“Не должно быть никакой пощады”

728 5
https://cdn1.img.ukraina.ru/images/102493/47/1024934704.jpg

Черновик письма Христиана Раковского "Не должно быть никакой пощады"
Написано 21 августа 1936-го года.

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2793924/2793924_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2794045/2794045_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2794405/2794405_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2794518/2794518_900.jpg

РГАСПИ Ф.17, Оп.171, Д.234 Л.76-79

http://istmat.info/node/63946 – цинк

В целом, часть письма Раковский всячески пытается дистанцироваться от Троцкого и Ко, а потом всячески расхваливает сталинскую политику. Очевидно, что прочитав сообщение Прокуратуры СССР от 15 августа, Раковский понял, что с учетом его биографии, у НКВД к нему возникнет немало вопросов.
Впрочем, Раковскому это не сильно помогло. Через несколько месяцев после написания этого письма Раковский был арестован, но на открытых процессах он был одним из немногих главных обвиняемых, кто избежал расстрела – Раковский получил 20 лет.
Тем не менее, в  1941 году его расстреляли в лесу под Орлом по распоряжению Лаврентия Павловича Берия за пораженческую агитацию, антисоветскую деятельность и подготовку побега с целью ведения антигосударственной деятельности.
При Хрущеве Раковского не реабилитировали. Но в 1988 году при Горбачеве Раковский был реабилитирован.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3233 2805

    КОРНИ НАЦИЗМА В США

    https://drugoi.livejournal.com/4099183.html

    В начале 30-х годов выходцы из Германии создали в США нацистскую организацию, которую назвали Германо-американским союзом (GAB —German American Bund). Американские нацисты немецкого происхождения ратовали за сотрудничество США с Гитлером, а после начала Второй мировой войны призывали Америку не вступать в нее на стороне Великобритании. На пике популярности Германо-американский союз насчитывал около 25 000 членов, включая участников молодежной организации. Руководил им германский иммигрант из Мюнхена, нацист и антисемит Фриц Кун, который переехал в США в 1928 году из Мексики. В марте 1936 г. Гитлер назначил Куна «американским фюрером», поставив его руководить GAB, созданным из двух нацистских организаций.

    Шествие Германо-американского союза по Нью-Йорку, 1939 г.
    Организация Куна занималась прогитлеровской, антисемитской и антикоммунистической пропагандой — проводила шествия и митинги, выпускала агитационные материалы и фильмы. Тесно сотрудничала с другими нацистскими организациями, вроде Всероссийской фашистской организации в США под руководством Анастасия Вонсяцкого.
    Собрание членов Германо-американского союза в Висконсине, 1937 г.

    Фриц Кун с партайгеноссе, Нью-Йорк, сентябрь 1938 г.

    В молодежном лагере нацистов в Нью-Джерси, 1937 г.

    Марш нацистов на Лонг-Айленде, 1937 г.

    Гитлер принимает делегацию нацистов из США во главе с Фрицем Куном, 1936 г.
    Фриц Кун (второй слева) с соратниками по Германо-американскому союзу
    В начале 1939 года Фриц Кун начал подготовку к проведению большого митинга своей организации. В Нью-Йорк были приглашены нацисты из региональных отделений GAB, активисты из других стран. Для проведения митинга была арендована главная арена Нью-Йорка — Madison Square Garden.
    Это было время, когда в США, только что переживших времена Великой депрессии, были сильны настроения превосходства белой расы и ненависть к евреям и коммунистам. Радиопроповеди Чарльза Кофлина, рассказывающего о том, что во всех бедах американцев виноваты евреи и большевики, собирали в Штатах аудиторию в десятки миллионов. Генри Форд и Чарльз Линдберг открыто выражали свои антисемитские взгляды. Крупнейший американский медиамагнат Уильям Хёрст был поклонником Гитлера — он приезжал в Германию в 1934 году и был принят, как друг и соратник.
    И вот на таком фоне американские нацисты, пользующиеся поддержкой определенной части населения, собрались провести свое мероприятие в центре Нью-Йорка, самого космополитичного города США. Накануне сборища нацистов к мэру Нью-Йорка Фьорелло Ла Гуардиа пришли лидеры еврейской общины города и попросили запретить нацистский шабаш. Ла Гуардиа сослался на свободу слова в США и сказал, что власти не будут вмешиваться в политику, но порядок обеспечат.

    Жители Нью-Йорка встретили нацистов массовой акцией протеста.

    Нью-йоркцы вышли на Медисон-сквер против нациков, собравшихся по призыву Германо-американского союза. Полиция с трудом пыталась сохранять порядок.

    Кто-то из нацистов вышел покурить и получил от рассерженных нью-йоркцев.

    В зале Madison Square Garden продолжался съезд нацистов.

    Немецкие иммигранты 20-30х годов: уехали из побежденной Германии, ненавидят евреев и коммунистов, готовы сражаться за великую Америку.

    В это время в США из Германии приехали около полумиллиона человек — кто-то бежал от Гитлера, другие просто искали лучшей жизни, но непременно со свастикой на флаге.

    20 тысяч нацистов собрались в тот вечер в Madison Square Garden.

    Фриц Кун вышел на трибуну, чтобы прочитать речь о том, как еврейско-коммунистическая пресса и ее фейк-ньюс мешают Америке вновь стать великой.

    Начало речи Фрица Куна

    И вдруг случилось неожиданное — на сцену выбежал человек с криком «Долой Гитлера!». Штурмовики Куна бросились на него, скрутили и стали бить.

    Нацисты пытались скрутить сопротивлявшегося человека, разрывая на нем одежду. Полицейские бросились к месту схватки.

    Никто не понимал, что происходит. Полицейские схватили нападавшего и потащили его со сцены.

    На лидера американских нацистов напал 26-летний Изадор Гринбаум. Он приехал в США из Гамбурга сразу после того, как Гитлер пришел к власти.

    В тот вечер Гринбаум решил пробраться на митинг нацистов и посмотреть, что там будет происходить. Больше часа он сидел и слушал выступавших, но, когда на сцену вышел Фриц Кун, Гринбаум не выдержал и попытался прорваться к трибуне. Полиции, которая его задержала, он сказал, что хотел остановить речь нациста. Судья оштрафовал Изадора на 25 долларов, сказав, что из-за его действий могли пострадать другие люди. В тот вечер полиция задержала около 150 протестующих, но только Изадор Гринбаум был единственным, кто не побоялся дать бой нацистам прямо на сцене их митинга.

    В ноябре 1939 года мэр Нью-Йорка Ла Гуардиа инициировал расследование в отношении уплаты налогов организацией Куна. Было установлено, что Кун незаконно присвоил более $14000 $ из кассы организации, потратив их на свою любовницу. Суд приговорил его к пяти годам заключения за неуплату налогов. В 1943 году, когда Кун отсиживал свой срок заключения в тюрьме Синг-Синг, американские власти аннулировали его американское гражданство, которое, как было заявлено, он получил незаконно. Куна поместили в лагерь для перемещенных лиц в Техасе, а в сентябре 1945 года депортировали в Германию, где он умер всеми забытый в 1951 году. Его Германо-американский союз развалился сразу после вступления США в войну.
    Изадор Гринбаум в 1941, когда США вступили в войну против Гитлера, пошел добровольцем в военно-морской флот США и дослужился там до офицерского звания. После войны вместе с женой Гертрудой перебрался на юг Калифорнии и счастливо прожил там всю оставшуюся жизнь. Умер в 1998 году в окружении родных и близких.
    Американский кинорежиссер Маршал Керри разыскал в архивах документальную съемку происходившего 20 февраля 1939 года в Нью-Йорке и смонтировал из нее 7-минутный фильм, который в прошлом году был номинирован на премию «Оскар».

  • 3233 2805

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F

    Красная симфония (исп. Sinfonía en Rojo Mayor) — историческая мистификация, представляющая собой текст в составе нескольких тетрадей, которые, как считается, нашёл испанский доброволец, воевавший в Великой Отечественной войне на стороне Красной Армии на теле доктора Иосифа (Хосе) Ландовского в Ленинграде. По другой интерпретации тетрадь обнаружил на трупе автора в доме одного из пригородов Ленинграда боец испанской «Голубой дивизии», воевавшей на стороне нацистской Германии (что согласуется с фактом издания книги в Испании во времена Франко). Текст опубликован в Испании на испанском языке испанским издателем Маурисио Карлавилья (исп.)русск. (исп. Mauricio Carlavilla) в 1952 году. «Красная симфония» часто используется в качестве одного из важных «подтверждений» существования жидомасонского заговора.

    Содержание

    По версии публикаторов, содержит записи допросов Христиана Раковского. Предполагается, что будучи подсудимым третьего Московского процесса, Раковский, с целью облегчения своей участи, решил сообщить властям нечто, имеющее специальный интерес. Сталин дал распоряжение своему спецагенту Габриэлю (Ренэ Дюваль) произвести его допрос. Допрос состоялся в 1938 году.

    На допросе Раковский сообщил цели и методы «троцкистского заговора». Характер показаний, содержащихся в материалах «Красной симфонии», позволил некоторым исследователям текста сделать вывод, что выданная им информация оказала самое серьёзное влияние на политику Сталина, как в отношении соратников по партии, так и на всю внешнеполитическую деятельность СССР накануне Второй мировой войны.

    Раковский не был приговорён к расстрелу, как почти все обвиняемые третьего Московского процесса, а осуждён на 20 лет (однако в 1941 году был расстрелян вместе с рядом политических заключенных в тюрьме под Орлом при приближении немецких войск).

    • 17477 10567

      Эта “историческая мистификация” – точно такая же, как “Протоколы сионских мудрецов” и “Катехизис еврея в СССР. Их как бы нет и никогда не было, но всё, что в них написано – исполняется очень точно:)).. Припоминаю, именно Рековер на допросе сказал что-то типа: “В мире правят такие (не)люди, которые могут заставить одну половину человечества производить дeрьмо, а другую – его жрать”

      • 3233 2805

        дор. MALEOS !

        Надо читать
        голову просветлять ,
        идеи рожать-
        Родину -сохранять ! ( оберегать? )

        Эта “историческая мистификация” – точно такая же, как “Протоколы сионских мудрецов” и “Катехизис еврея в СССР. Их как бы нет и никогда не было, но всё, что в них написано – исполняется очень точно:))..
        изпълнява се много точно – ” ТОЧЬ В ТОЧЬ !”
        Точка по Точка – болг.

  • 3233 2805

    ОТ БОЛГАРА С ЛЮБОВЬЮ КО ВСЕМУ РУССКОМУ НА СВЕТЕ !

    1
    Кузбасс – лидер по вымиранию населения в Сибири ?
    “Аргументы и факты в Кузбассе” №7 12/02/2014
    Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты:
    https://kuzbass.aif.ru/dontknows/1107770

    2
    https://kuzbass.aif.ru/dontknows/1107770
    30.01.2021 13:44
    264
    В Кузбассе за год собаки напали на людей более 4600 раз

    3
    Сельские будни (20 фото)
    Автор:
    Игорь
    02 декабря 2019 20:17
    https://fishki.net/3158227-selyskie-budni.html

    4
    Петербургский фотограф Алексей Лощилов приехал в Архангельскую область, чтобы навестить жителей трёх заброшенных посёлков. Одновагонный поезд – это всё, что связывает жителей с внешним миром.
    http://fishki.net/2193369-rzhavyj-odnovagonnyj-poezd-kak-simvol-nadezhdy.html

    5
    Почему село в Кузбассе умирает?
    07:20 07/11/2013
    Анна Иванова Статья из газеты: Аргументы и факты в Кузбассе № 45 05/11/2013
    https://kuzbass.aif.ru/society/1017463

    6
    В плену у бездорожья. В деревню Фарисеево не доезжают ни врачи, ни пожарные
    Вместо дороги — навоз
    19:06 11/02/2014
    Юлия Шатохина
    https://aif.ru/society/people/v_plenu_u_bezdorozhya_v_derevnyu_fariseevo_ne_doezzhayut_ni_vrachi_ni_pozharnye

    7

    Приезжайте вы к бабуле

    Погостить бы у бабули,
    только в доме света нет.
    Нет дорожки до крылечка,
    потому что – ЕЁ НЕТ.
    Есть такие в жизни раны,
    и лечить их смысла нет.
    Приезжайте вы к бабуле,
    пока есть в том доме свет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru