7-летние циклы жизни человека
Читать далее 741 слово 81%.
Комментарий редакции
1. Человеческая жизнь развивается семилетними циклами, каждый из которых завершается кризисом.
2. В первом цикле (от 0 до 7 лет) человек формирует базовые эмоциональные связи с матерью, создаются начальные ощущения и опыт любви.
3. Во втором цикле (от 7 до 14 лет) укрепляется связь с отцом, формируется личность и происходит горизонтальное познание мира.
4. Третий цикл (от 14 до 21 года) связан с бунтом против общества – важным этапом становления интеллекта и желания изменить мир.
5. Четвертый цикл (от 21 до 28 лет) посвящен интеграции в общество и созданию своего "кокона" в виде брака и семьи.
6. Пятый цикл (от 28 до 35 лет) связан с формированием очага, где важно успешно пройти предыдущие циклы, иначе возможны кризисы.
7. Шестой цикл (от 35 до 42 лет) включает переосмысление и восстановление после кризиса, пересмотр отношений и рабочей деятельности.
8. Седьмой цикл (от 42 до 49 лет) - достижение уровня личностного роста и завоевание общества.
9. Восьмой цикл (от 49 до 56 лет) – духовная революция, стремление к мудрости и поиск смысла жизни.
10. После 56 лет развитие продолжается по спирали, уроки и вопросы повторяются, углубляясь на новом уровне.
Вывод: Автор подчеркивает, что каждый семилетний цикл жизни представляет собой уникальный этап, наполненный важными уроками и кризисами, которые формируют личность. Процесс самосознания и внутреннего роста не заканчивается, а лишь углубляется с возрастом, если человек осознает и учится на предыдущих опытах.
Вывод редакции: Тезисы автора отображают интересный подход к пониманию человеческой жизни и личностного развития через призму семилетних циклов. Хотя некоторые категории могут восприниматься условно и достаточно абстрактно, в целом данный подход может быть релевантен для практики психологии и саморазвития. Важно отметить, что описанные кризисы и этапы не универсальны для каждого человека и зависят от множества факторов, включая культурные и индивидуальные особенности.
Да, такие циклы существуют и легко отслеживаются… Но они не обязательно оканчиваются кризисами… Это миф… Если человек развивается по своей МЕРЕ, следует голосу совести, имеет природное здравомыслие, эти этапы перетекают спокойно…Такие люди обычно отмечены отменным здоровьем и радостью бытия… их дети впитывают в себя эти же качества, их суТьба складывается так же удачно.
В идеале после 50, поставив на ноги детей и создав надёжную опору семье, набрав профессиоальный и жизненный опыт, каждый человек должен посвятить себя СЛУЖЕНИЮ общИне, РОДУ(НаРОДУ)…
Возможно, этого и боятся наши недруги, продлив возраст выхода на пенсию…хотя и до такой осознанности большинству из нас ой как далеко…
Аффтар- людина крайне не далёких жизненных усмотрений.
Аффтар, таки увидел, а может и услышал про 7-летние циклы, а 3-хлетние циклы разглядеть не смог. В общем услышал звон, но не понял откуда он.
П.С.
Кроме 3-х и 7-летних циклов существуют 9-ти, 12-ти, 16-ти, …, 144-хлетние и ещё более длительные циклы, например 25920-тилетний цикл.
Если так поздно начать задумываться о том, кто я, откуда, зачем и куда, – то есть угроза ничего этого не узнать или не понять, т.к. предИдущие годы жизни не дали никакого опыта в этой сфере; здоровье уже не блещет в эти годы и семья требует усилий в других сферах бытия. Поэтому так часто многим требуется уединение, уход от мирской жизни. Но лучше поздно, чем никогда!