Процессы естественные и процессы разумные

855 14

Австралопитек родил неандертальца!

Неандерталец родил кроманьонца!

Кроманьонец родил человека..!
Процессы естественные и процессы разумные
Достижения австралопитека – домашний очаг. Отвергли природу. Родили неандертальца.

Достижение неандертальца – доведение иерархии до совершенства. Иерархия силы сменилась иерархией эмоционального внушения. Создание религии. Родили кроманьонца.

Достижения кроманьонца – создание речи, семьи, общины. Отвергли религию, создали искусство. Родили человека.

Достижения человека – хозяйство, государство, наука. Отвергли разум и речь, семью и государство. Рожают неандертальца…

Это все процессы естественные.

Разумные же процессы – это действия. Подразумевается, что действующий знает смысл творения будущего. Если делающий не знает смысла своих действий – это естественный процесс.

Мы имеем основания полагать, что австралопитеки жили в русле естественных процессов, неандертальцы эпизодически были творцами, пик творчества воздвигнут кроманьонцами – они впервые создали общество, в котором иерархия (характерная для животного мира) была заменена отношениями равных (общину).

Община невозможна без семьи – именно в семье происходит воспитание человека.

Человек построил государство. Государство имеет иерархическую структуру, отнюдь не общинную. Дети начиная еще с рамапитеков жили в искусственной среде. Эта среда усложнялась. Дом, очаг, семья, государство – все дальше от природы.

Антропогенез как процесс шел по пути усовершенствования среды обитания. Эта среда создавалась последовательно для разных категорий – для матерей с детьми, для женщин, для членов иерархии. При этом, если у неандертальцев только дети жили в искусственных условиях, у кроманьонцев в искусственных условиях жили и женщины, у человека многие мужчины получили возможность жить в искусственных условиях.

Жизнь в искусственных условиях государства резко снижает требования к развитию его членов. Но государство может существовать только при условии наличия именно развитых мужчин. Отсюда формирование развитых мужчин не может быть природным естественным процессом. Оно может быть только целенаправленным действием. Действие же подразумевает наличие действующего субъекта. Вот таким субъектам противостоят естественные природные процессы.

Сохранение семьи – есть способ сохранения человека как вида. Семья при этом не способ сожительства особей, а механизм формирования среды развития детей.

Наделить государство разумом попытались советские люди. Это было формирование неиерархических Советов. Партии здесь не годятся. Партии формируются по принципу реализации животных инстинктов.

Партия большевиков – партия особого типа. Именно в такой партии (особой) предельно важно отделять инстинктивные процессы от сознательных действий. Вот таким сепаратором и была борьба с оппортунизмом. Надо также понимать, что такая партия (особая) есть коллективный разум. И это разум – стратегический. Тактическим разумом были Советы.

Соотнесение тактики и стратегии должно проявляться в том, что стратеги дают ориентиры – какими должны быть люди будущего, соответственно как корректировать воспитание. Тактики должны отслеживать как можно быстрее последствия стратегических коррекций и ставить на место стратегов.

Выше приоритета чем воспитание детей не может быть, по крайней мере до тех пор, пока не будет решен вопрос о сознательной и целенаправленной эволюции человека. Это вопрос постоянного противоборства…

Речь идет о том, кто придет на смену человеку. Жизнь в искусственной среде подготовила человека к жизни на других планетах. Потребителю там нечего делать. На другие планеты должен лететь тот, кто в состоянии не только выжить в невероятных условиях, но и в состоянии продолжить сознательное эволюционное творчество, начатое кроманьонцами.


О.А. Чагин

***

Источник.
.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 122 86

    Самовоспитание и саморазвитие должно быть на первом месте, а ребёнок будет сам брать пример с тебя. Педогогика- лженаука. Работай над собой прежде всего.

    • 10944 8580

      Зачем так мешать в кучу – людей, коней, залпы тысячи орудий…
      ПедАгогика – вполне себе наука: имеет объект исследования, методы исследования. Объективность и воспроизводимость тоже ей присущи. И нет в ней отрицания, что ГОГом детей должна быть зрелая личность. И не во всём ребёнок следует за взрослыми, имея свой вектор развития. Нужно вовремя выявлять тенденции этого вектора и перенаправлять интерес ребёнка в желаемом направлении. А это, извини, – педагогика.

      Воспитай своих, хотя бы двух, подними “на крыло”, подожди, когда они переживут “последний вздох” простаты, и чтобы за них не было стыдно, наконец, похоронят тебя-поделят имущество по-людски. Вот тогда вещай про лженауку:)))

      • 122 86

        Ой сколько умных слов вы выстроили вместе! И даже подходят по смыслу немного.)) Воспитание детей существовало ещё задолго до т.н. педогогики и только после того как появилось такое уродливое явление как воспитание чужих детей это назвали педогогика. Твой назидательный тон сынок тут неуместен. Я как раз и воспитал двух взрослых сыновей.

    • 12554 7199

      Евгений, вы наверное спутали педагогику с психологией… Психология – действительно лженаука…Вот психологией действительно прикрыли саморазвитие и самовоспитание…
      А педагогика -это совсем иное. Вот ,что говорит Буквица:
      Пе-ДА-ГО-ГИ- КА:
      Пе= передача энергии от…к…
      ДА= эталон сотворения добра…
      ГО= связь с истоками РОДА…
      ГИ= процесс гармонизации,уравновешивания
      КА= единение в систему…
      Педагогика – построенная система передачи энергии сотворения добра от Истока ( Рода,предков), гармонизирующая( уравновешивающая) эту систему.
      …Работать над собой могут лишь достаточно социально- развитые люди. Дети до 15 лет к таким не относятся,поэтому им нужны педагоги и педагогика…

      • 122 86

        Как раз Вы всё и напутали. Работать над собо самому в качестве примера для ребёнка, а не ему самому развиваться. Читайте внимательнее, Воспитание существовало ещё до любой науки и до педагокики тем более. После того как пропали родовые связи появилась педагогика как воспитание чужих детей. О каком роде Вы говорите в современном мире?)) Почитайте СК РФ , статистику разводов, что такое семья, изучите культуру других народов и вернитесь на землю.

  • 257 221

    Не надо воспроизводить избитые стандарты. Автор, О.А. Чагин (директор НИИ социального антропогенеза?), пользуется устаревшей схемой антропогенеза (развития разумных видов на Земле). По последним (современным) данным не было никакого линейного однонаправленного прогресса. Был целый ряд разумных видов, и даже не как ветви от одного ствола, а возникшие в ходе эволюции независимо. В том числе и карликовые виды, и великаны (вымершие). В свете современных представлений открытым остается вопрос, от одного предка или от разных произошли разные расы (белые, негры, монголоиды). Что касается неандертальцев, то, по результатам раскопанных захоронений, у них уже была семья. По тем же данным раскопок, уровень взаимопомощи в общинах неандертальцев был такой, что его можно поставить в пример современному обществу. В общине годами содержали увечных и фактически инвалидов. Абсолютно достоверна находка неандертальца, погибшего под обвалом через много лет после того, как ему ампутировали часть руки. Представленные в статье рисунки, в частности изображение неандертальца как полуобезъяны – это плоды воображения, общепринятые в начале-середине двадцатого века. Подробнее читайте книгу А. Буровского «Разные человечества». Я недавно по случаю приобрел в обычном книжном магазине.

    • 3217 2789

      МОЛОДЕЦ – РУССКИЙ ПРОМЕТЕЙ!
      По -больше таких ,чтобы не краснеть , когда дети ваши болтают врели -некипели в БУНДЕСТАГАФ !

      С ув. -болгар-Пловдив-Бг !

  • 1763 1449

    “Речь идет о том, кто придет на смену человеку.” – если продолжится инволюция современного человека то на смену придёт новый неандерталец потом потом питекантроп и так до нового вида обезьяны. Изначально рассуждения основаны на теории эволюции Ч.Дарвина которая является частью Библейского проекта по уничтожению человека как вида. А потребителю (уровень животного, которое может только потреблять) действительно в космосе делать нечего , он туда кроме разрушения ничего не принесёт.

  • 14780 13298

    Скорее всего человечество вымрет, а планета Земля исчезнет.
    Обратной дороги нет.

  • 612 568

    Автору О.А.Чагину обязательно надо было упомянуть партию большевиков. Тогда ему надо объяснить нам, почему представители богоизбранных генотипов вначале угробили КПСС, возглавив партию, потом уничтожили государство, в котором она была “руководящей и направляющей”(даже руководить можно, не направляя), а теперь добрались до Российской Федерации, рубя сук, на котором удобно восседают. Это как же надо было постараться оным “руковомводителям”, чтобы дискредетировать Все Органы Государственной Власти? Даже те, которые должны орудовать чистыми руками,управляемые холодной головой,с горячим для людей сердцем. И смена руководителей или переформатирование структур-назревшая мера. Ух ты,чё написал-то,счас арестуют…)))

    • 3217 2789

      Не надо боятся , надо улыбатся ,я с тобой !

      Вот так надо , без цуци-муци , “без Китайских церемонии ” , как сказал Павел Корчагин !
      а Я ВСЕГДА ДУМАЛ : “Столько тысяч разведчиков -патриоты Руси разных уровень , как так ни один не сунул 1 патрон в цев, и прямо на Крючков- КГБ , , или на Горбатого , в морде , и плюнуть ему когда упадет в грязи- предатели поганые !

      А индейцы таких упырей завязывали сверхе большого муравейника , и они начинали наверно через жопой – да простит меня Высшая сила- Разум Вселенский !

      Вселенский- ВСЕ ЛЕНЬ УЧИТЬСЯ -СЛОГИ САМИ ГОВОРЯТ – СПРОСИТЕ У ОДНОГО СПИСИЛИСТА ЗДЕСЬ !

  • 3217 2789

    Мало ли на Руси НАНО- МУРАВЕЙНИКИ , надо их разворошить , вот и начинайте с гниющей головы , тот самый рыжий поск-дник ,член БилдербергоФ ,что во время смылся от туды , списилист “КАРМАННОЙ ” ИКОНОМИКОЙ ДЛЯ СПИСИАЛ ВОРОВ !

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru