120 000 за фотографию Гитлера

567 3


Один из деятелей, который выкладывал в прошлом году фотографию Гитлера на сайте "Бессмертного полка" получил по приговору суда штраф в 120 000 рублей.

Вынесен приговор обвиняемому в реабилитации нацизма при проведении акции «Бессмертный полк онлайн»

Доказательства, собранные следователями Главного следственного управления СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Кемерово Дмитрию Бородаенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (покушение на реабилитацию нацизма).

Следствием и судом установлено, что Дмитрий Бородаенко 6 мая 2020 года отправил на сайт «Банк Памяти» фотографию главного нацистского преступника Адольфа Гитлера для ее дальнейшей трансляции в акции «Бессмертный полк онлайн» в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, отдавшими свои жизни в борьбе с фашизмом.

Бородаенко свою вину в инкриминируемом преступлении не признал, однако следователи установили все обстоятельства и мотивы совершенного им преступления.

Выводы следствия о виновности Бородаенко основываются на комплексе доказательств, в том числе на результатах осмотра изъятой у обвиняемого компьютерной техники, заключении портретной судебной экспертизы, показаниях специалиста и свидетелей, в числе которых имеются представители научного сообщества, историки, поисковики, архивисты, представители ветеранских организаций.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.


https://sledcom.ru/news/item/1526322/ – цинк

Что называется, "остро пошутил на все деньги".
Вот бы еще так любителей уравнивать Сталина и Гитлера так начали штрафовать, а деньги вырученные на этом пустили бы на развитие образовательных программ…

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 6081 4917

    И почему меня не удивляет наличие у него бороденки?
    120 – мало! Накинуть бы не мешало.

  • 7406 4164

    видимо время Гитлера ещё не пришло..пока только антисоветчики свои..типа Власова и прочие гады катируются..Манергейм например.и никто не осудил их..а ведь финские зверства и преступления с мирным населением,с нашими военнопленными.как ускользают из внимания

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru