Павел Дуров призвал отказаться от iOS из-за угрозы ограничения свободы пользователей

86 0

События последних дней наглядно демонстрируют, что хваленая американская свобода слова по сути обычная фикция. Это доказали действия западных IT-гигантов, таких как Google, Instagram, FaceBook, Apple и т.д. В этом успел убедить и пока еще действующий американский лидер Дональд Трамп и его ближайшие соратники, чьи аккаунты в социальных сетях были заблокированы.

736416_800.jpg

Это беспрецедентные случаи, которых не знает мировая практика. А значит стоит серьезно призадуматься над происходящим. Это и сделал небезызвестный российский бизнесмен, создатель «ВКонтакте» и основатель Telegram Павел Дуров.

По его словам, наибольшую угрозу свободе пользователей представляют корпорации Google и Apple. Последнюю он охарактеризовал, как наиболее опасную. Причиной тому послужила её возможность полностью ограничить доступ пользователей к любым приложениям.

Кроме того, он посоветовал пользователям смартфонов переходить на Android. Дело в том, что в ней есть возможность установки любых приложений через установочные пакеты APK. Иначе говоря, приложение можно скачать с компьютера, любого сайта и файлообменника, после чего установить на мобильное устройство. В iPhone это попросту невозможно. Это стало его главным аргументом для отказа от мобильной операционной системы iOS.

В заключение он поделился планами на ближайшее будущее. Команда телеграма займется разработкой web-версии мессенджера для браузера Safari, что позволит получить к нему доступ пользователям iPhone, MacBook b iPad в случае блокировки приложения в appStore.

Метки: соцсети
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru