за счет высочайшей мотивации помочь фронту, стране, своим близким воюющим с врагом. Из среди крестьян вышло множество инициатив: ударный труд, новые. более эффективные методы работы, соц. соревнование, соц. обязательства.

Это все происходило на фоне резкого сокращения количества рабочей техники, рабочих рук, с\х площадей. Они говорили: “Трактор это наш танк на котором мы идем в бой за урожай!” Именно этот труд, когда ребенок или старик выполнял 50% нормы взрослого, а взрослый несколько норм и есть показатель величия народа, его подвиг. (77)

Глава 5. Правда что НКВД репрессировал наших пленных и репатриантов? Нет, это ложь.

Разумеется, Сталин не говорил: “у нас нет отступивших или попавших в плен, у нас есть предатели”. Политика СССР не ставила знак равенства между “предателем” и “попавшим в плен”. Предателями считались “власовцы”, полицаи, “казаки Краснова” и прочая мразь на которую камлает предатель Просвирнин.

Да и то, власовцы не получили не только ВМН, но и даже тюрьмы. Их отправили в ссылку на 6 лет. Многие предатели не получили никакого наказания когда выяснилось, что они вступили в РОА по пытками голодом. Большинство насильно вывезенных на работу в Европу, успешно и быстро пройдя проверку, вернулись по домам. Мифом также является утверждение. что многие репатрианты не хотели возвращаться в СССР.

После освобождения советских военнопленных из нацистских лагерей из 1,8 млн. выживших не прошли проверку на предмет сотрудничества с немцами 333 тыс. человек. Они получили наказание в виде ссылки и жизни в поселениях сроком на 6 лет. Так что если Сталина за что и винить… так это излишней гуманизм к тем же предателям, которые служили в РОА.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
47 Комментариев » Оставить комментарий
  • 30262 6706

    Очередной сказочник.
    Всё считают.
    У одних миллионы у других гораздо меньше но тоже миллионы.
    Лжец Солженицин НЕ миллионы а миллионы.

  • 17765 16203

    “Помните: сильная Россия миру не нужна,
    никто нам не поможет, рассчитывать можно
    только на свои собственные силы. Я сделал,
    что мог, надеюсь вы сделаете больше и лучше.
    Будьте достойны памяти наших великих предков.”
    И.В. Сталин

    • 12557 11587

      Он молодец. Истину глаголил.

      • 22641 17665

        Ну да говорил правильно, только слова с делом расходились.

        • 12557 11587

          Знаешь,Сергеев,единственное лицо для меня достойно уважения…это Сталин. Можно хоть как обсирать его,гнобить,ну и все прочее. Он делал для людей все. Для простых людей. А этого мне достаточно.

          • 22641 17665

            Чтобы знать что он делал и каково это было, нужно жить в ту эпоху, нельзя судить о том времени по статьям людей которые даже капли тех бед или того счастья не увидели. Фигура Сталина конечно достойна уважения только потому, что в то время наверно нельзя было иначе и цена человеческой жизни была ничтожна.

          • 12557 11587

            Цена человеческой жизни и сегодня ничтожна.А Вы думали по-другому? На самом деле мы-песчинка на бесконечном пляже разума. Наша планета-ничто у Создателя. Он создает Миры и разрушает. А есть ли логика в этом? Нам не суждено понять Создателя,но я его понял. Создателю по-хрен общественный строй Земли или другой планеты,он создает солнечные системы. И он же создает черные дыры,которые съедают все сверхновые. Парадокс,однако,нам не понять.Но если подумать и поразмыслить….Может быть в этом и есть основной закон существования всего? Или проще….Закон жизни? Только противостояние.Только так наш Мир может существовать.

          • 10964 8654

            Только отчасти так.У создателя есть замы.И Земля кровеносная место исправлния,очищения, место, откуда очистившие свои тела отправляются на свои родные планеты прерывая колесо перерождений.

          • 12557 11587

            Да в корне все не так. Земля-своего рода тюрьма,мы провинились в прошлой жизни,не будем усугублять,правильно? Земля-ссылка для темных Душ,разговор о нас с Вами,не будем усугублять и так не завидное наше положение. Хорошо?

          • 16347 15223

            “Земля-своего рода тюрьма,мы провинились в прошлой жизни,не будем усугублять,правильно? Земля-ссылка для темных Душ,”

          • 12557 11587

            Не согласен? Твое право. Больше ничего.Заменись. Ты-чужой.

          • 16347 15223

            Раз Вы тёмная душа и здесь,на Земле,Вы в ссылке,то конечно я для Вас чужой,у меня душа светлая.))

          • 12557 11587

            А никто не знает свою Душу… И тем более судьбу\

          • 16347 15223

            Каждый знает свою душу.А то что не знает судьбу-это хорошо и правильно.

          • 12557 11587

            Не знают. Или не все знают. Или знают не все.Догадываются. Догадки.

          • 12557 11587

            PS:А судьбу конечно лучше не знать. Ни к чему это нам и сегодня. Как говорят?”меньше знаешь,крепче спишь”.Ни к чему эти лишние волнения и переживания гуманоидов….))

          • 17765 16203

            Sorry, минус по ошибке.

          • 22641 17665

            Насчёт цены человеческой жизни Вы правы, но хотя бы сейчас эти жизни не жгут так беззастенчиво.

          • 12557 11587

            Она бесценна. Но здесь она ничего не стоит. Здесь и сейчас. Это глупо. Но так.

          • 9833 8918

            Цена человеческой жизни сегодня не ничтожна, она вообще ничего не стоит.
            Стоит только взглянуть на одно здравоохранение.

          • 12557 11587

            да. Это так Мы тупим. Здесь,на Земле,и в нашей жизни сегодня. Но Душа-это беЗценно.Мы это не понимаем и не ценим. Потом,когда будем ТАМ,мы это оценим. И осознаем. Но…. будет поздно.

  • 12557 11587

    КТ,в чем не согласен? Зашел,смотрю минусуешь.

    • 18501 14331

      Тоже удивлен…Вы же такими друзьями были…Он тебе-Стелм,а ты ему-КТ….Все в светлом ах..е были.Такую дружбу заслужить нужно.Что произошло…Никто не понимает…

      • 12557 11587

        А там и понимать не хрен. Просто под этим ником работают то ли детишки,то ли дегенераты….не знаю,замещают они в выходной основного. Поэтому конечно до завтра,как минимум никакого диалога с неадекватами.

      • 16347 15223

        С чего вдруг друзьями?Если я был согласен с ним в чём то,то это ещё не дружба.Как с ним не согласился то сразу стали меня замещать детишки или дегенераты.))
        Бредит дедуля,видать сильно провинился в прошлой жизни.)

        • 12557 11587

          Дедуля? Ты сам-то сел за комп? А то тебя замещали неадекватные сегодня. Ты там почитай своих соратников,которые в твое отсутствие наваляли… Посмеешься. Ну а дедуля с тобой диалог вести не хочет,ты сперва разрули косяки за собой,потом будем посмотреть.

          • 16347 15223

            Какие соратники?Какие косяки?О чём это вообще.
            Не хотить?Как хотите.

          • 18501 14331

            Да вы одинаковые…Какой коммент не возьми…Просто недопонимание…Как между братьями.Стелм и КТ…Близнецы.Просто КТ старший…Поэтому сердится.Семейное соревнование…Стелмик и Катешик…Чужая семья-потемки…

          • 16347 15223

            Я младше.
            Мы разные и не блезницы.)))

          • 18501 14331

            Да я понял…Семейные дрязги…БлИзнецы.Я не могу понять почему меня это раздражает…

          • 5344 4600

            Я вот всё о другом думаю – усы. Как они там у Сергеева, что они там? Велики, жестки ли? А вдруг рыжие? Или эспаньолка? Рыжая колючая эспаньолка? Прям мороз по коже)))))

          • 18501 14331

            Как будто по спине провел:))).Сергеев-это путешественник на родину…В Норвегию.В столицу этой страны.Сергееву нравится Осло.От этого строится мировоззрение,от этого идет сама мысль…

          • 5344 4600

            Ну а усы, усы же не маловажную роль тут играют?))) Они же тоже накладывают определённый отпечаток на личность Сергеева? По-моему, нужно спросить у него, прошлый раз он как-то скромно отмолчался. Что думаешь?

          • 18501 14331

            Вот общаясь с Сергеевым…усы не ложатся на образ.Усы-это либо,Поддубный,либо Фредди Меркури….Хоть как может получится…Усы-это не борода.Борода спасет от мороза и сохранит рыльце от отмороженности в стуже.Борода-это серьезнее.А усишки…Чистый понт. Капитальности-нет…Закрутить ус при даме и подмигнуть…Ну вот нах это в тайге.Отчасти это-гомосхема…Вся мордаха в волосах,чтобы неотморозится,либо бритое рыльце,ибо уже нех..я не тайга…Усишки-это что-то наполовину,чем можно манипулировать…В усах выживания-нет.Это-манипуляции.Педерасты этой недосказанностью активно пользуются…и натуралы тоже,к сожалению…

          • 5344 4600

            Это ж надо так меня запутать, куда Сергеев попал!))))))

          • 18501 14331

            Это его усатая жизнь…

  • 9264 4478

    Создатель, огради русский народ и всё человечество от мафиозных структур, в первую очередь, от иудейской, верни русскому народу товарища Сталина, спаси русскую цивилизацию, спаси жизнь на земле.

  • 12557 11587

    Очухался,наездник? Какие косяки? Тебя не было весь день. Где пропадал? че принимал? Давай уж, колись,несчастный

  • 9833 8918

    Уже многократно публиковались официальные цифры, в т.ч. и генпрокуратурой.
    По-моему пора вообще закрыть эту тему и не возвращаться к обсуждению мнений разных “исследователей-либероидов”.

  • 388 214

    3.5 миллиона раскулаченых,3 млн умерших от голодомора,почти 4 млн репрессированых-10.5 млн человеческих душ это разве мало?Это едри его не крававый разве режим?Да сталлинский и вообще совдеповский режим нанёс боьший урон для населения России,чем правящий царский режим за всё время.И считать Сталина отцом народов-кощунство над самими же народами…

    • 1121 1056

      Уважаемый, а Вы посчитайте количество загубленных душ после распада СССР в “святые 90-тые”.Убитые в межнациональных конфликтах, в бандитских разборках, отравленные палённой водкой и “левыми” продуктами, суицидники и просто нерождённые из-за беспросветного будущего… И это при отсутствии классовой вражды и врага-оккупанта у государственных границ.

  • 691 643

    Союз был грешен, только это в прошлом. Теперь он символ,мученик-Союз. Его распад был беззаконьем горшим. И СССР для нас – Святая Трижды Русь! (Аверьянов).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru