«Давосская повестка дня 2021», выступление В.В. Путина: оглашения и умолчания (4/4)

938 1
«О текущем моменте» № 1 (141), февраль 2021 годаЗаключениеСледует признать, что жизнь людей подчинена объективным закономерностям, которые можно объединить в шесть групп:1. Общебиосферные, регулирующие: 1) взаимодействие биосферы и Космоса, 2) формирование биоценозов и 3) взаимодействие биологических видов друг с другом.2. Специфически видовы́е, биологические (анатомо-физиологические и психологические) закономерности, регулирующие жизнь человечества как биологического вида.3. Религиозно-ноосферные, нравственно-этические по их существу закономерности, регулирующие взаимоотношения обладателей разума и воли. И вопреки мнению многих закономерности этой категории выходят за пределы человеческого общества, а этика, диктуемая с иерархически более высоких уровней в организации разного рода систем, существующих во Вседержительности Божией, — обязательна для иерархически низших уровней и отступление от её норм наказуемо (т.е. В.И. Вернадский, П.Т. де Шарден, святые всех конфессий не бредили, а взаимодействовали с одним из аспектов объективной реальности; бредят те, кто отрицает...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Жизнь людей подчинена объективным закономерностям, которые можно разделить на шесть групп, включая биосферные и социокультурные.
2. Культура рассматривается как информационно-алгоритмическая система, которая должна сохранять и развивать общество.
3. Неведение и неведение о объективных закономерностях опасны для общества и власти, так как оно ведёт к деградации.
4. Современное общество сталкивается с проблемами, включая биологическое вырождение и культурную деградацию, что угрожает его будущему.
5. Патриотизм является важной составляющей характера человека и может сплотить общество для достижения идеалов.
6. Неправильное понимание патриотизма и его подмена верноподданностью ведёт к деградации общества и кризисам государства.

Вывод:
Объективные закономерности жизни и необходимость их осознания являются основами для успешного развития общества. Автор подчеркивает, что только через личностное развитие, воспитание патриотизма и осознание объективных реальностей можно предотвратить культурную и биологическую деградацию, обеспечив светлое будущее для человечества.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают его личное мнение о глубоком взаимосвязи между моралью, культурой и будущим общества. Некоторые идеи являются спорными и требуют критического осмысления, так как включают в себя оценки, связанные с идеологиями, которые могут вызывать неоднозначные реакции в современном обществе. В целом, работа затрагивает важные вопросы о необходимости духовного и культурного развития, которые актуальны в контексте как России, так и мирового сообщества.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 33839 28877

    Да ,Брахману бы взять цитаты Салтыкова -Щедрина ,все жванецкие отдыхают ,по -которому рыдал Хохол.
    Но я о другом .Путин ведь не открывал Америку ,он поддержал идеолога Перезагрузки Клауса Шваба этого хренова:
    “Дожились — глава ВЭФ, пресловутый Клаус Шваб, глобалист и чёрт, которым можно пугать детей на ночь, в свой книге «COVID-19: великая перезагрузка» пишет о том, за что совсем недавно неолиберальные экономисты высмеивали честных аналитиков:

    «На протяжении десятилетий США пользовались «непомерной привилегией» сохранения глобального валютного резерва, статусом, который долгое время был «привилегией имперской мощи и экономическим эликсиром». В значительной степени американская мощь и процветание были построены и подкреплены глобальным доверием к доллару и готовностью клиентов за рубежом держать его, чаще всего в форме государственных облигаций США.

    Тот факт, что так много стран и иностранных организаций хотят использовать доллары как средство сбережения и как инструмент обмена (для торговли), закрепил его статус в качестве глобальной резервной валюты. Это позволило США получить дешевые займы за границей и получить выгоду от низких процентных ставок у себя дома, что, в свою очередь, позволило американцам потреблять не по средствам.

    В течение некоторого времени некоторые аналитики и политики рассматривали возможность постепенного прекращения господства доллара. Теперь они думают, что пандемия может быть катализатором, подтверждающим их правоту. Их аргумент двоякий и касается обеих сторон вопроса доверия.

    С одной стороны, сомневающиеся в доминировании доллара США указывают на неизбежное и резкое ухудшение финансового положения США. По их мнению, неприемлемый уровень долга в конечном итоге подорвет доверие к доллару США. Незадолго до пандемии расходы на оборону США, а также проценты по федеральному долгу, а также ежегодные выплаты – Medicare, Medicaid и социальное обеспечение – составляли 112% поступлений федерального налога (против 95% в 2017 году). Этот неустойчивый путь ухудшится в постпандемическую эпоху после спасения.

    Этот аргумент предполагает, что что-то важное, следовательно, должно измениться либо за счет значительного снижения геополитической роли, либо за счет повышения налогообложения, либо за счет того и другого, иначе растущий дефицит достигнет порога, за которым неамериканские инвесторы не захотят его финансировать.”

    За счёт чего-то другого — это большая война или разрушение Китая или России, которые позволят перезапустить конвейер потребления. Шваб об этом, конечно, не говорит прямо — он же гуманист, заботится о людях и всё такое.

    Но дальше — больше: Шваб хоронит неолиберализм и предсказывает перераспределение благ в пользу бедных.

    «Прежде всего, постпандемическая эра откроет период массового перераспределения богатства от богатых к бедным и от капитала к труду.

    Во-вторых, COVID-19, вероятно, станет похоронным звеном неолиберализма, совокупности идей и политик, которые можно условно определить как предпочтение конкуренции вместо солидарности, созидательное разрушение над вмешательством правительства и экономический рост над социальным благосостоянием.

    В течение ряда лет неолиберальная доктрина шла на убыль, многие комментаторы, бизнес-лидеры и политики все чаще осуждали ее «рыночный фетишизм», но COVID-19 привел к решающему удару. Неслучайно две страны, которые в последние несколько лет с наибольшим рвением придерживались политики неолиберализма, – США и Великобритания, — относятся к числу тех, пострадал во время пандемии больше всего.”

    Внимание, вопрос — что глобалисты задумали, желая похоронить проект неолиберализма?
    П.С. Все хоронят либерализм ,когда это разрешено,а что потом -постиндустриальное-это какое -усадьбы Михалковыв и Шуваловых с холопами и собаками борзыми для охоты в их лесах.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru