В Японии призвали забыть о возвращении Курильских островов
В Японии вновь встрепенулись от российских новостей. На сей раз их покой нарушила новость о том, что военные строители ввели в эксплуатацию более 25 сооружений на Курильских островах. Всего планируется возвести 51 объект. Речь идет о строениях, способных устоять при землетрясении магнитудой до девяти баллов.
По словам заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова, уже сданы, в том числе на Итурупе и Кунашире семь общежитий для личного состава. Новые дома полностью благоустроены и отвечают всем современным требованиям. В военных городках в модульных автоматизированных котельных установлены энергоблоки из дизельных генераторов.
Так, на портале Yahoo News Japan развернулась целая дискуссия по поводу новых объектов на Курилах. Один пользователь поспешил обвинить во всем покинувшего пост премьер-министра, мол, это «последствие мягкотелой политики Абэ».
Пользователь под ником K-POP-fan возмутился тем, что в последнее время правительство все меньше стало заявлять о суверенности «северных территорий».
Другой подписчик поспешил предупредить остальных: «Как и с Китаем, с Россией шутки плохи. Мы им посылаем собачек «акита-ину», мы стараемся выстроить с ними дружеские отношения, но ничего не получается. Если мы не проснемся от своего пацифизма, то Япония пропадет!»
С ним согласились другие пользователи. 08uk посоветовал забыть про «северные острова», поскольку все равно они никогда к ним не вернутся.
Комментарий редакции
Редактировать
1. В России активно развиваются и строятся современные военные объекты на Курильских островах, что вызывает обеспокоенность в Японии.
2. Японская общественность начинает осознавать реальность ситуации с Курилами, и разговоры о возвращении островов становятся все менее актуальными.
3. Некоторые японцы выражают сомнение в политике своих властей по отношению к России и видят необходимость более жесткого подхода.
4. Основная мысль среди пользователей японского портала заключается в том, что действительность такова, что восстановление суверенитета над островами маловероятно.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что ситуация с Курильскими островами становится более сложной для Японии, и многие граждане становятся пессимистично настроены относительно возможности возвращения искомых территорий. Японское правительство и общество, как представляется, не готовы справиться с вызовами, исходящими от России.
Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел, так как они отражают текущую напряженность в отношениях между Японией и Россией по поводу Курильских островов. Мнения пользователей японского портала о нежелании заботиться о возврате островов также описывают реальную общественную атмосферу. Статья иллюстрирует растущее осознание японцами факта, что вернуть теряные земли будет крайне сложно, что подтверждается как историческими, так и современными событиями.