А. П. Девятов. Оценка расклада Большой Игры

1010 6
Как ни крути, а принятие существования концептуальной власти здорово улучшает качество аналитики. Интересное сообщение А.П. Девятова. Которое в основных чертах, кстати, полностью перекликается с оценкой ситуации В.В. Пякиным.




***
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4061 3693

    Н лице товарища, написано кто он.
    В итоге его речи можно понять зачем сказал.
    Ну, если понять их систему.

  • 6589 5537

    Девятов – китаист, а Китай – это загадочность, восточная эзотерика, собственный календарь, своя астрология и т.п. Очевидно, он очень проникся их идеями и представлениями, местами даже чересчур, на мой взгляд. Ну что такое карточная игра “Бридж”? Игра как игра. А Девятов придает ей сакральное значение, от ее исхода якобы зависит положение в глобальной политике. Человек он, конечно, умный и знающий, но это, по-моему, перебор.

    • 19209 14031

      Нет,он говорит,что глобальная политика строиться как игра “Бридж”,по правилам этой игры.
      В отличии от шахмат,где противники один на один и имеют ограниченные ресурсы,то по правилам бриджа игроки могут объединяться против кого то одного ,также могут объединять ресурсы.Нет постоянных партнеров,только интересы.

  • 19209 14031

    И что тут удивительного,это старая практика, до сих пор командно-штабные учения проводятся с использованием генератора случайных чисел,грубо говоря “карту тянут”.

  • 257 221

    Слушать Девятова не скучно, не утомительно (в отличие от полуторачасовых лекций Кургиняна). В целом предлагаемые схемы весьма правдоподобны. Однако, во-первых, хотелось бы, кроме умозрительности, добавить конкретики. Например, какой из концептуальных центров (кто из игроков мирового карточного стола) и как осуществили такие недавние проекты (спецоперации) мирового масштаба, как, например, программа Аполлон (лунный заговор), ЛГБТ, КОВИД; как руководителям этих проектов мешали, могли (бы) помешать или помогали другие центры силы. Во-вторых, полезно было бы в той же аудитории (на радио Аврора) в конце каждого года подводить итоги и сличать, насколько реализуются сделанные прогнозы.
    О влиянии на ход событий. К кому собственно обращается Девятов. Лица государственной власти едва ли будут слушать аналитика, который сам себя называет юродствующим (Девятов на своем собственном интернет-канале). Предлагаемые Девятовым замыслы (российского Евразийского проекта) многообещающие, однако, как их воплощать в жизнь и кому? Если нет никаких организованных структур и подключения масс в качестве исполнителей, все это останется прожектом. В военной терминологии, к которой любит обращаться Девятов, он является штабистом без армии.
    О полезности дискуссий. Кажется, что в отличие от Девятова, такой достаточно продвинутый китаевед, как Н. Вавилов придерживается иной точки зрения на отношения между Китаем и Россией. По Девятову, Китай ведет свою хитроумную узкокорыстную игру. Как я понял, Вавилов считает Китай чуть ли не гарантом нашей безопасности и совершенно дружественным. Было бы интересно наблюдать дискуссию с участием Девятова и Вавилова с разъяснением их позиций.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru