История Холокоста: как «национальные герои» Прибалтики и Украины убивали безоружных евреев

833 6

CmRamF-WYAAWQO4

Посол России в Израиле Анатолий Викторов рассказал, что позиции двух государств в вопросе сохранения памяти о событиях Второй мировой войны близки на государственном и общественном уровнях. Руководство обеих стран выступает против попыток искажения истории войны и очернения памяти тех, кто внес вклад в Победу над нацизмом.

 

Летом 2021 года в России будут отмечать траурную годовщину – 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны – 22 июня 1941 года Германия без объявления войны напала на СССР. Для всего населения бывшего Советского Союза последовавшие за этим четыре года стали одними из самых трагических за всю историю. Война унесла жизни членов практически каждой советской семьи. Кто-то погиб на фронте, кто-то умер от голода в блокадном Ленинграде. Фашисты угоняли мирное население оккупированных территорий на принудительные работы, отправляли в концлагеря или просто убивали.

Особой жестокостью нацисты отличались по отношению к евреям. На территории, оккупированной немцами, находилось до 2,9 млн. лиц еврейской национальности – тех, кто не успел эвакуироваться в советский тыл (всего к началу войны в СССР проживало около 4,9 млн евреев). К концу войны погибло большинство их них.

Исследователи выделяют три основных этапа Холокоста. Первый продолжался с начала войны до конца января 1942 года, когда в ходе Ванзейской конференции была утверждена программа «Окончательного решения еврейского вопроса». В этот период еврейское население Советского Союза уничтожалось, как правило, в местах своего проживания так называемыми айнзатцгруппами, в состав которых нередко входили местные националисты и коллаборационисты. На этот время приходится основное число еврейских погромов.

Уже в июле 1941 в литовском Каунасе озверевшая толпа устроила Каунасский погром. За четыре дня было убито более 5 тысяч человек, не исключая женщин, стариков и детей. Самый кровавый эпизод этого погрома вошел в историю как «бойня в гараже Летукис» - несколько десятков человек были подвергнуты публичным пыткам и убиты. Примечательно, что один из организаторов бойни – Юозас Лукша, современными властями Литвы объявлен «героем» за то, что «оказывал активное сопротивление советской оккупации».

Примерно в это же время погромы происходили в Вильнюсе. Из 60 тысяч евреев, проживающих в литовской столице, к концу года уцелело не более 15 тысяч. В Латвии за несколько недель нацисты и их пособники истребили почти все еврейское население провинциальных городов. В Риге, а также Даугавпилсе и Лиепае были сохранены остатки общин (из 33 тысяч евреев Риги к концу декабря 1941 года были убиты 27 тысяч), впоследствии ставшие гетто. Эстонским евреям повезло больше – значительная часть общины была эвакуирована в Сибирь и другие внутренние районы СССР, еще часть мобилизована в Красную Армию (всего к началу оккупации из 4,5 тысяч евреев в Эстонии оставались 950, 929 из них были расстреляны нацистами и членами эстонской организации «Омакайтсе»).

Печально известны еврейские погромы на Западной Украине. Летом 1941 года немцы, украинские националисты, а также антисемитски настроенное местное население за четыре дня убили во Львове около четырех тысяч человек. Около двух тысяч убили в Луцке, 21 тысячу – в Ровно. В Галиции погромы отличались особой жестокостью. Евреев убивали подручными хозяйственными инструментами – рубили топорами, серпами. Часто даже до прихода немцев людей убивали походные группы ОУН (Организация украинских националистов, запрещена в России) и представители украинских элит…

После Ванзейской конференции (20 января 1942 года) евреев начали уничтожать в гетто. Это был второй этап Холокоста. Третий этап начался в 1943, и когда оставшихся в живых евреев переводили в концлагеря и продолжался до того момента, пока Красная Армия не перешла окончательно в контрнаступление и не освободила сначала свою территорию, а затем и территорию Европы от нацистов…

День, когда советские войска освободили заключенных лагеря смерти Освенцим стал Международным днем жертв памяти Холокоста. Сегодня он отмечается во всем мире. Вот только спустя почти восемь десятков лет некоторые восточноевропейские страны вместе с историей Второй мировой войны пытаются переписать и историю Холокоста. Власти Прибалтики и Украины объявили «национальными героями» тех, кто некогда расправлялся с безоружными людьми. При этом буквально на днях Киев шагнул еще дальше – на новом образовательном портале, курируемом украинским МИД, в Холокосте обвинили не нацистов, а Советский Союз.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 28 4

    Когда российский суд (это было во времена Путина) впервые признал геноцид советского народа нацистами https://rg.ru/2020/10/27/reg-szfo/genocid-sovetskogo-naroda-nacistami-vpervye-priznan-rossijskim-sudom.html, евреев стала давить жаба….

  • 27 15

    Почему холокост только к одной нации сводят?
    Сколько советских людей уничтожили, в сравнении с другими нациями?
    Что значит слово холокост?
    Holo (holle, гало, = солнце, свет, круг)
    Coast = кость, или совместно живущие – хостел.
    Похоже все было наоборот/ черношляпники во власти уничтожали светлых людей, знание, историю, братство народов, …
    Скорее всего до 20 века была одна империя, союз, альянс…
    Все европейские страны входили в состав кокой-либо империи (подозреваем, что это одна империя – Романская, Героманская, Русская, Прусская, Османская,… видны сходства в буквах, количестве, флагах, гербах,…)
    Окончательно распад и независимости государств закрепили после 2й мировой.
    Вроде, СССР победил. А по факту, в Гражданской войне не может быть победителей.
    На первых гербах ссср нарисованы: вся Евразия, Африка и часть сев. Америки.

  • 26962 4440

    Российский посл рассказал евреям о их холокосте.
    Это как посол Израиля в России рассказал русским о Куликовской битве.
    И чё?

    • 18909 14357

      Сказки то хоть кто может рассказывать, особенно про Куликовскую битву. А вот про холокост можно и документы предъявить.

  • 37843 33185

    ХОЛОКОСТ: Высказывания Луиса Фаррахана – американского общественного деятеля, 1933 г. рождения (на президентских выборах в США 2008 г. поддерживал Барака Обам) у о Холокосте:
    «Банкиры (с их национальностью, надеюсь, ясно) финансировали Гитлера, и бедные евреи умирали в то время как большие евреи были на вершине того, что называется Холокостом… Маленькие евреи умирали, а большие евреи делали деньги… Маленьких евреев превращали в мыло, а большие евреи им мылись… Одни евреи занимались музыкой, а другие маршировали в газовые камеры».
    К концу Второй Мировой войны евреи в Палестине подготовили существенные военные силы, которые уже в 1945 году ВОЕВАЛИ с …Англией, контролировавшей Ближний Восток, но не послали НИ ОДНОГО солдата на войну с нацистской Германией. Зато среди нацистов, только пленённых, и только Советской Армией, с 1941 по 1945 год, было 1О173 ЕВРЕЯ. Это – целая дивизия. В войсках вермахта воевали 150 000 евреев.

    Во времена царя Давида иудеи зверски и с патологическим садизмом уничтожили всё население Равы Аммонитской, бросив людей заживо под пилы, под железные молотилки, под железные топоры и в обжигательные печи (2 Царств 12:31).
    Таким образом, крематории создавались иудеями задолго до Гитлера. Вот откуда идёт так называемый Холокост.
    3.9 Еврейский Господь бог после смерти своего раба Моисея сделал ставку на Иисуса Навина. Иисус Навин был человеком бесконечной жестокости и садизма. Вот что сделал этот озверевший иудейский погромщик, когда он захватил город Иерихон: «И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов и овец, и ослов, всё истребили мечом…А город и всё, что в нём, сожгли огнём» (Навин 6:20,23).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru