Беженцы из Нагорного Карабаха вновь обрели свой дом

427 2

Конфликт в Нагорном Карабахе привел к тому, что жители региона лишились мирной жизни, став жертвами противостояния двух сил. Тысячи из них решили покинуть свои дома и найти безопасный приют, где не будут слышен несмолкаемый грохот орудий. Однако сейчас у них появилась возможность вернуться домой, и помогают им в этом российские миротворцы.

1610851984_teado

В ноябре 2020 года Армения и Азербайджан при участии России смогли прийти к единому знаменателю в вопросе принадлежности Нагорного Карабаха, и наконец-то прекратили боевые действия. Несмотря на это, вероятность начала новых столкновений все еще есть. Чтобы этого избежать, Россия установила 23 наблюдательных поста и ввела в регион миротворцев, которые следят, чтобы в регионе не прозвучало ни одного выстрела.

Раз бои в Нагорном Карабахе прекратились, то люди могут вернуться домой. Российские миротворцы им в этом помогают, но сначала тщательно проверяют территорию и убирают мины и взрывчатку, которую оставили после себя военные враждующих сторон. Уже сейчас вернулись на родину около 50 тысяч мирных жителей.

Однако на этом помощь миротворцев не заканчивается. Как сообщили в Минобороны России, важно дать людям все необходимое для жизни, ведь постоянные обстрелы практически разрушили всю инфраструктуру. Сюда входит и восстановление зданий, и гуманитарная помощь, и медицинское обслуживание. Во многих городах установили полевые госпитали, которые готовы принять всех, кому нужна консультация врача или какая-нибудь медицинская процедура. Все эти мероприятия помогают людям быстрее вернуться к нормальной жизни и забыть о тех ужасах, что им пришлось пережить.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 3517 3015

    Теперь Россия строй и помогай А где Армяне с Азерами. Нужно у них деньги в России изымать на нужды Карабаха,

    • 20267 15531

      Да по делу Карабах ни армянам ни азерам не нужен, у них просто вечные тёрки. Да и живи в Карабахе люди хорошо туда бы ни один азер не вошёл.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru