О примирении красных и белых

1020 41

На 14 ноября было намечено открытие в Севастополе на берегу Карантинной бухты памятника «100-летие окончания Гражданской войны на Юге России» в честь так называемого русского исхода, когда с 12 по 16 ноября 1920 года страну покинули последние корабли с белогвардейцами.

Но, как оказалось, возводимая ударными темпами конструкция, в которую «вбухали» 80 миллионов рублей и вложат еще 10 миллионов, оказалась вовремя неготовой. Оно и понятно, какой патриот во власти откажется «попилить» денег из бюджета, тем более на патриотизме?

Местная пресса пишет о коррупционной составляющей данного предприятия, а также о том, что мнением жителей не поинтересовался вообще никто. Насколько можно понять, местное население в своем большинстве выступает резко против данного строительства. Кроме того, там же, в Севастополе, рядом с Лазаревскими казармами пребывает в ужасном состоянии Памятник вооружённому восстанию в Севастополе в ноябре 1905 года, открытый в 1955 году.

Но на его восстановление денег не нашлось… и не найдется, ведь бывший министр культуры, а ныне глава Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский желает примирять россиян с идеалами белогвардейщины. И сложившаяся ситуация вокруг обсуждаемого проекта лишь показывает, что примирения, к которому он призывает, нет и быть не может.

Читать далее на источнике: https://prorivists.org/52_compromise/

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
41 Комментарий » Оставить комментарий
  • 26991 4465

    К. Киевский недоволен.
    Это ХО-РО-ШО.

  • 2898 2434

    Такие комунисты нам тоже не нужны.

  • 14517 12121

    Говорящая фамилия. Главное, внести раскол в российское общество и инициировать борьбу всех со всеми. Разделяй и властвуй. Вполне себе киевская цель. Автор так и брызжет ненавистью к России и Путину.

    Брахман, а Вы уверены, что такие материалы нынче публиковать безопасно?

    • 7350 6210

      Автор рассуждает в соответствии с парадигмой классовой борьбы; для ознакомления с этими идеями, статья вполне пригодна. Любая критика может быть опасна, но она необходима для освещения объективных проблем и поиска путей их решений.

      • 14517 12121

        А если бы Вы жили в обществе, где доминирует парадигма кассовой борьбы, то аналогичные высказывания о лидере государства привели бы не только автора, но и распространителя его статей, Вас, в непионерские лагеря.

        А если у руля ругаемый с Вашей помощью Путин, руководитель государства, где Вы живёте и Верховный Главнокомандующий армии, в которой Вы служили, тогда Вам ничего не грозит, “тормозите лучше в папу, папа добрый, он простит”, как писал автор вредных еврейских советов Григорий Остер.

        Нехорошо это выглядит.

        • 5256 4528

          Даже в непионерских лагерях есть повязочники и барабанщики. Только, думаю, не таков наш Брахман!)

        • 7350 6210

          Такова доля действующих: у тех кто берёт на себя ответственность за других – быть критикуемыми, у тех кто критикует – быть наказанными, какая-бы парадигма не доминировала: “кассовой” ли борьбы, или классовой.

          • 14517 12121

            А всё-таки, нехорошо.

          • 5320 2616

            Из Дхаммапады.
            127. Ни на небе, ни среди океана, ни в горной расселине, если в нее проникнуть, не найдется такого места на земле, где бы живущий избавился от последствий злых дел.

          • 16986 8222

            Истина.
            Всевидящее око видит все и вся, я весь как на ладони.
            Зонтик нужен от плохой погоды.
            Поберечь здоровье до весны.

          • 5256 4528

            Только замените весну на что-нить другое – зимой дождь большая редкость.

            Где вас носило!

          • 7061 4941

            Привет Черный. Рад видеть. Береги, не береги, спасайся от злых дел или нет, человек со своим умом мало что решает. Если кому то приснился сине-белый яркий свет, и добрый ангел уносит, то день в день сбывается. Последняя соломинка из рук ушла. Я наверно уже все. Рад был видеть.

          • 16986 8222

            Жизнь – прекрасная вещь.
            Реализация антиподов дошла до пика и материализовалась.
            Я что Алиса в стране чудес.
            На острие атаки чтобы выжить и продолжать.
            Это временно – дождик пройдёт, гром отгремит.
            И потом зацветёт с новой силой вокруг.
            Но пока у нас шторм, и я в нем что дуб молодой.
            Или вырвет с корнем, или переживу и стану сильнее.
            Но ОНО нашло способ добраться до меня через перевёрнутые сознания ближнего круга.
            Не теряйте, у меня веселье)

          • 5320 2616

            Рад тебе, дорогой Кот. Непременно зацветёт всё вокруг с невероятной силой! Надо только целительный шторм пережить.)

            ОНО вездесуще, а потому штормить будет и снаружи и внутри. По-взрослому.) Пока всё не очистит. Время пришло. Ты ведь это понимаешь.

            https://youtu.be/Y4RgmCr0LYg

      • 16774 13908

        Брахман ,а я рада, что вы не реагируете на ругательства,критику и особенно лесть (она опасней ругани)и остаетесь при своем мнении ,как хозяин не только сайта ,но и своих убеждений .Не реагируете -не в смысле отказываетесь обсуждать с авторами обращений материал,а в смысле ,что в итоге ,по большому счету ,главная идея сайта (свобода высказываний )остается незыблимой.Сколько людей ,столько и мненений и те,которые отягощены образованием ,интеллектом ,прочитанным ,как им кажется -они ни сколько не интереснее ,чем те ,которые просто живут и работают ,а те, кто играет от скуки в слова надоедливы и скучны.

    • 26991 4465

      А чего опасного?
      ГУГЛ за такое не банит.
      Как-раз самое безопасное

    • 5256 4528

      Айва, Брахман в душе тот ещё пират-разбойник, риск ему нужен, как умирающему Коту глоток бензина!

      “…Если не был бы я поэтом,
      То, наверно, был мошенник и вор…”.

      С. Есенин

    • 19209 14031

      Что за ахинею вы несете,где в статье вы увидели призывы к подрыву конституционного строя, чисто изложение фактов и собственное мнение автора статьи.
      Раскол в общество внесет Гос.Дума, когда примет закон о введении паспортов о вакцинировании и Путин, когда его подпишет.

  • 2898 2434

    Важен не строй, а кто правит. Хорошее что было в СССР приписывают марксизму, а не Сталину, как было на самом деле. Проявления классовых противоречий имеют место, но обычо они уже результат этнократии, уничтожения гоев. Когда народ не организован и не выдвигает национальных лидеров, а фальшивых избранных. Самая жестокая эксплуатация при этнократии: в Российской империи как мы знаем по Пыжикову, была этнократия, правили польско-жидовские дворяне. А у старообрядцев которые ушли в подполье после польского захвата власти не было жестокой эксплуатации, например на заводах старообрядческих капиталистов с рабочими старообрядцами. А в Индии до захвата британцами не было нищих, страна процветала, там была этнократия зо знаком плюс: арийская этнократия. А при Иване Грозном не было крепостного права.

    • 16774 13908

      а кто у нас был савва морозов ??

    • 14780 13298

      “Важен не строй, а кто правит.”

      Важно все: и строй, и кто правит.

      • 2898 2434

        Сейчас да. А когда славянская община были сообществом свободных людей объединённых по родовому признаку? И внутрь не могла проникнуть и их эксплуатировать мошенническая диаспора? Была например у северных народов живущих родовым строем до прихода русских эксплуатация? Это не про то что рдовой строй хорошо, а про то, возможна ли она у родственников у народа объединённого по кровному признаку. И какая диаспора стремясь к мировому господству, согласно их религии, создавала сначала государства-этнократии, потом империи-этнократии, а теперь на пороге создания мирового государства? И все эти этнократии со знаком минус. То есть не созидательные а разрушительные. Примеры со знаком плюс: СССР и древняя Индия.

  • 6933 5669

    “Нет примирения без раскаяния” – слова “наследного дворянина”, потомка первой волны эмиграции – директора Столыпинского центра регионального развития Николая Случевского.
    Как потомок Шариковых по данному вопросу могу пояснить следующее: нам, Шариковым, каяться не за что. Как и нашим предкам, которые в невероятно тяжелых условиях не только восстанавливали страну, но и растили своих детей. Хочу лишь напомнить, что до февральского переворота существовало туева хуча кружков разной степени революционности, в которых в основнов состояли дворяне из высшего света, которые в итоге и забили гвозди в крышку гроба РИ в ходе буржуазной революции. Но вопреки всем задумкам по итогу получилось, что опустили вечную элиту до уровня простых людей, т.е. они сами себя изнасиловали. Кто виноват? Это, если еще не вспоминать, что они же пустили интервентов в гражданскую и воевали за Рейх против своего же народа.

  • 17073 10255

    Суть госпереворота 1917 года состоит в том, что Британо-американская империя хазаро-ашкеназов, отжала у Российской Империи, созданной сефардскими евреями, территорию и стадо. Сефарды были “благородными и культурными” евреями, заботились о своём стаде и приумножали его, справедливо полагая, что стадо защитит их от внешних агрессоров. Так оно и было до начала до 1825 года, когда отмороженные англоязычные хазаро-ашкеназы (жыдосаксы)https://en.wikipedia.org/wiki/British_Israelism, более 300 лет пытавшиеся развалить РИ https://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_игра, сообразили, наконец, что наскакивать на Россию поляками. французами, турками и прочими басурманами, – дохлое дело, а вот развалить её с помощью местных предателей – самое оно! Первыми попёрли против Родины декабристы, но что-то пошло не так и госпереворот обломился. Однако, жыдосаксы продолжили с помощью всяких разночинцев и террористов из хазаро-ашкеназской черты оседлости, и в начале 20 века задолбили таки зажравшихся сефардов, которых сначала втянули в русско-японскую, а потом в 1-ю мировую войны. А на войне, пока господа сидели в своих поместьях и столицах, промыли мозги российскому стаду, сидевшему в это время в окопах, до такой степени, что оно во время госпереворота 1917 года за своих господ встревать отказалось.. Вот и всё! “Красноленточные” жыдобольшевики, приехавшие из америки, предложили бывшим господам сваливать нах, а сами стали российское стадо тупо резать, заодно и тех бывших господ, которые свалить не успели, но жыдобольшевикам прислуживать отказались. А в 1927 году госпереворот совершил уже Сталин, выкинув Троцкого, и резня вскоре прекратилась. В 1991 году недобитки, снова организованные жыдосаксами, резню возобновили. Путин её прекратил, но недобитков всех пока не вычистил, потому что больно уж их много.
    Вот они пока и сидят на местах, куда их пристроили жыдосаксы, и ломают еврейские комедии, типа той, что пытаются “примириться” с “белыми”. Таких “комедий” дО и больше, и все они очень прибыльные, потому что гои продолжают на них пялиться, разинув рты, и лыка не вяжут…

    • 16774 13908

      то то и оно ,что они друг у друга выдергивают власть и активы ,а страдаем мы.Боюсь, что возможен вариант как, про того мальчика из сказки ,что при крике ;”Волки ” к нему никто не пришел.

      • 17073 10255

        А кто придёт? Кому кричать?.. Самим придётся, мадам:))..

        • 16774 13908

          ты вероятно забыл сказ про пастушонка ,который любил разыгрывать сельчан ,крича ;волки,волки и народ сбегался его спасать ,а он смеялся и так было мнго раз,но однажды они не пришли и как раз в этот раз были настоящие волки.Понимаешь ,сегодняшний поднятый шум по поводу патриотизма и плохих америкашек и нагнетание этого с экрана при таких дворцах -это как раз тот случай-да горите вы все в аду шеломовы ,кабаевы ,усмановы.Да и ДОМ 2 не исчезнет -зачем ?охлос должен смотреть что то и уже эксдепутат ГД Комиссаров (автор)сказал ,что он выкупает у ТНТ этот дом и найдет деньги. Вот так.

          • 26991 4465

            Ну так и задумано.
            И кино Навального и ДОМ-2 смотрит ОДНА ПУБЛИКА.
            ” Кипит их разум возмущённый” почти как у тебя.
            И Малеос от Навального неотличим ))
            Один снимает другой возмущённо критикует….
            Всё это хрюканье
            подписчиков Бузовой надо чем-то занять…
            И спасибо Брахманам в лифтах стало чище.
            Гадят в интернетах

          • 16774 13908

            понятно политработник ,хоть не одноклассник, но итак не плохо кормишься и пристроился с семьей.Мы ведь все за стабилезец же ,забыл ,но как то страшновато ,перебрали фраера ,теперь начнут драку меж собой кагтавые за дворцы и заводы-глупо не верить документам.Они всегда так -жиреют ,потом дерутся ,а что нам холопам -беречь голову теперь.

          • 26991 4465

            Документам?
            Каким?
            Ты видела документы?
            А подлинность проверила?
            А если они фальшивые?
            Фальшивыми даже денешки бывают.
            Если тебе Навальный расскажет что купюры теперь с Пентагоном?

          • 16774 13908

            ну да ,затевался пионерлагерь с подземными хоккейными площадками,тоннелями,казино,варьете,косметическими залами.Особенно убедителен позолоченный ёршик для унитаза на винном заводе .Ничего,когда -нибудь достанется людям,построили же на подати от кагтавых,плакали но отчисляли.Ты что не понимаешь ,что это конец-разделение общества НАВСЕГДА.Мне без разницы,принадлежит ли это Путину или Алине с бабушкой или Кривоногой уборщице с дедушкой -это построено -зачем?-сколько это больничек ??

          • 26991 4465

            Как-же Вас легко дурить))
            Ты там была и видела или тебе это Лехаим рассказал?
            А общество ВСЕГДА поделено на Вас-Шариковых и на остальных.

          • 16774 13908

            И действительно -не верь глазам своим ,а верь политологам ,разным ,с противоположными постулатами.Мне что нравится этот Лехаим зомбированный?мне и Путин не совсем ,но вот это противостояние ,что нагнетают плохо закончится,они уже потребовали площадь Сахарова-на 23,01,2021под этот фильмец,почему то кажется ,что пока не сработает-рановато затеяли ,но планы то обозначили?И не отстанут ведь ,а его за клевету и экстремизм на основе клеветы почему не наказать?Своим методом борется -если оправдываешься -виноват ,а если все на тормозах спустить-то занятые ковидом и поиском работы -не обратят внимания -их этих яхт у всех Заде -сотни уже.Только ведь будущего с этими Кириенками методологами нет ни у кого ,кроме них в их подземных бункерах. А Малеос смешон.

          • 26991 4465

            Ты что рыбка-гуппи. Забыла уже фильм Лехаима “Он Вам не Димон”?
            И что? И НИЧЕГО.
            Умные посмеялись,дураки возбудились.
            Лихаима СПЕЦИАЛЬНО завезли перед премьерой.
            Вкинули как дрожжи в сортир чтоб перебурлило раньше времени и НЕ на “выборы” реки гуано потекли.
            Подземные стадионы лять.
            Это только Шариков в такое поверит.
            Поскачет,нажрётся,набёт морду жене

          • 16774 13908

            Показала сыну ,он посмотрел и сказал,что а разве народу когда-нибудь светили газ,нефть ,поэтому им по барабану эти дворцы подземелья и мне тоже.Тем более ,России увеличили квоту на нефть ,страны ОПЕК согласились ,А АЭ уменьшили на млн.Качаем и строим,круто .

          • 26991 4465

            Правильно и сказал.
            Перестали МОРИТЬ ГОЛОДОМ уже ХО-РО-ШО.
            Но это временно.

  • 14780 13298

    Помощник президента РФ Мединский решил помирить
    барона Врангеля и Фрунзе. )
    А еще он пытался установить в Петербурге мемориальную доску
    Маннергейму, подельнику Гитлера и Гиммлера.
    Без согласия и мнения жителей, в том числе ленинградцев-блокадников.

    • 19209 14031

      Ничего такого Мединский не решал и ни кого мирить он не собирался,он решил обозначить свою позицию чтобы ему позволили остаться в этой должности.
      А позиция проста – “чего изволите?”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru