Боевое применение УАС “Краснополь” в Сирии

940 18

Нарезка с кадрами боевого применения управляемых артиллерийских снарядов "Краснополь" в Сирии в 2016-2017-м годах против боевиков ИГИЛ и различных "зеленых" группировок.
Фиксация попаданий идет с БПЛА.

Подробнее про "Кранополь" можно почитать вот тут https://studbooks.net/761867/bzhd/krasnopol

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 14866 13384

    Разгадана причина точности военных ударов Азербайджана
    по позициям армян в Карабахе:
    https://u-f.ru/news/society/u8/2021/01/11/308694

    • 19301 14111

      По нынешним временам ,что краснополь, что краснополь-2м уже отстой,да и что можно ожидать от системы начатой в разработке в конце 70-х. Только оборудование наведения и подсветки целей это три вьюка весом под 50 кг.

      • 18964 14396

        Под литерой Д вполне конкурентен, а кроме него есть и другие. Просто похоже Краснополье снимают с вооружения вот и отстреливают чтобы не утилизировать. У америкосов эскалибур не на много лучше.

        • 19301 14111

          Их время давно ушло,даже амеровские фулфайры применяемые с вертолетов уже давно отстой,все дело в системах наведения по отраженному лазерному лучу,т.е. для того чтобы навести лазер нужно находиться в пределах прямой видимости,плюс помехи типа тумана, дыма, пыли и прочей херни. Так что наводчики вычисляются на раз,а нет наведения и эти все “умные” прибамбасы стоимостью под 300 тыс. баксов никому на хрен не нужны. Сейчас беспилотники сами по себе и средства наведения и средства поражения. Так что отстой это, отстой! Другое дело что нету больше ни хрена,вот и хватаются за то ,что есть и гонят группы наводчиков на убой. Этим уебкам в лампасах главное отчитаться красиво, остальное все похер.

          • 18964 14396

            Ну на безпилотник полста кило снаряда не загрузишь, для точечного поражения незащищенных целей они еще годны, да и по цене нехило выйдет, потому как безпилотник цель незащищенная и сбивается неким подобием дробовика. Краснополье-Д уже с GPRS наведением и наводчики не нужны, электронная начинка уменьшается и калибр снарядов становится меньше, на подходе “Кобра”, на вооружении “Китолов”. А про какие разработки еще не знаем, это только богу ведомо.

          • 19301 14111

            Нет там никакого GPRS наведения , это называется GPRS позиционирование ,снаряд выстреливается в район цели ,а затем производиться захват цели головкой самонаведения, на снарядах нет связи с оператором, причём тот же турецко-израильский Байрактар стоимостью около 70 млн. вечнозеленых за полный комплект а это 4-6 беспилотников со всем оборудованием, т.е. все транспортные машины и машины управления, несёт по минимуму 4 ракеты и может отстреляться с расстояния до 8 км. Тот же Краснополь или китолов тоже используется в составе батареи и значит нужно считать не стоимость одного снаряда ,т.е. 300 тыс. бакинских а стоимость всей батареи со всеми прибамбасами машинами пунктами управления и т.д. и она гораздо больше беспилотников. Че там говорить все эти лампасоносцы все просрали и разворовали вот теперь за долю малую и пудрят мозги публике пропагандоны всякие разные.

          • 18964 14396

            Безпилотники только и годятся что террористов гнобить на шахид автомобилях. При современной ПВО это ещё одна лёгкая цель. А вот снаряд в отличии от ракеты ещё никому не удавалось сбить.

          • 2899 2435

            Снаряды сбивают, например скорострельные пушки на кораблях. Конструктора этой системы потом американцы убили. Не знаю, есть ли такие наземные комплексы. Некоторые системы пво могут сбивать снаряды. Нет проблем сбить снаряд, например из скорострельной пушки малого калибра, но большую площадь не покроешь, для корабля самое то, сбивают всё.

          • 18964 14396

            В любом случае это дуэль, американцы научились сбивать снаряды лазером, наши вроде так же не отстают. Но в любом случае это относится к ракетным снарядам, артснаряд сбить гораздо сложнее, ведь он гораздо меньших размеров и достаточно защищён корпусом, можно конечно создать комплекс защиты от артснарядов, но он будет в разы дороже и сложнее и вряд ли сможет прикрыть все цели. А если учесть что залп можно произвести из десятка стволов и лишь один снаряд будет управляемым.

          • 2899 2435

            Ракета дура, снаряд молодец?)) Хрущёв бы с вами не согласился.))

          • 18964 14396

            Хрущев да, не согласился бы.

          • 19301 14111

            Какая на хрен ПВО,судя по вашим заявлениям вы об армии знаете только из зомбоящика

          • 18964 14396

            Ну вот опять Вова спекся, ПВО может сбивать и более скоростные цели чем беспилотник.

  • 19301 14111

    Займитесь изучением военного дела хотя бы на уровне курсов сержантов.
    Для тех кто на бронепоезде,ПВО имеется как минимум 3 вида.

    • 18964 14396

      А ты сам то хоть чего то знаешь, сержант! Судя по Вашей реакции уровень не выше первоклассника, назвал бы хоть три вида ПВО для осознания своей значимости, или только тушёнку со склада тырить умеешь.

  • 19301 14111

    Умные сами поймут,а дуракам объяснять бесполезно.Тушенка,склады даже скучно,все тупари в военном деле именно этому и сводят все ,потому что реально тупы и более никаких аргументов привести не могут.

  • 2159 1902

    Крутым “спецам” для справочки: GPRS (General Packet Radio Service – услуга пакетной передачи данных по радиоканалу), т.е. архаичная система мобильной связи.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru