Как 10 детей защитили деревню от немцев. Бой за село Стеблево.

2043 2

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 3217 2789

    БОЛГАР – РУСОФИЛ В КРОВИ

    Подвиг «Волоколамских мальчишей».

    Я ОБОЖАЮ ЧИТАТЬ ПРО ПОДВИГАХ РУССКИМ ЖЕЛЕЗНЫМ ЛЮДЯМ В ИХ ВОВ-1941-45г – - -
    вот и копировал давно , у меня около 20 000 файлов , и 80 000 W-doc , где я после 2 мая 2014г ,после геноцида над русскими людьми от Бандера-Фашаги в ОДЕССЕ начал сохранять необыкновенные истории о подвигах КРАСНОЙ АРМИИ !

    ОТ БОЛГАРА ,ДЛЯ РУССКИМ ЛЮДЯМ- ЧИТАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ БРАТЦЫ !!

    Подвиг «Волоколамских мальчишей».
    Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии

    Мальчики-сборщики трофеев с хутора Синеоковский. Сталинградская область. РСФСР.

    СССР.
    Февраль 1943 года.
    11-16 летние детдомовцы два дня защищали свою деревню от фашистов, до прихода Красной армии.

    Молодые рабочие совхоза, воспитанники теряевского детдома, Володя Овсяников и Саша Крыльцов предложили организовать дружину для обороны, в которую вошли подростки Толя Володин, Коля Печников, Павлик Никаноров, Толя Николаев, Витя Печников, Ваня Рыжов, Петя Трофимов, Володя Розанов и Ваня Дервянов. Их руководителем и организатором обороны стал участник войны с Финляндией Иван Егорович Володин. В боевой обстановке он учил юных партизан навыкам владения оружием и ведения прицельного огня. Первым воспользовался винтовкой Саша Крыльцов. Услышав утром следующего дня треск, а потом и увидев немецкого солдата на мотоцикле, мальчик несколько раз выстрелил. Мотоциклист сразу повернул назад. Днем ребята увидели большую группу приближавшихся к деревне фашистов. Теперь стрелять начали уже все. Фашисты стали отходить. С трех выгодных рубежей их встретил ураганный огонь. Все атаки противника были успешно отражены.Так повторялось несколько раз, перестрелка продолжалась и утром следующего дня, но к полудню немцы, как видно, решили, что деревню защищают советские солдаты, отступили.

    Источник: http://politikus.ru/articles/93795-podvig-volokolamskih-malchishey-detdomovcy-2-dnya-zaschischali-svoyu-derevnyu-do-prihoda-krasnoy-armii.html
    Politikus.ru

  • 3217 2789

    №9 С Марса Вчера, 15:47

    Хочу вам рассказать историю о батальоне Юная Самооборона!

    Этот батальон был сформирован в Лисичанске (Луганская. обл)

    В этот батальон входят парни и девушки от 16 до 18 лет

    Которые воюют против “Украинской Армии” —–
    Сформировали батальон подростки из городов “Лисичанск, Северодонецк”

    Один из этих подростков Ярослав Воскоенко Думаю о нем уже вы слышали не один рас,
    А сформировали они его, по тому что, парней не брали в ополчение, брали только с 18 лет,а защищать родной город, они очень хотели, вот и назрела у парней идея собрать свой батальон, численность батальона была 72 человека, из них 24 девушки,

    В последних боях за Лисичанск к сожалению многие погибли, и осталось их всего 54 человека. Смелость и героизм батальон проявлял не один рас,

    Когда “украинская армия” подошла в плотную к Лисичанску Батальон Призрак (Алексея Мозгового) ушел из города

    И город остался под контролем только самообороны, 72 подростка, против 2 000 Нац гвардии –
    “Нац гвардия” не могла взять город, утюжили всем что было, грады, смерчи, миномёты, гаубицы, хотели город взять за 2 часа но не там та было, обороновцы смогли продержать город под контролем 2 суток, в надежде что будет подмога из Луганска вооружены были, автоматами АК, пистолетами Тт, 3-мя пулеметами, и 2-мя снайперскими СВД,

    Смогли уничтожить за 2 суток, несколько десятков “нац-грардейцев” и технику, 2 БМП, 1 БТР, и 2 установки град, Стояли на смерть, с автоматами против танков. И когда поняли что подмоги не будет, начали отходить в сторону Алчевска, при отступлении, их накрыли градами, погибло 18 человек. Вот такие подростки воюют, и я молюсь за них каждый день. Мужикам 30 летним которые уехали из Донбасса стыдно быть должно!

    a Когда читаешь это, понимаешь еще больше какое г.о,-н,о Гиркин.

    Politikus.ru

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru