История появления металлочерепицы

1399 0

Появлением столь привычного и популярного сегодня кровельного материала как металлочерепица мы обязаны финской компании Rannila (здесь https://www.marketprofil.ru/catalog/metalocherepitsa/ можно познакомиться с ассортиментом металлочерепицы ведущего отечественного производителя – компании Металл Профиль, первой в нашей стране запустившей производства подобного материала). На сегодняшний день данный бренд не существует в качестве самостоятельного, а входит в концерн Ruukki. Но вклад его развитие ассортимента кровельных материалов не забыт.

В 80-х годах прошлого века инженеры компании решили несколько изменить вид кровельного профлиста – материала, традиционно используемого для покрытия крыши в Финляндии и других скандинавских странах. Было принято решение профилировать стальной прокат не вдоль, а поперек. Кроме того, трапециевидный профиль был заменен на волнообразный, характерный для керамической черепицы. Результат превзошел все ожидания: на свет появился материал, который обладал красотой натуральной черепицы, но был лишен всех ее недостатков! Довольно скоро продукция компании вышла на международный уровень – не только страны Европы, но и Соединенные Штаты и Канада проявляли активный интерес к новому кровельному покрытию.

Металлочерепица в России

В нашей стране кровельный материал впервые появился в начале 90-х годов. Долгое время все представленные варианты металлочерепицы были импортными: финскими, шведскими, немецкими. С 1995 года в России появилось локализованное производство металлочерепицы: Rannila открыла свой первый завод в подмосковном Талдоме.

Постепенно отечественные компании-производители строительных материалов из стального проката стали расширять ассортимент предлагаемых товаров, включая в него металлочерепицу. В 1996 году компания Металл Профиль – на тот момент совсем небольшой производитель – запускает завод по производству нового кровельного материала. Год от года объемы выпускаемой металлической черепицы увеличиваются, открываются все новые и новые заводы по ее производству. Увеличивается и количество производителей. В итоге со временем отечественная продукция почти полностью вытесняет со строительного рынка России импортную металлочерепицу.

Металлочерепица по ГОСТ

Стоит отметить, что представленная на рынке металлочерепица – не всегда продукция ответственных и авторитетных производителей, дорожащих своим именем, потому уделяющим большое внимание качеству материала. Чтобы отсеять продукцию ненадежных изготовителей в марте 2019 года был принят новый ГОСТ (Р 58153-2018). В нем содержатся основные требования к металлочерепице. Данный документ вводит минимальную толщину стального основания материала (0,5 мм), фиксирует минимальную плотность протекторного цинкового состава (не менее 140 г/м2), обязывает производителя маркировать свою продукцию, указывая упомянутые детали, а также тип и толщину полимерного состава.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru