Первенство вакцины под большим вопросом?

117 2

Скандал вокруг масок с серебром — производители опубликовали чужие исследования

45243124-skandal-vokrug-masok-s-serebrom-proizvoditeli-opublikovali-chuzhie-issledovaniya

Медицинские маски, убивающие вирусы при помощи серебра, задумала производить в Новосибирске компания Argentera Medicals. Вот только в качестве доказательств эффективности таких СИЗов производители использовали исследования, принадлежащие компании «Биоком», которые были проведены в 2018 году на ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор». После претензии конкурентов информацию с сайта оперативно удалили, но факт нарушения успели зафиксировать. Мы поговорили с генеральным директором «Биоком» Еленой Хорук о ситуации вокруг масок с серебром и выяснили, что не все серебро одинаково полезно.
Причина спора — нетканый материал мельтблаун со слоем серебра, способный убивать 99,5% вирусов гриппа класса А и стафилококк. Исследование об эффективности такого соединения против вирусов «Биоком» провела совместно с учеными СО РАН и «Вектора». Но дальше исследования дело не пошло — вмешалась бюрократия.
«Планировали запустить производство в Новосибирске еще два года назад, но прошли все круги ада. У нас бюрократия. Мы думали, когда покажем результаты исследования Минздраву, нам скажут, какие молодцы, давайте срочно делать, но оказалось все гораздо сложнее. С 2018 года мы ходим по кабинетам, и никто не знает, как это зарегистрировать. Потом началась пандемия. Думали, нам дадут зеленый свет, начнут помогать. Но даже в пандемию мы оказались не особо нужны. Коронавирус как раз из той же группы, что и грипп класса А. Если маска с нашим фильтром убивает грипп класса А, то убьет и коронавирус. Хотели проверить это на «Векторе», но он сейчас по понятным причинам загружен. И фильтр до сих пор не зарегистрирован. И тут появляется компания, которая объявила, что открывает инновационное производство — маски с серебром», — рассказывает Елена Хорук.
Технология нанесения совершенно другая. Argentera Medicals заявляет об использовании коллоидного жидкого серебра на мельтблауне. У «Биокома» серебро в ином виде. По словам Елены Хорук, их исследование, которое незаконно опубликовали конкуренты, совсем не об этом состоянии серебра и способе нанесения, а значит, оно не может доказывать эффективность защиты коллоидного серебра на материале.
«Мне не понравилось, что к своим маскам они разместили на сайте наши исследования 2018 года, которые мы провели на своем фильтре. Полный отчет, полученный от «Вектора», это несколько листов А4. Даже не постеснялись выложить скан копии с моей подписью и печатью, — продолжает Елена Хорук. — Мы зафиксировали это у нотариуса. Составили претензию и попросили незамедлительно приостановить производство масок с серебряным фильтром. Я считаю, что они не имеют права без исследований продукта заявлять, что он убивает вирусы. Непроверенный продукт нельзя продавать людям как проверенный».
«Биоком» подал жалобу в Роспотребнадзор и Росздравнадзор. Планирует подать заявление и в прокуратуру. Но самим производить маски в Новосибирске и в России «Биоком» не собирается, слишком уж много бумажной волокиты. У компании уже есть договоренности на регистрацию фильтра с серебром в Европе, там возможно получить сертификацию на такое производство.
На прошлой неделе мы побывали на производстве «серебряных» масок, вокруг которых и разразился скандал. Пока на линию мельтблаун с серебром не запущен, а первые экземпляры — опытные. «Уже прошли тестирования. Состав с коллоидным серебром оттестировали на золотистом стафилококке и туберкулезе. Мы получили заключение, которое подтверждает работу коллоидного серебра на поверхности материала, — заявляла директор по развитию холдинга Argentera medicals Оксана Остапова. Производитель уверял, что коллоидное серебро позволяет носить маску более 12 часов и использовать не один раз. Подробнее: »Маски с серебром от вирусов начали выпускать в Новосибирске»
 
П.С. При таком эффективном в процентах результате действия серебра: 
- Властвующим: информация на РТВ о применении во Вьетнаме порошка серебра промелькнула один раз ещё в начале пандемии весной 20 года (почти год назад...) и только сейчас из-за выпуска масок с наличием серебра.
- Производителям: если наладить выпуск настоящего (не заменителя) порошкообразного серебра в виде таблеток, тогда вакцинироваться от ковида и гриппа захотят только действительно желающие.
- Понимающим: есть средство, разрушающее вирусную структуру заразы, а способы ионизации широко известны.  
 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru