Политолог рассказал, как можно поставить Facebook на место

267 0

Недавно Марк Цукерберг «социально казнил» еще действующего главу США Дональда Трампа, заморозив его аккаунты на своих ресурсах. Легкость, с которой Трамп лишился своего главного рупора, говорит лишь о том, что корпорации уже давно не боятся затыкать рот не только простым пользователям, но и первым лицам страны. Безусловно, Трамп это так не оставит.

Screenshot_1

Американский президент не привык отпускать своих обидчиков без прощального пинка под мягкое место, поэтому заявил, что собирается создать свою соцсеть, в которой не будет цензуры и цифрового тоталитаризма. Замысел благородный, но, по мнению политолога Александра Дудчака, осуществить его даже с финансовыми возможностями Дональда Трампа будет практически невозможно.

Политолог уверен, что ресурсы, с которыми хочет бороться Трамп, имеют большее влияние, нежели может показаться, поэтому любой «оппозиционный» проект зарубят сразу на стадии теста. Дудчак предложил бы американскому президенту зарегистрироваться в российских соцсетях, таких как «ВКонтакте» или Одноклассниках, но в таком случае те же противники Трампа и газеты начнут с пеной у рта кричать, что он связан с Россией.

Александр Дудчак отметил, что хоть последней жертвой Twitter, Facebook и других западных ресурсов стал скандальный республиканец, все же больше страдают от них российские издания и пользователи. Россиян блокируют по любому поводу, особенно если они как-то затрагивают политические вопросы. Политолог назвал эту особенность американских соцсетей «беспардонным хамством».

Именно поэтому важно создавать свои ресурсы, которые заменили бы западные аналоги. У России есть возможность сделать рывок в области честных и открытых соцсетей, в которых не будет цензуры и блокировок по принципу «а ты мне не нравишься». Только это лишит Facebook и прочих «соццензоров» их позиций лидеров в сфере интернет-общения.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru