Фейкам и слежке от Facebook можно противопоставить лишь отечественные IT-продукты

432 2

инфо-2

Глава крупнейшей IT-корпорации мира Apple Тим Кук выступил с неожиданной критикой американских соцсетей. По его словам, соцсети способствуют расколу общества, распространяя дезинформацию и собирая личные данные пользователей.

Заявление Тима Кука прозвучало на фоне его конфликта с главой Facebook Марком Цукербергом, который, в свою очередь, обвинил Apple в создании угрозы для индустрии IT-рекламы.

Дело в том, что обновление iOS 14 позволит пользователям отключать слежку за собой, которая якобы проводится с целью персонализации рекламных материалов. Цукерберг может не только потерять миллиарды долларов на рекламных контрактах, но и лишиться возможности отслеживать перемещения и действа пользователей.

Скандал между Куком и Цекербергом вывел проблему дезинформации в соцсетях и контроля за пользователями на новый уровень. Теперь руководству Facebook, Instagram, Twitter и YouTube так просто не отмахнуться, ведь с обвинениями в их адрес выступил их коллега, глава крупнейшей корпорации, знающий всю кухню IT-индустрии изнутри.

Впрочем, данную информацию ранее подтверждали и бывшие сотрудники Facebook. Райан Хартвиг заявил в интервью Project Veritas, что соцсеть вмешивается в выборы на глобальном уровне. С критикой Facebook и призывом прекратить распространять фейковую информацию выступила и известная певица Селена Гомес.   

В России американская соцсеть «прославилась» массовой блокировкой аккаунтов, навязывая в Рунете свою цензуру.

Похоже, что решить данную проблему путем увещеваний и переговоров с Facebook вряд ли удастся. Пришло время воспользоваться опытом Китая, который существенно ограничил возможности американских соцсетей и видеохостингов на свой территории, распространявших лживую информацию и пытавшихся цензурировать контент.    

Наилучшим выходом из данной ситуации была бы разработка, внедрение и развитие отечественных соцсетей, программ и приложений.  

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 7311 5975

    Так всё-таки запрет слежки или запрет трекинг-запросов программ и приложений, обращающихся к идентификатору, который следит за вашей активностью на сайтах? Идентификатор никто не отключал.

  • 1613 758

    Фейкам и слежке от Facebook можно противопоставить лишь отечественные следящие IT-продукты

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru