Троцкого ликвидировали после его контактов с нацистами Германии

801 6
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/21746622/21746622_900.jpg

Решение убить Троцкого в Мексике было обосновано его контактами с нацистской Германией, которая готовилась к войне с СССР, о чем Сталину докладывала разведка. Об этом говорится в статье «Романтик из разведки», напечатанной в газете «АиФ», историка правоохранительных органов и спецслужб Александра Звягинцева.

Создатель агентурной сети советской разведки в Южной Америке Иосиф Григулевич, пишет Звягинцев, родился в Литве, с юности стал сторонником коммунистических идей. Он вслед за отцом переехал в Аргентину. В 1936 году, после переворота в Испании и прихода к власти генерала Франко, стал работать на советскую разведку. Прошел краткие разведкурсы в подмосковной Малаховке и в 1938 году получил задание убрать «Старика» – Троцкого, высланного в 1929 из СССР и жившего тогда в Мексике.


Звягинцев отмечает выраженную антисталинскую, антисоветскую деятельность Троцкого.

«Мечтая поквитаться со Сталиным, он развернул на Западе активную антисоветскую деятельность. 2 февраля 1936 года Сталин ознакомился с разведдонесением о тайной встрече Троцкого с рейхсминистром Рудольфом Гессом, на которой обсуждался сценарий возможной войны против СССР. После победы Германии Троцкий мог бы стать новым лидером Советского Союза при соблюдении им определенных условий», — пишет Звягинцев, ссылаясь на архивные документы.

Григулевич, будучи одним из избранных участников операции по устранению Троцкого, 24 мая 1940 года вместе с другими членами вооруженной группы проник в дом Троцкого. Впустил их в помещение охранник из США Роберт Шелдон Харт. Первое покушение не состоялось, Троцкий спасся.

Во время войны Григулевич в Аргентине организовывал диверсии на судах с грузами для вермахта. Позже он работал в Ватикане, что стало вершиной в его карьере. Разведчик устроился поставлять кофе папе Римскому, затем стал послом Коста-Рики в Ватикане, Италии и Югославии. За время пребывания в своей роли он 15 раз лично встречался с папой Римским, имел большее влияние, отмечает Звягинцев, чем некоторые кардиналы. После разоблачения в 1953 году Григулевич прибыл в Москву, взял фамилию матери — Лаврецкий и продолжил работу в качестве специалиста по странам Латинской Америки. Он стоял у истоков создания Института Латинской Америки. Умер разведчик в 1988 году на 76-м году своей жизни.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3231 2803

    ГРОХНУТЬ ЕТУ СТАРУЮ ,ЦИОНСКУЮ ОБЬЕЗЯНУ БЫЛО ВОПРОСАМ ВРЕМЕНИ :

    1 – был в тюрме в Украине , когда немцы напали на Россию
    2- украл чужой паспорт, , и под фальшивом именем “гуляй поле ” -жидовский трюк для шипионов и врагов России
    3- Учился у жидо-козла Зиг. ФРОЙД , О ПСИХОЛОГИИ И МАНИПУЛАЦИИ НАРОДНЫХ МАСС , , КОГДА ЦИОНИСТАМ НУЖНО БЫЛО ЗАХВАТ РОССИИ ,И ИЗБИЕНИЕ И УНИЩОЖЕНИЕ ЕЕ ИНТЕЛИГЕНЦИЮ , И ЕЛИТА ИМПЕРИИ !
    4 УКРАЛ ВМЕСТЕ С БЛАНКА ВОЛОДКОЙ РУССКОЕ ЗОЛОТО ,300 ОТДАЛИ ЧЕРЕЗ ГАРА ОРША НЕМ. БАНКИРАМ + 50 ТОНН ЗОЛОТО ЗА ПЛОМБИРОВАННЫЙ ВАГОН ЖИДО-БОЛТУНОВ И ФУФЛЫЖНИКОВ ОТПРАВЛЕН СЖЕЧЬ Россию, и на еекостях обьявить о ” ПОБЕДЕ МИГАВОЙ ГЯВОЛЮЦИ-ОЙ ”
    5- ЛЬОФ ЛЕДОРУБОВИЧ -БРОНЩАЙН-МАЙН -ИНОСТР. АГЕНТ – ИМЕЛ ОТ ЯКОФА ШИФА 70 000 000 $ еврейские теньги на своих счетах в НЮ-ОРКЕ ,ИМПЕРИЯ ЦИОНСКОГО ЗЛА И ПО СЕЙ ДЕНЬ !

    ЕПИКРИЗА-ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОКТОРОВ:
    Заслужил по меньшей мере 5 раз его прихлопнуть как назойливую муху !

  • 3231 2803

    Не стоит удивлятся СЕГОДНЯ темИ полит. пируетами и флашименто выборов в США НАЧЕЛО С ЙОСИФА БАЙДЪНА И ЕГО КЛИКА !

    Предупреждения Бенджамина Франклина о евреях.

    Источник: http://fishki.net/2359237-skandal-v-shvejcarii-mestnyj-otely-potreboval-ot-evreev-dvazhdy-prinimaty-dush.html © Fishki.net

    Возможно, наиболее обличающие обвинения еврейства содержались в знаменитом выступлении Бенжамина Франклина на Конституционном Собрании в 1787 году в Филадельфии. В одном из наиболее анти-еврейском отрывке своей речи он произнёс:

    ” -Я полностью согласен с генералом Вашингтоном в том, что мы должны защитить эту молодую нацию от коварного влияния. Эта угроза, джентльмены, евреи.
    В какой бы стране евреи не оседали бы в значительном количестве, они всегда понижали моральный уровень, обесценивали коммерческие связи, отделялись и не ассимилировались, глумились и пытались разрушить религию, на которой была основана нация, не исполняя правил; они строили государство в государстве и противодействуя, пытались задушить страну в финансовом отношении, как было в случае Испании и Португалии. Более 17 столетий евреи оплакивают свою печальную долю потому что они были изгнаны с их родины, как они называют Палестину. Но, джентльмены, отдайте им её и они сразу же найдут причину чтобы не возвращаться. Почему? Да потому что они вампиры, а вампиры не живут с вампирами. Они не могут жить только среди самих себя. Они должны кормиться за счёт христиан и других людей не своей расы.

    Если не исключить их из Соединенных Штатов по конституции, менее чем за 200 лет они будут кишеть здесь в таком количестве, что поглотят нашу землю и изменят наше правительство, за которых мы Американцы проливали кровь, отдавали свои жизни и рисковали своей свободой.
    Если вы не исключите их, менее чем за 200 лет наши потомки будут работать на полях, чтобы преумножить им состояния, в то время как они будут потирать руки в своих конторах. Я предостерегаю вас, джентльмены, если вы не исключите евреев навсегда, ваши дети проклянут вас на ваших могилах.
    Евреи это азиаты, и где бы они не родились и как бы много поколений не жило бы вдалеке от Азии, они никогда не изменятся. Их идеи не соответствуют американским и никогда не будут даже если они проживут десять поколений среди нас. Леопард не может изменить пятна на своей шкуре. Евреи азиаты и угроза этой стране если их впустить, и Конституционному Собранию следует исключить их.

    Замечания Франклина были записаны в части Записки дружеских бесед за круглым столом во время перерывов , дневника Чарльза Коутсворта Пинкни представителя Южной Каролины. Pickney (1746-1825) присутствовал на Собрании как делегат и он собрал особенно выдающиеся отрывки речей и докладов, которые позднее опубликовал в своём дневнике.
    Возможно, лучшее доказательство пророчества Франклина, как любого пророчества, в его исполнении. То что Бенджамин Франклин предвидел как зловещую угрозу в 1787 году, сегодня, немногим более 200 лет, стало вызывающей боль реальностью.

    Источник: http://fishki.net/2359237-skandal-v-shvejcarii-mestnyj-otely-potreboval-ot-evreev-dvazhdy-prinimaty-dush.html © Fishki.net

  • 3231 2803

    Скандал в Шивейцарии:
    Местный отель потребовал от евреев дважды принимать душ

    Автор: Чиполлино 16 августа 2017 19:41

    Международный скандал из-за таблички в отеле: швейцарская гостиница в городе Ароза потребовала от своих гостей-евреев принимать душ до и после бассейна. Объявление касалось мужчин, женщин и детей.

    Бурную реакцию в Израиле и в социальных сетях вызвало появление табличек, оскорбивших чувства евреев. Напомним, что небольшой швейцарский отель Paradise Arosa, расположенный в Альпах в восточном швейцарском городе Ароса, разместил плакат с просьбой к “еврейским гостям” принимать душ перед использованием бассейна. Текст на плакате был написан на ломаном английском языке и гласил: “К нашим еврейским гостям, женщинам, мужчинам и детям, пожалуйста, примите душ, прежде чем вы плаваете, и после купания. Если вы нарушите правила, мы вынуждены будем закрыть бассейн для вас”.
    Основанный в Лос-Анджелесе Еврейский Центр имени еврея Симона Визенталя, известная среди евреев еврейская правозащитная организация, потребовала от властей Швейцарии немедленного закрытия отеля.

    Безстыжие представители израильского правительства также осудили надписи на плакатах. По словам заместителя министра иностранных дел Израиля еврея Ципи Хотовели, подобное является знаком “худшего и уродливого проявления арабского антисемитизма “.
    Посол Израиля в Швейцарии еврея Джейкоб Кейдар связался с администрацией гостиницы вечером во вторник, и ему сообщили, что скандальные таблички про еврейское купанье были убраны со своих мест.

    Источник: https://fishki.net/2359237-skandal-v-shvejcarii-mestnyj-otely-potreboval-ot-evreev-dvazhdy-prinimaty-dush.html © Fishki.net

  • 7883 6724

    Ортодоксы-иудеи считали евреев, которые поддержали учение Маркса, – предателями, подлежащими уничтожению (сухие ветви). Для этого и выбрали исполнителем Гитлера. Вполне возможно, что марксист Троцкий попытался договориться с ортодоксом Гитлером… Задачей еврея Гитлера было уничтожение евреев СССР как “сухих ветвей” еврейства. Евреи СССР не стали поддерживать “Интернационал”, поддержали Сталина с его национальной политикой.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru