Александрийский Столб в Петербурге – загадочное масонское сооружение XIX века. Бетон, кирпич, полый

2549 24

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
24 Комментария » Оставить комментарий
  • 13868 11540

    Немного не по теме. Пришла в голову мысль, что как мы не можем чётко знать своего будущего, и, чем дальше оно простирается, тем менее определёнными становятся наши представления о нём, так мы не можем знать и своего прошлого. Чем дальше вглубь прошедших лет, тем больше всевозможных свидетельств и письменных источников. Эта информация может быть совершенно различной, даже взаимоисключающей. Свидетели событий и авторы книг и статей в большинстве своём кем-то оплачиваются, выступают в чьих-то интересах. Эти интересы наслаиваются и трудно в этом шуме разобрать черты некогда происходивших событий. Считаю, что следует признать принципиальную непознаваемость прошлого, в силу невозможности отличить правду от полуправды и лжи. Одному выгодна такая правда, другому этакая, а потом приходит третий и говорит, что всё было совсем не так… Следует допустить разные трактовки исторических событий. Если эта трактовка нам выгодна, будем поддерживать её. Да, в принципе, так и есть. Мнений много, а историческая правда за ними часто теряется. Нет ли в этом закономерности? Возможно ли её познать, или это недостижимая мечта?

    • 26150 3944

      И будущее и прошлое легко прогнозируется.
      Смотря что Вы хотите ЗНАТЬ.
      Если всякие глупости типа имени презика или как назовут очередной строй так это ГЛУПОСТИ.
      Они не погнозируются.
      Но можно вычислить когда исчезнут водители как когда-то ямщики.
      Так-же не важны в прошлом имена царей.
      Но можно вычислить ТЕХНОЛОГИИ которыми пользовались.
      Прошлое и будущее ПОНЯТНЫ

      • 13868 11540

        Понятны могут быть закономерности развития общества. Но никто не застрахован от случайностей, тех же катастроф или ошибок. Поэтому нам так смешны представления о нашем времени, которые вы сказаны в 50х,к примеру, годах. Тогдашние фантазёры не могли и представить себе, что Союз распадётся.

        А что касается прошлого, его картина тоже строится на фактах, которых чем глубже в прошлое, тем меньше. Опять, гипотез можно построить много, а что было в реальности, уже никто не скажет. Я думаю, что прошлое непознаваемо, или только отчасти познаваемо.

        • 26150 3944

          Фантазёры не могли представить что Союз распадётся.
          Аналитики не сомневались в этом.
          Прошлое и будущее и НАСТОЯЩЕЕ одинаково перевраны.
          Многим и настоящее непонятно.
          Настоящее непознаваемо во многом и секретно и переврано…
          КОВИТ и 11 сентября и упавшие башни как пример.
          НО это детали малозначимые.

          • 103 98

            Мой папа был бродячим музыкантом в 70-80-90. Исколесил Союз до Урала.
            Часто ездил в Прибалтику. Однажды в начале 81 заявил, что Прибалты хотят отделиться, но Союз сильно против. Им надоело, что к ним прут со всей страны.
            Только теперь стало понятно, кому надоели русские, кто хотел отделить и для чего.

    • 15913 13167

      Согласно Джорджу Оруэллу в его антиутопии «1984»: «Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым».

      К примеру, как современная наука объясняет хотя бы:

      - филигранную обработку гранитных многотонных мегалитов в «бронзовый век» (который отчего-то назначен раньше железного?);

      - останки океанских животных и морского порта на высоте трёх тысяч метров в Андах,

      - даже образование «вечной мерзлоты» в Сибири,

      - хрустальные черепа, терракотовые армии, обсидиановые фигуры, хеттские диски;

      инструменты, «вросшие» в каменный уголь;

      и прочее, прочее, прочее…

      Ответ: никак не объясняет, тупо игнорирует. А ведь подобными и прочими «артефактами» наша планета буквально «засыпана». Многие технологии прошлого мы даже сейчас не в состоянии хотя бы просто (хоть «простота и хуже…»)

      Историческая наука лишилась научного подхода. Она держится на авторитетах и на грандах, оплачивающих нужные Кукловодам направления и «исследования». Опять «Кто кормит девушку…» Вот такие вот «откормленные девушки» и делают мировой истории «обрезание». Оттого «официальная история» – это ее глобалистская, англосионская трактовка. Почему мы должны верить тем же англосаксам? «Джентльменам верят нак слово»? После чего: «Тут им карта и пошла…»
      П.С. а открытия Хохла подтверждены одним аналитиком -кагтавым Марком Солониным (забыла фамилию точную),он перестал его притаскивать сюда ,как плотников некую нилову.Так что ничто не случайно ,все по плану и где у нас самая большая библиотека ,десятки км и почему все артефакты изымаются и прячутся – ВАТИКАН-что они там пишут ,малюют и переписывают эти массоны??Так сегодня 7529 год или 2021??

      • 26150 3944

        Раз ты ВМЕСТЕ объединяешь мегалиты и стеклянные черепа то ЖРЕЦЫ от религиозно-политической ДОГМЫ названной “История” не зря денешки получают.
        Для Шариковых они всё запутали.
        А Преображенским всё понятно
        И как было на самом деле НЕ СЕКРЕТ…..
        Но…..
        Шариков будет лечиться у Кашпировского и пить мочу и не пойдёт к хорошему врачу

        • 15913 13167

          ты и в 2021 перетаскиваешь отработанные штампы?-кашпировский ,шариковы и конечно это русские ,поморы и евгеи конечно нет ,они уделали остальных.Пойду лучше Соловьева послушаю с Жириком .

      • 13868 11540

        Да мне как-то всё равно, как и что наука объясняет. Если море на 3000 метрах, значит там оно было, потом поднялась поверхность земли на 3000. Если черепа, значит сумели обработать хрусталь. Я тоже, не умея многого делать, смотрю с удивлением, как у мужа получается сделать, и не понимаю его технологий. Не стоит преувеличивать загадочность. Ну, были раньше великаны и другие цивилизации. И пофиг. Конкретных вещей всё равно не узнаем, все уже померли. Сможем только придумывать кто во что горазд.

      • 13868 11540

        Вот и получается, что истины не узнаешь, все переписывают под себя, кому что выгодно. Кто придумает, кто умолчит. И наука в опе.

    • 9448 3290

      “Чем дальше вглубь прошедших лет, тем больше всевозможных свидетельств и письменных источников” – скорее наоборот – чем ДАЛЬШЕ вглубь тем МЕНЬШЕ источников…;))
      ——————
      “Свидетели событий и авторы книг и статей в большинстве своём кем-то оплачиваются, выступают в чьих-то интересах” – свидетели событий могли просто ни чего не писать – письменности не было и книг/статей по той же причине. Но об этих временах все же что-то известно.

      • 13868 11540

        Нет, Олежка, я была не пьяная, когда это писала. Вот смотрите: произошла Великая Отечественная война. Статьи и монографии, воспоминания и романы о ней выходят каждый год, и с каждым годом их всё больше и больше, они только прибавляют я, время идёт, а количество письменных источников об этом событии с каждым годом увеличивается. Они прибывают, но никуда не деваются, не исчезают. И в этом информационном шуме тонут сами события войны. Хорошо, если нет разночтений в их трактовке, а если все пишут по разному? Кому верить?

        Если о временах нет письменных свидетельств, в дело вступают археологи. Но я говорила именно о письменных памятника истории.

        • 9448 3290

          “я была не пьяная, когда это писала” – вы же не указали какой период истории вы рассматриваете. Я написал про общее положение дел – чем глубже в историю, в века, тем меньше источников потому как сказываются письменность, уровень культуры, производства. Что нам известно о тех временах, когда большая часть народов не имела письменности, имела примитивную культуру и производство? Только “черепки” и логические выводы. С развитием народов, да источников больше. Так что “каков вопрос, таков ответ”…;)) Я вас понял как вы написали.
          ————————–
          “в этом информационном шуме тонут сами события войны” – если рассматривать сами события, то они “потонули” еще в 1945-1946 годах, когда все закончилось…;)) На сегодня события существуют только в документах и воспоминаниях очевидцев.

          ПС. Вообще с источниками ситуация плавающая – известные на сегодня могут пропасть. Причин множество пожар, воровство, переезд, банально “потеряли”… Но в тоже время археология находит что-то новое. И вот тут возникает соотношение количества “утерянных” и найденных. Одним словом, если больше теряем, то плохо…;))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru