И.С. Ашманов. У нас должно быть единое пользовательское соглашение для всех платформ
Читать далее 751 слово 82%.
Комментарий редакции
1. Американские платформы, такие как WhatsApp и Facebook, сталкиваются с серьезными проблемами, включая частную цензуру и отсутствие настоящей приватности для пользователей.
2. Пользователи, согласившись с пользовательскими соглашениями, фактически теряют право на собственный контент, который платформы считают своей собственностью.
3. Утверждение платформ, что пользовательский контент – это их собственность, нарушает авторские права пользователей.
4. Пользовательские соглашения позволяют платформам собирать и передавать персональные данные третьим лицам, что ставит под угрозу приватность пользователей.
5. Инициативы Турции по расследованию действия пользовательского соглашения WhatsApp рассматриваются как правильный шаг.
6. Необходимо создание единого, обязательного для всех, пользовательского соглашения, регулируемого государством, для защиты прав пользователей.
Вывод статьи:
Ашманов подчеркивает необходимость создания единого пользовательского соглашения, которое будет защищать права пользователей и регулировать отношения с цифровыми платформами. Он считает, что борьба с безответственными практиками американских IT-компаний актуальна и требует внимания со стороны государства.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают реальную проблему с цифровыми платформами, работающими в России и мире. Актуальность вопросов о приватности пользовательских данных и авторских правах на контент действительно вызывает серьезные споры и обсуждения, особенно в контексте международных технологий и их влияния на правовую систему. Призывы к созданию единого пользовательского соглашения могут быть конструктивными для улучшения правовой защиты пользователей, хотя и требуют внимательного подхода и широкого обсуждения.
Уважаемый Брахман, а у кого права на тексты, которые мы здесь печатаем? В смысле, на комментарии и авторские статьи. Как это всё обстоит юридически?
Речь идёт о статьях или комментариях?
О комментариях и авторских статьях. И о том, и о другом.
Комментарии принадлежат их авторам. Авторы комментариев, в соответствии с пользовательским соглашением п. 4.7., дают администрации безвозмездное право на публикацию и хранение их материалов на сайте.
Статьи принадлежат их авторам и регулируются в соответствии с законодательством, ГК РФ Статья 1274. п.1.3. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях.
Материалы запрещённые их авторами, к дальнейшему воспроизведению, не должны публиковаться на сайте. В любом случае, пользователь несёт ответственность за публикацию таких материалов (Пользовательское соглашение п. 4.6.).
Согласно п.1 статьи 1301 ГК РФ, правообладатель может требовать от 10 000 до 5 000 000 рублей, за каждый объект, охраняемый правом (это может быть статья или картинка). Поэтому пользователям нужно быть очень внимательными, при публикации чужого контента и воздержаться от публикации, если автор материала, запрещает его распространение, чтобы потом не пришлось платить сотни тысяч рублей за репост статьи.
Понятно, спасибо.
Всё принадлежит АДМИНИСТРАЦИИ.
Она может снести или забанить.
А администрация принадлежит администации повыше.
Там могут снести весь сайт.
А те кто ещё выше перекрыть интернет в России.
Администрация капсом это наш добрый Брахман?
Ага.
Милый и гостеприимный как девочка на ресепшене ))
А дальше мы не знаем
А что, за ним стоит Михал Иваныч? Или товарищ майор, которому нравятся шутки? Я думала, это частная лавочка без всяких майоров… Один Брахман и за швейцара, и за бармена, и за посудомойку. И за вышибалу.
Мы не знаем.
Это 100% точный ответ
https://pandoraopen.ru/2021-01-13/kak-stalin-i-beriya-za-detmi-oxotilis/#comment-579097