Так вот она какая «свобода слова» в США: Трампа лишили аккаунтов в соцсетях

575 0

aecbdfa4.jpeg

Недавние события в США продемонстрировали американскую свободу слова и демократию во всей красе: глава IT-гиганта Facebook Марк Цукерберг заявил о продлении блокировки аккаунтов Дональда Трампа в соцсетях до истечения срока его полномочий.

Сейчас президент США лишен возможности делать публикации в Facebook и Instagram. Другими словами, Трампу ясно дали понять, что кабинет в Белом доме пора освободить для демократа Джо Байдена. Примечательно, что такая выходка корпорации нарушает Первую поправку в Конституции США – самого главного и святого закона страны:

«Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению религии либо запрещающего свободное её исповедание, либо ограничивающего свободу слова или печати, или право народа мирно собираться и обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб».

Неужели Цукерберг настолько обнаглел, что плюет на американские законы? Видимо, ему просто слишком многое позволяют демократы, которые способны на что угодно ради достижения своих целей. К слову, столь хамское поведение уже давно распространяется на российских пользователей этой соцсети. Взять хотя бы скандал, связанный с публикациями в честь 9 мая: в тот день Facebook удалил все фотографии со Знаменем Победы над Рейхстагом, так как до этого Белый дом опубликовал пост о «великой Победе США и Британии над нацизмом». При этом об огромном вкладе СССР никто не стал упоминать.

После вышеупомянутых скандалов информация о том, что корпорация сливает данные пользователей – уже так себе новость. Однако она вполне может стать последней каплей, так как это откровенная дискриминация россиян (и не только нас). Какой смысл регистрировать аккаунт в соцсети, которая не только шпионит за людьми, но и сама выбирает, что им можно и нельзя читать или публиковать? После такого однозначно надо решать вопросы по созданию собственных платформ и приложений, чтобы защитить себя от западных IT-корпораций, плюющих даже на американские законы.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru