Bpeмя — это наше субъективное мировосприятие, тогда почему оно замедляется из-за высокой скорости или гравитации?

879 1


Мы не можем пока однозначно определить “время”, но мы с высокой точностью определяем “интервал времени” или “длительность” (см. определение секунда из википедии) и в этом нет ничего субъективного. Эталон интервала времени − “секунда” относится к числу основных единиц измерения как для точных наук, так и в быту.

Эффект замедления времени из-за скорости движения или в присутствии массивного тела (кривизны пространства-времени) представляет собой увеличение длительности эталона интервала времени согласно формулам теории относительности и является объективной величиной. Например на орбитах GPS спутников часы тикают приблизительно на 38 мксек в день быстрее, чем на поверхности Земли и это научный факт.

А на вопрос − почему?, ответ пока один − это особенность пространства-времени нашей Вселенной, которая строго описывается в рамках теории относительности Эйнштейна.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 2275 1355

    У меня часы с кукушкой вообще на 8 минут в день быстрее тикают. На компьютере тоже если интернета нет, то накапливается разница во времени.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru