Чтобы дурь каждого видна была
Читать далее 731 слово 81%.
Комментарий редакции
1. Диссидентское движение 50-60-х годов, представляющее собой критику советской власти, не было научно обоснованным и не представляло угрозы для строительства коммунизма.
2. Критика, высказанная, в том числе, Новодворской о детской безработице в СССР, была неуместной, поскольку в стране уже существовало обязательное образование для детей.
3. Идеи, выдвигаемые демократическими деятелями, стремились лишить детей детства, заставляя их работать с раннего возраста.
4. Идеологические службы КПСС не были в состоянии адекватно ответить на критику "демократов", и это способствовало их "недоумению".
5. Авторы "демократических" произведений, такие как Солженицын, не представляли действительность и искажали исторические факты, например, о количествах жертв в сталинские времена.
6. Западная пропаганда была гораздо менее остроумной и адекватной, выставляя советскую армию в нелепом свете.
Вывод:
Автор статьи утверждает, что как диссиденты, так и западная пропаганда не только не представляли правду о советской действительности, но и были на удивление безграмотными и смешными. Работы, призванные критиковать СССР, были, по его мнению, абсурдными и не имели оснований, что позволило советской власти оставаться устойчивой и непрокремленной.
Вывод редакции:
Тезисы автора имеют явные черты идеологической предвзятости и не соответствуют современным исследовательским данным и научным выводам. Конспирологические идеи о том, что диссиденты и критики системы не имели никаких оснований, недостаточно обоснованны и игнорируют реальность существования серьезных проблем в СССР. Положение вещей в статье представляется как попытка легитимизировать советский режим, а не как адекватное исследование исторического контекста.
!!!
А сейчас над этим некому смеятся, эту статью способны понять только пенсионеры.
Старый анекдот – ссср может догнать америку, и даже сравняться с ней. Но вот обогнать никак… А почему? – Да голый зад видно будет…
Советские пенсионеры разные.
Очень много тех, кому сегодня 55-60 лет. Они знают и помнят,
что перед развалом СССР деградировал руководящий состав КПСС, функционеры, которые предали Советский Союз.
Раньше была КПСС. С ней считались и уважали. А сегодня кто? Дядюшка ЗЮ? Он даже близко не стоит к той партии. Так,бутафория,впрочем как и он сам. А не пора ли на отдых заслуженному дедушке ЗЮ? Пора уже наверное,молодым дорогу откроет,глядишь че ни будь из этой партии и родят.Но пока ЗЮ у власти ничего и никак.
Там молодые побезпринципней Зю будут.
Ну,за ними будущее.Правда есть одно препятствие-дядюшка ЗЮ. А с ним как?
Так он хочет повторить путь предшественников, из партии только на лафете.
Каждому-свое. Но не нужно торопить события. Всему свое время,так сказать…))
За ними нет будущего,они прошлое,хоть с Зю,хоть без Зю.
Да. Наверное так\. Соглашусь и поддержу.совет:Вы там сегодня замещаете,я это понял сразу…… Ну и ничего,все нормально,получилось.
У Вас там что,сегодня в Питере,какое-то излучение,что Вы бредите?
У нас как всегда. Фон нормальный. Отдельные личности правда зажигают,но это все в рамках…))
Так они уже 30 лет почти, как в прошлом, Котэ всё правильно сказал. Такие статейки рождаются от крепости заднего ума. Если бы, да кабы…
«… возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке», а вместе…
Генитально! Ой, то есть гениально!