Аир болотный, целебные свойства и противопоказания

150 0

Аир болотный (CALAMI RHIZOMATA) – многолетняя травянистая культура с хорошо развитым корневищем. Подземная часть растения используется в медицине для создания настойки. Купить настойку аира рекомендуется пациентам эндокринолога, у которых имеются проблемы с функцией щитовидной железы. Также это средство является эффективным для ускорения обмена веществ, улучшения естественных резистентных функций организма, восстановления функций органов пищеварительной системы.

Химический состав

Корневище аира содержит в составе массу полезных компонентов. Эфирные масла придают настойке насыщенный запах и характерный вкус. Также в состав настойки входят такие вещества:

  • азарон;
  • куркумен;
  • акорон;
  • борнеол;
  • каламеол;
  • бета-пинен.

Перечисленные компоненты активно участвуют в обмене веществ на клеточном уровне, стимулируют синтез клеток. В корневище болотного аира входит большое количество биологически активных компонентов:

  • натурального крахмала, который дарит энергию, улучшает эмоциональное состояние, тонизирует, активизирует процесс переваривания пищи, улучшает перистальтику кишечника;
  • витаминов, благодаря которым происходит улучшение иммунитета, улучшается метаболизм, стимулируется процесс переработки пищи, восстанавливаются процессы метаболизма;
  • витаминов группы В, которые улучшают нервную проводимость, действуют, как успокоительное, защищают нервные клетки от разрушения;
  • йода, благодаря которому улучшается работа щитовидной железы;
  • дубильных веществ, с помощью которых улучшается функция органов пищеварения, происходит быстрое заживление ранок и язвочек на поверхности слизистых оболочек, воспалительный процесс становится менее выраженным;
  • аскорбиновой кислоты, благодаря которой улучшается состояние иммунной системы;
  • пальмитиновой кислоты, с помощью которой ускоряется регенерация тканей, устраняется раздражение, шелушение кожи, восстанавливается здоровье волос.

Лечебные свойства

Настойку из аира болотного применяют как лекарственное средство. Также это средство применяется в косметологии. Настойка является натуральным афродизиаком, помогает улучшить потенцию и либидо. Купить настойку Аира можно на сайте Фитолекарь, Женщинам помогает быстрее избавиться от болезней органов репродуктивной системы, улучшает гормональную сферу.

Способствует укреплению сосудистых стенок, выводит свободные радикалы и холестериновые соединения, приводит в норму кровяное давление, устраняет спазмы в кишечном тракте.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru