Привилегированный собеседник

633 0
https://freesvg.org/img/1548275528.png

Европейский Союз более не считает Гуайдо президентом Венесуэлы

Европейский союз объявил, что, несмотря на то, что он считает Хуана Гуайдо «привилегированным собеседником», он больше не считает его временным президентом Венесуэлы.

27 членов блока заявили в совместном заявлении, что Гуайдо является частью демократической оппозиции, несмотря на недавнюю резолюцию Европарламента для правительств ЕС о сохранении должности Гуайдо в качестве главы государства.
«ЕС повторяет свои призывы к… свободе и безопасности всех политических оппонентов, в частности представителей оппозиционных партий, избранных в Национальное собрание 2015 года, и особенно Хуана Гуайдо», – говорится в заявлении после встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе. .

На прошлой неделе Гуайдо поблагодарил Европейский парламент за признание его президентом Национальной ассамблеи Венесуэлы, заявив, что парламентские выборы 2020 года были сфальсифицированы. Однако ЕС прекратил называть Гуайдо «исполняющим обязанности президента» Венесуэлы после того, как в начале этого месяца истек его мандат на руководство Национальной ассамблеей.

Европейский союз признал Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы в январе 2019 года после призывов Вашингтона объявить его главой государства.

Хотя администрация Трампа безуспешно пыталась оказать давление на международное сообщество с целью замены Мадуро, Джо Байден уже сказал, что он будет готов «вести переговоры» с Мадуро, чтобы положить конец продолжающемуся политическому и экономическому кризису, добавив, что он не не собираюсь требовать отставки президента Венесуэлы в качестве предварительного условия отмены санкций США.

https://www.almasdarnews.com/article/eu-no-longer-considers-juan-guaido-president-of-venezuela/ – цинк

В целом, можно контстаировать, что в Венесуэле американский империализм полностью обделался. Желаемые цели не достигнуты, ставка на выбранную марионетку не сыграла. Теперь наступила пора отправлять ее на свалку и готовить что-то новое – то ли новую марионетку (а эта схема у США отработана https://colonelcassad.livejournal.com/6499717.html), которая еще не столь замарана как Гуайдо, то ли вернуться к планам военного переворота или убийства Мадуро. Но этот раунд полностью остался за чавистами и их "группой поддержки". Крыша Мадуро оказалась куда как более действенной, нежели крыша Гуайдо. Те, кто 2 года назад камлал на свержение Мадуро, ныне стыдливо помалкивают.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru