США: от цензуры к подавлению инакомыслящих

572 2

​​США: от цензуры к подавлению инакомыслящих

Трамп завёл официальный аккаунт в Parler — аналоге Twitter, временно ставшим “безопасной гаванью” для консервативных блогеров

Правда, приложение Parler быстро удалили из Google Play и вскоре уберут из AppStore — но веб-версия соцсети пока продолжает работать.

Parler был создан два года назад на деньги консервативных миллиардеров Мёрсеров, кому также принадлежит Breitbart. Количество аккаунтов в Parler за этот год выросло до 10 млн, что примерно в шесть раз меньше, чем число активных пользователей Twitter в США.

Он сопоставим с Twitter образца 2012 года — кстати, когда там и речи не было ни о какой цензуре. В условиях взрывного роста спроса на соцсети со свободой слова Parler может догнать политический Twitter уже в этом году — если, конечно, его не задавит и не заглушит администрация Байдена.

Показательна реакция многих российских либералов на закручивание гаек за океаном. Она объясняется какой-то отчаянной надеждой на то, что им достанутся посты надсмотрщиков в цифровом концлагере — как лидеру британских либерал-демократов, теперь сидящему в руководстве Facebook.

Нынешняя волна цензуры является лишь цветочками, а ягодки наступят после вступления в силу закона о борьбе с “экстремизмом и доморощенным терроризмом”, который обещает принять Байден.

Он в прошлом любил хвастаться тем, что был автором законопроекта, ставшего предтечей “Патриотического акта” Буша-младшего. Ещё в далеком 1995 году Байден предлагал наделить ФБР правом приравнивать кого угодно к террористам лишь на основе их взглядов.

Теперь у Байдена наконец появится возможность внедрить эти порочные практики в жизнь. Они приведут уже не только к виртуальным, но и к вполне реальным чисткам политически неугодных. Причём и самих “экстремистов”, и тех, кто им помогает — соратников или родственников.

И тут показательным является медийное выпячивание историй о новых Павликах Морозовых, которые выдают своих “контрреволюционных” родственников, посмевших приехать на митинг за Трампа. В условиях начала кампании против “врагов народа” в Америке таких случаев будет всё больше.

Малек Дудаков

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 37910 33252

    А как вы думали? Вот такая она, – власть рабовладельцев… ДЕМОКРАТИЯ – составное слово греческого происхождения и в словарях толкуется как – политический строй, основанный на признании принципов народовластия, свободы и равенства граждан. Demos – народ, kratos – власть. Но ведь демос (Demos) в греческом языке буквально означает – свободные граждане, в том числе рабовладельцы, имеющие рабов; не аристократы. А народ это – «охлос» (Ohlos), толпа и рабы. Нам известно уничижительное слово «ОХЛОМОН». «Охлос» в демократической Греции права голоса не имел.
    В Средствах Массовой Информации проповедуется демократия, как, в принципе, несовершенная форма правления, но лучшая из всех других форм власти. А у Платона демократия стоит на последнем месте перед тиранией. Так почему ныне популярный на западе политический строй называется демократия, если у них нет рабов и голос образованного учёного равен голосу безграмотной проститутки?
    1. Первобытный строй – никого невозможно заставить быть рабом
    2. Рабовладельческий строй – рабы есть, но их надо кормить, поить и заставлять работать.
    3. Крепостное право – рабы кормят-поят сами себя, но всё-таки их надо заставлять работать.
    4. Дикий капитализм – рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят-поят, и сами себя заставляют работать.
    5. Свободная Демократия – рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят-поят, и сами себя заставляют работать. Более того, они считают себя свободными и это им нравится.
    6. Масочный “режим” – когда лохам навешают о незаконном ношении масок, а они и рады их нацепить.

    http://potrebrf.net/oficzialnoe-preduprezhdenie-naczionalnogo-ekologicheskogo-fonda-o-nichtozhnosti-vrede-masochnogo-rezhima-i-ugolovnoj-otvetstvennosti-v-rossii-ot-30-oktyabrya-2020g/

  • 120 116

    Охота на ведьм. Версия 2021

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru