Ливийский пленник

791 6

Большое интервью вернувшегося из ливийского плена социолога Максима Шугалея, который лишь недавно был освобожден из неволи после многочисленных переговоров с ПНС и турецкими "посредниками". Много интересных подробностей о происходящем в Ливии и реалиях заключения в ливийской тюрьме, некоторые из которых живописали в двухсерийном фильме "Шугалей",который конечно не был шедевром на все времена, но внятно показывал, что из себя представляет ПНС Ливии и что происходит в Ливии после "наступления свободы".

Ну а Шугалей крутой мужик, несмотря на все – не сломался и смог дотянуть до освобождения.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 289 253

    1) Пример Ливии показывает, что происходит при распаде авторитарно управляемых государств. Наступает не демократия, а бандитизм. Собственно тоже бандитизм, хотя в иных формах и степенях, был у нас в РФ в 1990-ые годы после развала СССР. (Хотя в Чечне, наверное, было уже ближе к Ливии).
    Шугалей говорит, что ливийский прецедент – это американская наработка, нацеленная в первую очередь на Европу, с перспективой опускания (уничтожения) западноевропейских конкурентов, которые формально считаются союзниками США. Но я больше скажу. «Наши заокеанские партнеры» при случае постараются осуществить ливийский сценарий у нас. Путина, естественно, больше всего волнует, чтобы с ним не случилось то же, что с Каддафи. Однако обычные граждане должны держать в голове как предостережение рассказ Шугалея.
    2) Сами США – это не только мировой гегемон, но и мировой бандит. Вне своей территории США поддерживают и организуют анклавы, где люди теряют человеческий облик, процветает насилие и попираются божеские законы; Штаты взращивают и спокойно используют в своих интересах не́людей. Это и есть американский прагматизм.
    3) Провозглашенные на Западе мультикультурность, толерантность и политкорректность – это отчасти заблуждение, отчасти ханжество. Есть цивилизованные страны и народы, есть нецивилизованные. Термин отсталость применительно к нынешней Ливии плохо подходит, под дикарями и варварами подразумевают несколько другое. В любом случае, белые люди – это одно, а арабы и негры – это другое.
    4) Где все эти так называемые правозащитники, радетели прав и свобод человека? Которые заливались соловьями и верещат сейчас, живописуя реальные и мнимые ограничения свобод в Советском Союзе. Что делают эти холуи, которых наняли для дискредитации коммунизма? По поводу Ливии вообще и Шугалея в частности молчат, как воды в рот набрав, или врут, выдавая черное за белое. Засунуть бы всю эту либеральную сволочь на год-другой в ливийскую тюрьму, где на 25 квадратных метров пространства содержат 50 человек.

    • 18850 15788

      Правильный спич ,но никого не убедишь ,немного людей в возрасте и тех,кто доволен своим рабоим местом ,спокойной старостью.И не потому ,что они не попробовали ,молоды и не патриоты ,а потому ,что действия властей в этом ,правильном направлении не видно ,не достаточно,этот их раскол на либеров и сислибов (это те же либералы ,но после 2005и чуть позже понявшие ,что там не возьмут ,а здесь терять не хочется)-это или чушь или он не делает изменение Системы реальностью и координальным.Не готовы,не хотят ,бояться ,иммитируют -но время их ограничено и если треснет терпение и надежда ,то мало всем не покажется.На всякий случай -они вывели (и в 2020 вдвое больше,чем в 2019-48 млрд)туда деньги.Они переживут любой застой и катаклизм ,кроме ядерной конечно ,эти не нажмут кнопку -жирные не жертвуют жизнями.

      • 289 253

        Катаклизм (катастрофический системный кризис) будет практически везде, в том числе там, куда «они» перевели деньги. Западная (мировая) цивилизация загибается, что осознают и о чем пишут и говорят многие, в том числе на Западе – начиная с Рене Генона («Кризис современного мира», 1927 г.), до, например, Патрика Бьюкенена («Смерть Запада», 2002 г.). Из наших авторов на эту тему много размышлений у Дугина и Переслегина. Как свидетельствует отечественная история, начиная от смуты 17-го века до революции и гражданской войны в 20-ом веке, «жирные» пострадают неминуемо. Другое дело, что история мало кого чему учит. Что не отменяет её законов.

        • 18850 15788

          так же ,как пострадали в Первую,Вторую мировые?-даже балы не отменяли.Так же, как наши звезды пострадали -все улетели на Мальдивы ,жирные ,каждый на личном самолете.А эти по 500 вышли на площадь ,за кого ?
          Загнулся их очередной цикл оргабления и они обьявили кризис и ковид ,но уже в деле новый цикл -китайский,о чем в 2019Си обьявил в Давосе -мы спасем мир ,он не рухнет
          =в этом году Путин собирается выступить в Давосе (онлайн ,удобно),редко и не помню когда это было -что предложит для спасения.
          -после 1917 не читайте больше никаких политологов и философов ,и тем более оттуда.

          • 289 253

            Не волнуйтесь, пострадают, не в этой жизни, так после.
            Что касается Первой мировой, то уж российский имущий класс получил потом сполна уже в этой жизни после революции 1917-го года. Что касается нынешних новых русских, я слышал, среди их детей тотальное распространение имеет наркомания. Так или иначе, зло не остается безнаказанным.
            Почему же не читать книги политологов и философов? Общение с профессионалами и умными людьми, хотя бы одностороннее, весьма полезно. Чтение таких книг развивает интеллект и расширяет кругозор. Откуда же вообще получать информацию? Только из разговоров со знакомыми? Из СМИ? Совет не брать ничего «оттуда» чрезвычайно странный. Большинство людей во всем мире по своим базовым качествам нормальные, иначе этот мир бы просто не существовал.

          • 18850 15788

            я тут откровения Шнура нашла ,немного в ступоре:https://melissa-12.livejournal.com/4388159.html
            он концерт им давал этим ..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru