Новый закон выведет всех на чистые заборы

388 12

Теперь грязные языки перед применением придется мыть или держать рты на замке. Иначе – пиши – пропало. В статью 128 часть 1 УК РФ внесены изменения. Речь о статье, предусматривающей ответственность за клевету в интернете. 

732768_800.jpg

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который увеличил ответственность за клевету. Если раньше наказанием мог быть штраф или принудительные работы, то теперь за словесный понос можно оказаться за решеткой на срок до двух лет.

В случае же использования служебного положения для распространения лжи – срок лишения свободы уже может составить и три года. 

Это касается даже такой клеветы, как ложь о состоянии здоровья кого-либо, если подразумевается опасность для окружающих. Тут речь либо о штрафе в размере до 3 млн рублей, либо аресте от трех месяцев до четырех лет.

Что же касается обвинений в особо тяжких преступлениях – здесь особенно сурово. Обвинив кого-либо в чем-то подобном безосновательно, можно схлопотать штраф до 5 млн рублей или сесть в тюрьму на срок до пяти лет. 

 

Ну что! Диванные эксперты и ротопомойки, на заборы пойдете писать, как в старые добрые?

Метки: законы
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru