Ударный кулак Сонгун: Авиация КНДР

770 2
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/JHUl8QCxAcST8l2FI-E-6sSLyzZf_2T9opWnuzdn3Aj4SGu-i0DsiAQAY4iYCwlHTFlWSHGcmfsFp0wcx8YdNIGt96sD4flYniAFV0YXp32EliQgj0Hbtf3YASklct1JXW0TwZCD

Об актуальном состоянии ВВС Северной Кореи.
На чем летают северо-корейские пилоты и каковы перспективы развития у авиации КНДР. в условиях санкций.

Ударный кулак Сонгун. Авиация КНДР



Аннотация:

ВВС Северной Кореи образованы 20 августа 1947 года и уже в 1950 году приняли участие в Корейской войне. В противостоянии с силами ООН, а особенно с военно-воздушной мощью США, авиация КНДР прошла путь от непосредственной поддержки наступающих войск до ночных налетов и схваток на реактивных истребителях.

В настоящее время в рамках обсуждений армии Северной Кореи редко затрагивается актуальное состояние военно-воздушных сил. Считается, что после развала мировой социалистической системы авиация КНДР застыла в развитии и является некой декорацией, не имеющей ничего общего с современностью.

Такая позиция, однако, является ошибочной, поскольку КНДР за годы изоляции и санкций приобрела огромный опыт эксплуатации и модернизации боевых самолетов и вертолетов. Например, МиГ-21 и МиГ-23 оснащаются современной авионикой, зачастую собственного производства. Начиная с середины 80-х годов КНДР активно развивает боевые беспилотные комплексы и продвинулась в этом направлении гораздо дальше простого копирования ТУ-143 и других БПЛА советского или китайского производства. Кроме того, Северной Корее удалось собрать из комплектующих и поставить на боевое дежурство не менее 30 истребителей МиГ-29.

Опыт Северной Кореи показывает, что страна, находящаяся во враждебном окружении, связанная беспрецедентными экономическими ограничениями, способна поддерживать в летном состоянии более 1100 самолетов и вертолетов, способных оказать заметное воздействие на противника в случае возникновения военного конфликта на Корейском полуострове.

В новом видео Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают историю, боевое применение, организационную структуру, актуальное состояние и перспективы авиации КНДР.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru