Резонанс

1138 1


Потенциальные возможности человека значительно превышают тот минимум, который большинство людей использует в повседневной жизни. Влияние нашего сознания на окружающий мир и наше тело, всё то, что принято называть «сверхспособностями» — всё это заложено в каждом из нас, в нашей человеческой природе, но эти наши способности заглушены и спят. Можно создать благоприятные условия для более яркого и эффективного проявления еще неразвитых, а потому скрытых качеств.

Представьте себе струнный музыкальный инструмент, например, гитару или арфу. Многие люди, образно выражаясь, всю жизнь играют на одной струне. Когда вы осознанно начинаете развивать какие-то свои качества, вы начинаете затрагивать другие струны — а так как человек намного сложнее арфы, этих струн великое множество, и есть и другие способы сделать так, чтобы они зазвучали.

Если вы возьмете другую арфу, поставите рядом и будете на ней играть, струны на первой арфе также начнут вибрировать и тихонько звучать. Это явление называется резонансом. Обычно его объясняют на примере камертонов — если два камертона настроены на одну ноту, и по одному из них стукнуть, чтобы он начал звучать — второй тоже начнет издавать звук.

Вся наша жизнь состоит из таких резонансных взаимодействий. Особенно ярко это происходит, когда вы чему-то учитесь. Учитель «играет» на тех «струнах», которые вы еще не умеете использовать, и вы, наблюдая за этим, пытаетесь повторить его действия. Но даже если вы ничего не будете делать намеренно («дергать за струны»), а будете только наблюдать, благодаря резонансу, ваши «струны» всё равно начнут звучать.

Исходя из этой аналогии, можно понять, что не обязательно нужен второй играющий на арфе, и этот процесс можно частично автоматизировать — если некоторым образом записать опыт, а затем транслировать его другому человеку, тем самым побуждая «зазвучать» в нем соответствующие стороны и грани его собственным способом.

Второй момент — можно настраиваться не только на личный опыт конкретного человека, но и на общий позитивный опыт мира, как единого живого существа. Войти в резонанс со Вселенной.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 7894 6735

    Очень просто и доходчиво о об одном из главных явлений нашей жизни – РЕЗОНАНСЕ! Резонанс музыкальный хорошо известен. Меньше мы знаем о резонансе душ человеческих. И совсем ничего не знаем о возможности резонанса человеческой Души с музыкой Бога. Просвещаться нужно!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru