Как приходит фашизм

1054 13

Хороший корпоративный кляп

Вы заценили как радостно хомяки встретили весть о том, что социальные сети забанили Трампа?

Это – классика из всех учебников по тоталитаризму. Которые хомяк, к сожалению, не читает, а ведь они – про него.

Нет, не про усатого фюрера, не про кровавого бюрократа, и не про кучки воинственных маргиналов, а про миллионы нормальных людей, обыкновенных мужчин и женщин из вполне себе среднего класса, которые получили нормальное образование, ведут спокойный образ жизни и своими досужими беседами за рождественским столом легитимируют репрессии режима. Не напрямую, конечно, а вот так, как сейчас. Тут промолчав, там протупив, где-то поддакнув. Хомяк никогда не скажет: «Душите!», но всегда даст понять, когда душить можно.

Это не глупость.  Это гегемония – господство правящей идеологии, которая привита, воспроизводит и защищает себя в каждом. Чтобы единолично репрессировать кого-либо, нужна воля. У хомяков воли нет. Но если разлить волю к репрессиям по стопкам, то реализовать её можно вместе и залпом.

Логика следующая: “Трамп – мудак, и забанить мудака – ок”. Да, Трамп мудак. Но это не делает цензуру чем-то, что ок. И именно потому, что большинство из нас это понимает, на помощь нашей совести призываются передергивания: “а что если человек изнасиловал ребёнка, и говорит, что мир нужно взорвать?”.  Никакого отношения к конкретной ситуации такие передергивания, как правило, не имеют. Но помогают расчеловечить оппонента, и дать добро на его дальнейшее расчеловечивание.

Всё это – не про бан мудака, и баном мудака не кончится. Если корпорация может заткнуть рот народному избраннику, чей статус утверждён демократической процедурой, то это, в первую очередь, – акт цензуры, и подрыв основ демократии. Именно поэтому American Civil Liberties Union, который распинал Трампа за его законы, бьёт тревогу по поводу его бана.

Неолиберальная гегемония, 40 лет распинавшая государство за все преступления человечества в прошлом, успешно напарила нам новых, рыночных богов, у которых якобы нет идеологии.

Всё это хорошо видно по комментариям постсоветских бумеров:

“В мире, где трампы всех мастей отключали цукербергов всех национальностей, религий, партий и убеждений от будущего, совершилось очень много несправедливостей — войн, геноцидов, убийств, унижений. А в мире, где цукерберги отключают трампов, пока совершилась ровно одна несправедливость – отключение действующего президента США.”

Когда читаешь такое, хочется задавить хомяка фактами о войнах, геноцидах, убийствах и унижениях, которые совершаются в мире фейсбуков, но это – напрасный рефлекс. Какие ещё факты тут нужны, чтобы после всего, что мы увидели в 2020-м году, написать: “в мире, где цукерберги отключают трампов, пока совершилась ровно одна несправедливость”?

В итоге, хомяки приветствуют “дивный новый мир”, где всем можно заткнуть рот. Главное, чтобы не государственным кляпом. Потому что государственный кляп плохой. А корпоративный кляп – хороший.

Вывод следующий: либеруха созрела. Всё эти милые люди очевидно готовы к тому, чего сами ещё не понимают, но уже стоят под новогодней ёлкой, и повторяют друг за другом: “Папочка, прийди!”.

Анатолий Ульянов, Лос-Анджелес, США

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 26976 4454

    Так приходит КОММУНИЗМ.
    Даже в СМИ Гебельса была хоть какая-то альтернаива.
    А советским только ” Правда”

  • 957 719

    Пустота (в Кащенко) обнадеживает.

  • 16769 13903

    “Весь мир смеется над Америкой”-Так высказался Трамп-младший: “…Дональд Трамп-младший, сын действующего президента США Дональда Трампа, после блокировки в Twitter аккаунта отца заявил, что мир смеется над Америкой, а свобода слова “мертва” и подконтрольна “могущественным левакам”. Хотя, уже совсем и не до смеха. Во всяком случае самим американцам. В США начались репрессии против участников протестов”
    П.С. А кто у нас леваки,большевики -правильно ,все те же и они имеют право сказать ,собравшись в кучку “Мы вас породили ,мы вас и убьем”Но не плачьте любители Америки,это как всегда фарс,они перегруппируются

    • 14418 9024

      Смеяться над гегимоном вредно для здоровья! Поэтом смеются только те, которых уже списали в утиль!

      • 16769 13903

        Вы больной человек ,попейте чего нибудь ,например галоперидола,жутко слышать ваши фэнтэзи ариец.

        • 14418 9024

          Мадам, хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий. А последствия вы уже вкушаете полным половником.
          П.С.
          Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживаю хорошие отношения. Безукоризненно выполняю служебный долг. Беспощаден к врагам Руси. Отличный семьянин; связей, порочивших себя, не имел.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru