Историк Соколов получил 12,5 лет тюрьмы

815 28
https://cdn.ren.tv/cache/960×540/media/img/bc/44/bc44b307ad2fc6e9fbcc8bf0e1c8cb1dfefaea88.JPG

Историк-наполеонист Олег Соколов получил 12,5 лет колонии строго режима за убийство и расчленение своей сожительницы Анастасии Ещенко.
Государственный обвинитель просил 15 лет.  Защита Соколова хотела добиться 8 лет заключения. Ранее Соколов был признан виновным в указанных преступлениях, в которых он сознался и покаялся. Также стоит упомянуть, что государственная психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения убийства он был вменяемым и осознавал, что делает.

Кроме того, Соколов был признан виновным еще и в незаконном хранении оружия (что в итоге добавило к сроку те самые 6 месяцев дополнительной отсидки). Родные убитой надо понимать остались не очень довольны приговором, так как они и 15 лет, которые запрашивало обвинение, считали недостаточным, потому что мало того. что убил, так еще и расчленил.

2,5 года Соколову скостили за его вклад в российскую историческую науку и движение реконструкции, а также ввиду наличия несовершеннолетних детей – все это пошло как смягчающие обстоятельства, которые суд учел при вынесении приговора.
Если отсидит полный срок (без амнистий и УДО), то на свободу Соколов выйдет, когда ему будет 76-77 лет.
Будет ли он заниматься в колонии исторической деятельностью, пока вопрос. Если повезет, на зоне пристроится в лагерную библиотеку.
Вот так и закончилась эта грустная и грязная история.

Ну и как вам приговор? Достаточно или мало дали по вашему?

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
28 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38635 33971

    С его-то возрастом, это – пожизненное…

    • 7830 6438

      А чё с ним будет? В силу возраста может на работы не ходить. Будет в бараке сидеть свой научпоп пописывать. Заодно и от алкоголизма вылечится. Пенсия есть, гонорары с книжек получать будет. На свободу выйдет богатюгой – новую аспирантку себе найдет.

      • 4284 3876

        Не дадут жить спокойно. И деньги не помогут. Изгой в коллективе медленная смерть.

        • 7830 6438

          Почему изгой? Можно подумать на строгаче одни паиньки сидят. Вот мне недавно на вологодском пятаке побывать удалось для пожизненников, остров Сладкий, где “Калину красную” снимали. Ну где Шукшин по деревянному мосту идёт. Вот там, действительно, жесть. Камера 3х3, две шконки, горшок и телевизор. Прогулка 2 часа в день под решеткой и снова в камеру. И знаешь, что это на всю жизнь.

      • 20262 15526

        Зачем ему аспирантка,если только в качестве сиделки.

        • 7830 6438

          По себе людей не судят. Кто то и в восемьдесят отцом становится.

          • 20262 15526

            А Вы что отсидели десятку и отцом в 80 стали?

          • 7830 6438

            Не эта часть моего коммента главная.

          • 20262 15526

            Тогда и пишите что главное в вашем комментарии. И по кому вы судите, если не по себе так и пишите.

          • 7830 6438

            Метла работает ништяк. Такие обычно на погоняло “судак белоглазый” откликаются.

          • 20262 15526

            Вы скорее всего и откликаетесь, но от вас ничего более ждать не приходится.

          • 7830 6438

            Три последних коммента с Вашей стороны “самдурак”. А не в том ли причина, почему люди сомневаются в Ваших интеллектуальных способностях? Большой привет!

          • 20262 15526

            Ну да вы с приветом, только вот насчёт интеллектуальных способностей сомневается только серая Шабла, но и вы не особо выделяется в этом плане.

          • 18491 14321

            Сергеев….Ну как за тебя зацепиться….Хочется же тебя маленько взбодрить….Добрым словом,так сказать…А ты как яйцо…Гладенький,скользенький,комфортненький…Я может быть хорошее настроение хочу в Сергеева слить…А ты…”Серая Шабла”….Ну …ужас же…У тебя чего-то там в мозгу уменьшено…Доля какая-то…Гипоталамус вроде не увеличен…Вроде не истеричная телка….А скучный,просто пиз..ц.Это же тупизм.Стоит признать.Нет искры разума.Выбор из предложенного и обучение озвучиванию…А выеб…нов-то…Депутат условный наш Сергеев.

          • 20262 15526

            Что бедолажка мягкая, слова ещё не наладились? Ты тренируйся книжки там какие почитай “Буратино” или ещё чего полегче, чтобы мозг не плавился как сейчас.

          • 18491 14321

            Есть такое…Отвык от скудоумия.В моем случае мощь нужно набирать поэтапно.Ты же первый “пожалуешься”.И причем ты мнишь себя более разумным :).А ты же….мой мальчик….Хоть как с тобой можно.Ты-беззащитный.Потому что …ну…у каждого свой потолок.Так вышло,что мой пол-это твой потолок.А мне не приятно ходить по Сергееву.Я же-человек.Может я об “канадку” ноги протираю…Мне неловко.Все-таки парикмахер старался…стриг…

          • 20262 15526

            Мягкой тебе с твоей дислалией мощь набрать нереально.

          • 18491 14321
          • 20262 15526

            Ну и молодец, возьми с полки огурец.

          • 18491 14321

            Очень круто…”Судак белоглазый”-это очень распространенное выражение.Я постоянно слышу это….”Эй,судак белоглазый” иди сюда…судак белоглазый….у тебя есть позвонить…”.Помоги деньгами пацанам …судак белоглазый.Это даже серьезнее,чем “черт” и “лох”…Я нажалуюсь админу,я предупреждаю….Так с людьми нельзя….Судак белоглазый….У вас вообще совесть есть или нет…Сергеев-судак…Он убьет себя.Слишком сильное ругательство.

      • 38635 33971

        На свои гонорары весь барак кормить будет… А за свой “подвиг” он там и сам “аспиранточкой” станет…

        • 20262 15526

          Отсидит свое как все и выйдет если доживёт, нет сейчас в зонах того беспредела что был. А может лет через пять адвокаты выбьют “поселение”, тогда и гонорары весьма кстати окажутся.

  • 2269 1349

    Расстреливать таких надо.

  • 19223 16105

    Питерская профессорская среда возомнила себя потомками французской буржуазии с балами с куртизанками.Этот хренов реконструктор ,единственный говорящий по-французски, решил ,что Жозефины достоин,имея семейку ,состоящую из дам и зарплату ограниченную.Запутались нищеброды в своих треугольниках с провинциалками,жаждущими получения статуса хотя бы питербурженки ,ибо мамочка ,работница МВД ,настаивала .Всё мелко,грязно ,похоже на фарс и шизофрению одновременно,не того сословия ,не той доходности господа были ,чтобы разыгрывать ролевые игры,конец истории логичный и закономерный .Какая ему библиотека ,подметать двор по стариковски.Не достоин даже ,чтобы о нем писали долго,просто ,желтые темки становятся потребными уже.

  • 60 36

    Его надо повесить или дать пожизненно. По всей видимости еврей который зверски убил нееврейку. Если бы русский убил еврея то обязательно была бы вышка.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru