В.Ф. Базарный. Система образования в стране дураков

979 26

https://imgprx.livejournal.net/cde624a685d5993747e07730a6cc8d959168a1d7/lmmPOJmaMwUx1iFddWCrnlU8rHXGFtwLACoUMAuUXm5-3BYE7EKoSN22qRay1EkDQ5cYkOlTw_mkzFFyGd5t9sHA38yNeBYEyW3pRbfIWxSj0t8xuVd5Xbe01Y1c2R5o

О «школе чудес»

Всё дело в том, что в стране дураков (т.е. в нашей стране) тайные силы построили так называемую вербальную школу. Это школа, которая ориентирована только на одну половинку мозга. Это вне опыты, вне чувства, «безобразная», «безногая», «безрукая» школа «познания» виртуально-абстрактного мира.

https://imgprx.livejournal.net/88190d8fdc7860a013113551b68751ef02f6cbbe/lmmPOJmaMwUx1iFddWCrnv7ATKXb6DhyIn_71L1eUexhUQcH35_n7CHNOK6MjuYWNAbw2UBuWea2s9e_nsjWMQFURpR-XZjC_Dkx2os4WbQ

Такое искусственное «расщепление» мышц от чувств, чувств от реальных образов мира, а образов мира от слов есть ни что иное как «расщепление» чувственно-мозговых функций в мироотражениии и, в конечном счёте, расщепление и распад целостного сознания. В психиатрии такое расщепление личности диагностируется в качестве различных форм вялотекущей шизофрении.

https://imgprx.livejournal.net/15c2094ffd84fd44a08b8a10a96f08268a631106/lmmPOJmaMwUx1iFddWCrnv7ATKXb6DhyIn_71L1eUexhUQcH35_n7CHNOK6MjuYWNAbw2UBuWea2s9e_nsjWMdTZUSVCdieTT45ppqa2GhM

Вербальная школа – это неосознаваемая обществом технология отключения наполненной стандартами абстрактной информацией (знаниями) головы от собственного телесно-чувственного опыта и, в конечном счёте, отключение её от эпицентра духовной жизни – от души. В народных сказаниях – это мёртвая «говорящая голова».

https://imgprx.livejournal.net/578d1a248e0742ab0658b9559b9d623ea034fe19/lmmPOJmaMwUx1iFddWCrnv7ATKXb6DhyIn_71L1eUexhUQcH35_n7CHNOK6MjuYWNAbw2UBuWea2s9e_nsjWMRvSLJNRP2HQN9NLV83L86o

Воспроизводя же одно поколение за другим в таком режиме, мы получили поколения абстрактных говорунов, не видящих что творится в тех же школах с их детьми и внуками. Такое расщепление сознания стало для абсолютного большинства не только нормой, но и «гениальностью» «полководческих» масштабов.

Ниже: зов погибших допотопных цивилизаций, который стал центральной идеей всех духовных писаний «…А от дерева познания… смертию умрёшь» ты, умный в своих глазах, наивный и самоуверенный человек (Бытие, 2: 9,17).https://imgprx.livejournal.net/a7420eba651a65b738bbdd6b81571cd94901b057/lmmPOJmaMwUx1iFddWCrnv7ATKXb6DhyIn_71L1eUexhUQcH35_n7CHNOK6MjuYWNAbw2UBuWea2s9e_nsjWMUYzG94tt15om-gDimF1Ho0

О том, что значит знать, было для народов тайной «за 7-ю печатями», а кто в неё хоть как-то проникал и пытался оповестить об этом остальных, того, как утверждал посвященный И.В. Гёте, «сжигали на кострах и распинали…»

В «Фаусте» Гёте писал:

Что значит знать? Вот, друг мой, в чем вопрос.

На этот счет у нас не все в порядке.

Немногих, проникавших в суть вещей

И раскрывавших всем души скрижали,

Сжигали на кострах и распинали,

Как вам известно, с самых давних дней…

Для нас, ну очень мудрствующих, уже приготовили гробовые символы в московских двориках. Как говорится, «перекличка» погибшей и погибающей в бездействиях по спасению своих детей и внуков цивилизаций.

https://imgprx.livejournal.net/8eb98f75caaafeb307e1079dd40e1e155cedd480/lmmPOJmaMwUx1iFddWCrnv7ATKXb6DhyIn_71L1eUexhUQcH35_n7CHNOK6MjuYWNAbw2UBuWea2s9e_nsjWMRySQtEhFlMIxDo6s0LaS6Y

Кто и когда завёз в Россию и умело внедрил «Школу чудес в стране дураков»? Этот положение грамотно осветили историки из МГУ В.В. Пономарева и Л.Б. Хорошилова в авторитетном журнале Президиума РАН «Наука в России» (1999, №1).

Цитирую: «Невежественным современникам члены Ордена представлялись в лучшем случае вольнодумцами. Их сборища обывателям виделись Содомом и Гоморрой, чему способствовали страшные магические обряды, принятые в среде масонов.

Так, обряд принятия в ложу проходил в помещении, декорированном черной тканью, где стоял стол с берцовыми человеческими костями и черепом на столешнице; у стены размещался скелет, а в двух углах – по гробу: в одном был искусно подделанный мертвец с признаками тления, другой же оставался приглашающе пустым…

Одним эта символика напоминала о “бренности жизни”, помогала выйти за пределы повседневности, настроиться на некий высший лад, непосвященные же видели в происходящем шаманство и богохульство».

Так, подчеркивают авторы, «Подтачивались и рушились прежние представления буквально во всем: жизненных ценностях, ритме и образе существования, месте в обществе отдельно взятой личности женщины, роли образования». «Бороться за переустройство общества – утверждали масоны, – бессмысленно, ибо зла сама человеческая природа». «Так, – заключают историки, – неустанным трудом университетских «вольных каменщиков» создавалась истинно культурная среда» (???).

Но всё это будет так не интересно для многих (если не для большинства). Для таких будет интересно помудрствовать: «Есть ли жизнь на Марсе!».

https://imgprx.livejournal.net/64b0ac80dc44121cb9a544d9d58784d6bd3ca338/lmmPOJmaMwUx1iFddWCrnv7ATKXb6DhyIn_71L1eUexhUQcH35_n7CHNOK6MjuYWNAbw2UBuWea2s9e_nsjWMZyc9J_Waour6VsS2D4U7WU

Механизм же воспроизводства «марионеток» с целью порабощения народов, в т. ч. России, грамотно описан в «АиФ» (№22, 2013 года). В статье приведены данные о сотрудничестве американских антропологов с ЦРУ с целью развала СССР. Краткая аннотация данной статьи. Ведущую роль в такой «антропоцереушной» нетрадиционной ориентации играли женщины-антропологи.

Это бисексуалка Рут Бенедикт, а так же ближайшая её коллега и любовница Маргарет Мид. Этим учёным-дамочкам помогали и мужчины-любовники, антропологи Грегори Бейтсон и Джефри Горер.

Какие же социальные технологии были внедрены в наш образ жизни и образование, во многом изменивших нашу природу и разваливших некогда могущественное государство?

В союзе с ЦРУ эта группа антропологов разработала технологии планирования на этапах детства таких черт характера, при которых, став взрослыми, люди окажутся лишёнными собственной воли и инициативы, т.е. окажутся поражёнными духом безволия тела и страха духа – краеугольными камнями, на которых держится рабство народов.

В итоге кто-то живёт текущими ситуативными потребностями (в режиме так называемого животного строя психики), а кто-то гениально владеет такими народами, а при необходимости, пресекает их истории.

Итак, как по «антропоцереушным» лекалам творятся люди, «лишённые собственной воли и собственной инициативы»?

Да очень просто. Оформляются с помощью того, что оказалось таким удобным и даже естественным для непосвящённых и самоуверенных взрослых. Достигается такая цель за счёт пресечения свободы развития активных движений у младенца (например, с помощью тугого пеленания, колясок, с помощью сидения перед «детскими передачами», исходящих из «чёрных ящиков» и т.д.). Главное – выработать привычку, а затем и потребность к сидению на ранних этапах детства.

Позже это такое «естественное» и «необходимое» состояние для авторитарных взрослых, лишённых любви и творческого общения с детьми, продолжается многочасовым ежедневным сидением в так называемым образовательных учреждениях. Выработав же устойчивый «седалищный» динамический стереотип, сидячая жизнь продолжается в вузах, а затем и в профессиональной деятельности. В общем, известный поэт сказал бы: «Сидеть и никаких гвоздей!».

Последствия: В. Соловьев, журналист, телеведущий: «В станице Кущёвская Краснодарского края примерно 30 тысяч жителей. Из них примерно половина мужчин. Многие из которых – казаки.

Как могло так получиться, что в течение 12 лет кучка отморозков-бандитов изнасиловала сотни девочек и жён, а мужчины не смогли дать отпор? Куда делись настоящие мужчины? Почему все стали рабами?» (Из вечерней передачи «Поединок».18 ноября 2010 года)


В.Ф. Базарный


***


Источник.
.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
26 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3507 2987

    Ещё недавно была статья о важности детских подвижных игр, а сейчас детей этого лишают. Всё один к одному, а дистант это продолжение “обездвиживания” и лишения общения.

    • 9849 3591

      “детских подвижных игр, а сейчас детей этого лишают” – вам кто-то мешает выехать за город и поиграть там. Мои дети с внуками часто выезжают за город, катаются с горки, на лыжах. Летом мяч погонять или просто побегать в лесу, по траве. А городские парки разве закрыты для посещения?
      ————————–
      “дистант это продолжение “обездвиживания” и лишения общения” – да общайтесь между собой. Другое дело, что современные семьи не могут это делать – так сильно к экранам прилипли. Один писал – в режиме изоляции чуть с женой не развелся (потому что все время вместе) – что за бред – люди разучились общаться!

      • 3507 2987

        Я не жалуюсь что кто то мне мешает, а о том что это часть единого плана: я гулял один наверное с 5 лет, а сейчас в америке и даже у нас могут за это отнять ребёнка, в америке точно отнимут. Это часть плана чтобы сделать людей, прежде всего мужчин рабами. Эмоционально незрелыми личностями.

        • 9849 3591

          В америке пусть делают что хотят, но в России что-то не помню случая отнимания ребенка за гуляние с ним. Согласен, маленький ребенок один(!) на улице на сегодня проблема для родителей, но на то и родители что бы ребенок не блуждал без присмотра.

          А насчет плана… придумать можно что угодно, все что угодно можно подогнать под “план”. Нужно точно знать, а то ведь можно и в окно сигануть… психоз, однако…;))

          ПС. Если серьезно, то да, есть план… дьявола по уничтожению творения Божия – человека! Исходя из этого можно сделать вывод, что все что делается против человека делается по его плану.

          ПСС. Любой план можно разрушить, если знать его источник. Так что гуляйте, развлекайтесь и т.д., но в рамках закона…;))

          • 3507 2987

            Я слежу, есть случаи изъятия, даже в 14 лет за то что ребёнок был на улице без родителей. Резиновая норма закона об оставлении ребёнка в опасной жизненной ситуации подходит ко всему. В сша ребёнка даже дома нельзя одного оставлять, кажется до 14 лет, это изъятие, или сам следи или нанимай ситтера. Это стремительно воплощается у нас.
            Только два плана: Божественный и сил ада. Масоны и др. не сами придумывают свои планы, всё скоординированно из одного центра.

          • 5339 4595

            Обратили внимание, как СМИ скрыто навязывают нам мысль – “не имей ребёнка”.

          • 3507 2987

            Ды разными способами. Но главное разрушают семью. Рекламируют продвинутую, демократическую “групповую семью”, но по факту там уже вступают в силу стайные инстинкты, в том числе регулирования численности. Это будет уже не человек а животное. Вот такой я мрачный.

          • 18850 15788

            и все под дивизом спасения детей от насилия (звонок за нежелания купить ему айфон,не пришел вовремя забрать из школы,не разрешил 8 летнему сменить пол(где убедили ??в школе с 3-4 лет показывают мультики ,анимэ) и все -приехали и отобрали и передали в др.семьи ,в т.ч и особенно в них -гомосеков ,им то неоткуда детей брать ,а хотят ,как Сережа Лазарев или Максик у Аллы .Если останется эта же дума с еврейками Родниной (ау,Хохол она жутко заслуженная и талантливая )и Оксана Пушкина -то ювенальные законы будут выходить пачками.А они останутся ,т.к. выборы (см.Америку )туфта ,спектакль,договорняк капиталов.

          • 5339 4595

            Вы не мрачный, вы зоркий. Интересно, с какой целью рекламируют такую “семью”?

          • 3507 2987

            “Интересно, с какой целью рекламируют такую “семью”?” вчера читал про зоозащитников, которые утверждают что бездомные собаки появляются от того что люди выкидывают домашних собак. По факту это дикие животные поколениями живущие без людей. Взрослая домашняя собака живёт на воле не больше недели, зависит как быстро она попадёт в стаю. Она не приживётся в стае, её разорвут. Там надо родится. В стае чёткая иерархия, за которую надо боротся, понимать как в неё влится, на уровне инстинктов знать против кого можно выёживаться, а где не надо, причём стая легко обьединяется против чужака. Если это слабая собака и её можно задрать одному, то её быстро задерёт кто то для поднятия авторитета, думаю даже будет соревнование кто первый, если сильная собака, задерут сообща. Стая это чистый социал-дарвинизм, выживает сильнейший. В стае регуляция рождаемости сильная: вожак и доминанты не дают слабым размножатся. У некоторых обезьян низкоранговые вообще не имеют доступа к размножению. Касательно человека стая это аналог криминального сообщества или тюрьмы или армии. Человеческие области мозга отключаются, работают инстинкты. Самое главное что это на инстинктах и людьми ещё легче управлять их будет интересовать только иерархическое место в стае, например регулируемое с помощью социального рейтинга, через доступ к благам.

          • 5339 4595

            С этой целью нам рекламируют такую “семью”?

          • 9849 3591

            “даже в 14 лет за то что ребёнок был на улице без родителей” – вот не знаю как в России на этот счет. Что действительно и в 14 лет? А как же дети в школу идут одни. В 1-й класс ходят – правда, школа рядом.
            Т.е. в законе прописан возраст?
            ——————-
            “Только два плана” – так то да, а все остальные только исполнители.

          • 3507 2987

            Про возраст в России точно не знаю.
            “А как же дети в школу идут одни” это кажется не уголовно-процессуальный кодекс. Этим занимается не полиция, а есть такая организация “опека”, изначально как я понял западное нко. И хотя изьятия можно юридически оспорить, пока длятся суды, набегают алименты за содержание изъятых детей у профессиональных опекунов, сотни тысяч, за неуплату тюрьма, всё сделано так чтобы родители отказались.

          • 12590 11596

            Прикинь!А меня родители самого к бабушке, на хутор,отправляли,с 12 лет,за 450 км!))Сажали в 23.00 на поезд в 6.00 поезд прибывал в пункт назначения,от ж/д станции шёл на автостанцию(около 1км)сам покупал билет,садился в автобус и 1.5часа ехал до села,а потом около 7км пешком до хутора.))Сейчас бы им рассказали как детей надо любить))).

          • 9849 3591

            Короче, как я понял все это не в России, а где то там…;))

          • 3507 2987

            У нас пока в основном против инакомыслящих и борцов за правду используется и для обогащения. Это бизнес-схема: алименты, жильё делится, доля ребёнка.

          • 9849 3591

            “против инакомыслящих и борцов за правду используется” – а можно узнать кто эти “инакомыслящие” и “борцы за правду”? Желательно с ФИО для более четкого понимания и что с ними власти сделали и, главное, за что…

          • 3507 2987

            Так упаковывают родителей которым не нравятся школьные поборы, прививки и др. Раньше было много публикаций на Родительском отпоре, но потом приняли закон что нельзя публиковать такие статьи это карается законом. Не помню формулировку, типа разглашение данных о детях, в интернете, например подвергшихся насилию, нарушает их права. Только с разрешения опеки или каких то органов можно публиковать. Кстати особенно фио нельзя.
            https://vk.com/wall-88227371_17591
            https://m.tsargrad.tv/articles/mozhete-otobrat-moi-pochki-oni-tozhe-v-plohih-uslovijah-u-babushki-otnjali-vnuchku-za-prosto-tak_237768
            https://vk.com/wall-88227371_18086
            https://vk.com/wall-88227371_23271
            https://vk.com/wall-88227371_31729
            https://vk.com/wall-88227371_31731
            на стене вк поищите ещё в родотпоре
            https://vk.com/club88227371
            по запросу отняли детей или ребёнка. Это бизнес, есть платные усыновители, есть на органы, очень выгодное дело.

          • 9849 3591

            Если в основе всего этого (ваши ссылки) лежат ДЕНЬГИ, то о каких инакомыслящих(!) и борцах(!) за правду идет речь? Деньги и ни чего более.

          • 3507 2987

            Любая работоспособная система, разрушительная или созидательная, сконструирована так, чтобы субъекту управления было престжно, почётно, экономически и морально, выгодно и др., выполнять цели того, кто сконструировал систему. Лучше, если присутствуют все виды “удовольствий” и моральные и физические.
            Короче: деньги это инструмент отбора по морально-этическим и др. качествам и стимуляции тех, кто выполняет цели объекта управления. Если система сконструирована с созидательными целями она деньги и др. вознаграждения будут использоваться для отбора и стимуляции творцов-созидателей, и изоляйии и утилизации разрушителей. Если создана для разрушения, то деньги будут использоваться для экономического и др. способов отбора тех кто по морально-этическим качествам подходит для разрушительных целей системы.

          • 9849 3591

            Да, цель капитализма – прибыль, т.е. деньги. Иногда даже любой ценой.
            А нынешние “инакомыслящие” и “борцы за правду” почему то выступают за развал государства, развал России. Видимо это надо тем, кто их спонсирует, а этим “инакомыслящим” и “борцам за правду” деньги. Вот и все…;))

  • 27582 4856

    Ну с такой фамилией .
    Афтор смени фамилию на Шариков.

  • 15194 12772

    В школе дети, как известно, учатся. Они читают, пишут, работают на компьютерах, мастерят своими руками, слушают учителя, отвечают уроки. Поневоле приходится делать это сидя или иногда стоя. Это беда всякой школы и университета. От неподвижности куча болезней. Но есть простое средство – уроки физкультуры ежедневно, зарядка и подвижные игры на переменах. У нас эти противоядия введены только частично, а вот в Китае физкультура и зарядка ежедневные мероприятия. Можно взять пример. И ещё, мне нравится, что в Китае школьной формой является спортивный костюм. Ребёнок в нём может быть более подвижным и раскованным в движениях. А сидение в школе никуда не денешь. Приплясывая, прописи не напишешь. Какая сумбурная статья! Зря сделали запись передачи и опубликовали. Это, все-таки, разные жанры.

  • 312 252

    Почему “тайные силы” создали такое образование? А кто его внедрял в нашем государстве разве неизвестны? Все эти министры образования и культуры, при которых не стало не образования, ни культуры! А кто их таких становит на столь ответственные посты в правительстве? И почему никто не ответил за уничтожение образования и культуры; никто не ответил за уничтожение страны?! Чья мы страна и кто нами управляет?!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru