Первенство вакцины под большим вопросом?

590 73

Скандал вокруг масок с серебром — производители опубликовали чужие исследования

45243124-skandal-vokrug-masok-s-serebrom-proizvoditeli-opublikovali-chuzhie-issledovaniya

Медицинские маски, убивающие вирусы при помощи серебра, задумала производить в Новосибирске компания Argentera Medicals. Вот только в качестве доказательств эффективности таких СИЗов производители использовали исследования, принадлежащие компании «Биоком», которые были проведены в 2018 году на ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор». После претензии конкурентов информацию с сайта оперативно удалили, но факт нарушения успели зафиксировать. Мы поговорили с генеральным директором «Биоком» Еленой Хорук о ситуации вокруг масок с серебром и выяснили, что не все серебро одинаково полезно.
Причина спора — нетканый материал мельтблаун со слоем серебра, способный убивать 99,5% вирусов гриппа класса А и стафилококк. Исследование об эффективности такого соединения против вирусов «Биоком» провела совместно с учеными СО РАН и «Вектора». Но дальше исследования дело не пошло — вмешалась бюрократия.
«Планировали запустить производство в Новосибирске еще два года назад, но прошли все круги ада. У нас бюрократия. Мы думали, когда покажем результаты исследования Минздраву, нам скажут, какие молодцы, давайте срочно делать, но оказалось все гораздо сложнее. С 2018 года мы ходим по кабинетам, и никто не знает, как это зарегистрировать. Потом началась пандемия. Думали, нам дадут зеленый свет, начнут помогать. Но даже в пандемию мы оказались не особо нужны. Коронавирус как раз из той же группы, что и грипп класса А. Если маска с нашим фильтром убивает грипп класса А, то убьет и коронавирус. Хотели проверить это на «Векторе», но он сейчас по понятным причинам загружен. И фильтр до сих пор не зарегистрирован. И тут появляется компания, которая объявила, что открывает инновационное производство — маски с серебром», — рассказывает Елена Хорук.
Технология нанесения совершенно другая. Argentera Medicals заявляет об использовании коллоидного жидкого серебра на мельтблауне. У «Биокома» серебро в ином виде. По словам Елены Хорук, их исследование, которое незаконно опубликовали конкуренты, совсем не об этом состоянии серебра и способе нанесения, а значит, оно не может доказывать эффективность защиты коллоидного серебра на материале.
«Мне не понравилось, что к своим маскам они разместили на сайте наши исследования 2018 года, которые мы провели на своем фильтре. Полный отчет, полученный от «Вектора», это несколько листов А4. Даже не постеснялись выложить скан копии с моей подписью и печатью, — продолжает Елена Хорук. — Мы зафиксировали это у нотариуса. Составили претензию и попросили незамедлительно приостановить производство масок с серебряным фильтром. Я считаю, что они не имеют права без исследований продукта заявлять, что он убивает вирусы. Непроверенный продукт нельзя продавать людям как проверенный».
«Биоком» подал жалобу в Роспотребнадзор и Росздравнадзор. Планирует подать заявление и в прокуратуру. Но самим производить маски в Новосибирске и в России «Биоком» не собирается, слишком уж много бумажной волокиты. У компании уже есть договоренности на регистрацию фильтра с серебром в Европе, там возможно получить сертификацию на такое производство.
На прошлой неделе мы побывали на производстве «серебряных» масок, вокруг которых и разразился скандал. Пока на линию мельтблаун с серебром не запущен, а первые экземпляры — опытные. «Уже прошли тестирования. Состав с коллоидным серебром оттестировали на золотистом стафилококке и туберкулезе. Мы получили заключение, которое подтверждает работу коллоидного серебра на поверхности материала, — заявляла директор по развитию холдинга Argentera medicals Оксана Остапова. Производитель уверял, что коллоидное серебро позволяет носить маску более 12 часов и использовать не один раз. Подробнее: »Маски с серебром от вирусов начали выпускать в Новосибирске»
 
П.С. При таком эффективном в процентах результате действия серебра: 
- Властвующим: информация на РТВ о применении во Вьетнаме порошка серебра промелькнула один раз ещё в начале пандемии весной 20 года (почти год назад...) и только сейчас из-за выпуска масок с наличием серебра.
- Производителям: если наладить выпуск настоящего (не заменителя) порошкообразного серебра в виде таблеток, тогда вакцинироваться от ковида и гриппа захотят только действительно желающие.
- Понимающим: есть средство, разрушающее вирусную структуру заразы, а способы ионизации широко известны.  
 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
73 Комментария » Оставить комментарий
  • 4493 3861

    Первые видимо придумали новый материал. А вторые наверное просто сбрызгивали маски коллоидным серебром, выпуск которого давно налажен в промышленных масштабах. Это колоидный раствор серебра в воде.

  • 239 181

    Серебро вполне может стать альтернативой вакцине, если уже не стало
    https://www.mk.ru/economics/2021/02/01/serebro-dostiglo-rekordnoy-stoimosti-s-fevralya-2013-goda.html

  • 239 181

    Если тайна находится в таких труднодоступных местах, то пусть там и остаётся.

  • 1649 1349

    Есть ещё хороший вариант противостоять вирусу— полностью закрыть территорию России от внешних воздействий. Волей Президента объявить временно Русь «осажденной крепостью». Все связи с другими странами — прекратить. Ни люди, ни товары не должны пересекать границ России. Допускается общение только по Скайпу и в виде видеоконференций (как это показали Путин и Си на последней международной встрече). Будет первое время трудно, но это не смертельно. Зато количество смертей будет резко снижено. А нам это и надо!

    • 9909 7473

      А русским в Белоруссии скулить под дверью.
      С выходом Ленид Ильич. Видать дела важные.
      Новую звезду искали куда повесить ?

    • 27130 22852

      Вы что не видите очевидного Ленид.Куда там отгородиться ,кто же даст-во-первых часть либерской элиты и весьма значительная (раз *Раш..н..а** пригвоздила беднягу,как шаромыжник в фуфайке с халявным мясом лося попался) работает на мировую элиту -смотри фейковый полет артистки в Космос -чистый договорняк по поддержанию фейковой пирамиды Маска,когда банкстеры делят меж собой реальные активы нефти ,газа,металлы,даже удобрения.ЛоХдауны нужны для этого же.И никуда не денешься ,за забором не спрячешься,мир един ,а хрен знает какойт штамм могут подбросить ,вот от страху и договорняков рисуют цифири без памяти -30,37,40 тысяч в день ,устраивают типа барьеры и кюаркоды и все отели забиты в Крыму,Сочи и турциях.И это надолго-управляемый спуск Великого кризиса доллара.Для спасения своего статуса и просто шкуры они готовы на любую ложь и манипуляции. Могут и российским разработчикам вакцин закулисно угрожать и требовать от них публичных заявлений в русле политики ВОЗ. Мол, есть какой-то там особо опасный дельта-штамм, с горами трупов в Индии. (Там и так всегда горы трупов из-за перенаселения, снимай не хочу.) Одно спасает, что горячая мировая война, даже не ядерная, банкстерам так же опасна, как и неуправляемый финансовый кризис. Их власть кончилась бы ровно в момент объявлеиия военного положения.Вот и таскается руководитель ВОЗ от АГЛ к ВВП.

      • 1649 1349

        Чтобы наш ВВП решился на такое, его надо загнать в угол окончательно. А такой вариант возможен, – недаром он как-то рассказал эпизод из детства, когда на него напала крыса, загнанная им в угол…

        • 9909 7473

          Вы имеете ввиду военное положение как вариант в угол ?

          • 1649 1349

            Откройте глаза! Война давно идет. Пока оружие – ложь, биология-вирусы, психоз против Русского Духа. Им нужно, чтобы мы капитулировали до военных операций. А нам это нужно?

          • 30262 6706

            Ты УЖЕ СССР предал.
            Хирoй лять…
            В oвраг и расстрелять цуку

          • 9909 7473

            Это все так ужастно. Если психоз, то значит мы еще не капитулировали ?
            Вы открыли мне глаза.

          • 27130 22852

            и невозможно -какой-то очередной эсминец США шурует в Черное море опять.22 истребителя передали доп.в Сирию сегодня.Нагнетают ситуацию с Донбасом ,Зеля бегает в Глазго за Байденом ,даже собственное выступление по спасению климата пропустил”Президент Украины Владимир Зеленский планировал выступить на сессии климатической конференции СOP26 в Глазго. Однако, когда модератор саммита спецпредставитель президента США по вопросам климата Джон Керри пригласил Зеленского на трибуну, в зале президента Украины не оказалось”. Опять по магазинам укатил .

          • 1649 1349

            Что делают наши войска в Сирии? Армии нужны хорошие ВОИНЫ, а не любители разговоров. Нужны люди с боевым опытом. Чтобы не получилось так как в 1941-42, когда немцы принудили нас приобретать опыт на полях сражений с лишними потерями.
            Наша армия – самая боеспособная в Европах, спецы это знают, но ещё некоторые надеются, что если навалиться всем скопом, дружно (как Наполеон или Гитлер), то Россия отступит. Напрасные надежды!

          • 27130 22852

            я не задавалась таким вопросом -мне понятно было -тем более по приглашению,просьбе!-вот кого?

          • 27130 22852

            и им не нужно ,сегодня у Патрушева сидит руководитель ЦРУ чегой-то хочет ,раз у Викули не вышло и Керри .Ну не согласия же на маленькую победоносную для их морды-лица войнушку??Сколько можно -и ковид,и полет Персильд -0столько уже им добра сделали.

        • 27130 22852

          я тоже этими же мыслями утешаюсь и сыновья успокаивают ,что ВВП совместно с Ко владеющих нужна крепкая и сильная Россия ,чтобы не отобрали ,не раскрошили на части ,как СССР .И он лишен эмоций братских чувств и т.д.-будет Россия ,приползут и они ,обобранные до нитки,а рабочая сила с раскуроченных заводов уже в России.Рабочие руки ,умные головы -товар ценнейший -бесплатно,не им обученный-что еще нужно .А территории теперь уже головная боль.А начто надеятся Эль Мюриды и другие Серые ,поднимая тему в т.ч и антипрививочную-вот на это -поднять народ ;https://t.me/uranews/31531

  • 3162 3070

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru