Реально ли стать преподавателем английского в Китае?

102 0

Переезд в Китай – обсуждаемая, популярная и очень интересная тема для обсуждения. Это связано с более высоким уровнем жизни, достойной оплатой труда, а также с увлекательной культурой этой древней страны. Многие люди, приехав в Китай один раз, стараются найти возможность остаться навсегда.

Одной из таких актуальных возможностей является успешное трудоустройство и работа учителем английского языка в Китае. Опытные и начинающие преподаватели пользуются спросом – в Китае нужны учителя в детские сады и школы, на языковые курсы, для корпоративного обучения.

Учителем английского вполне реально устроиться в Китае и прочих азиатских странах

Что нужно для трудоустройства учителем английского в Китае?

Самое главное правило – отличное знание английского языка и владение методиками преподавания, которые различаются в зависимости от возраста учеников. Если у человека есть опыт преподавания, то это будет значительным плюсом. Особым преимуществом будет также схожая специальность, указанная в дипломе о высшем образовании.

Правильно составленное резюме и портфолио учителя также будет значительным плюсом для потенциального учителя. Сопроводительное письмо или рекомендации с прошлого места работы также иногда бывают важны при трудоустройстве. Но их могут и не потребовать, особенно если вы понравитесь рекрутеру на собеседовании.

Список основных документов, которые являются основой для получения должности преподавателя английского в китайских учебных учреждениях состоит из таких позиций:

  • Документы о высшем образовании – диплом и вкладыш.
  • Свидетельство об окончании специальных курсов сертификации TEFL & TESOL, подтверждающее ваш уровень владения английским и знание методик преподавания (минимальное количество обучения – 100 часов).
  • Качественно составленное резюме и портфолио, в которых указаны все ваши достижения и награды, а также все методики, которые вы используете в вашей педагогической деятельности.
  • Дополнительные документы (заграничный паспорт, приглашение китайского работодателя, медицинские справки).

Конечно, список документов может включать те или иные дополнительные документы и справки. Как правило, полный пакет необходимой документации обсуждается с работодателем после того, как вашу кандидатуру одобрили на собеседовании. Собеседования проводятся в режиме онлайн – это обычная практика. В ходе вашего разговора стоит задать все интересующие вопросы, например:

  • Размер «чистой» заработной платы.
  • Оплачивает ли компания аренду жилья?
  • Рабочий график и наличие отпуска, больничных.
  • Какая сторона оплачивает перелет?
  • Будет ли трудоустройство официальным и на какой срок?
  • Какие дополнительные справки вам нужно получить на родине?

Как подготовиться к работе?

Подготовка для преподавателя английского в Китае включает в себя обучение на курсах для учителей

Подготовка должна включать прохождение курсов для учителей, если у вас нет специального образования или подготовку резюме, поиск кадрового агентства, если вы уже работали учителем или имеет педагогическое образование.

Единого стандарта при приеме учителей на работу нет. Некоторые кандидаты проходят углубленную подготовку, изучают актуальные направления образования, дополняют портфолио и получают работу даже если до этого работали в другой отрасли.

Таким же образом иногда отказывают и учителям со стажем, если используемые ими методики и технологии являются устаревшими.

Если у вас есть возможность, то стоит обратить внимание на такие перспективные направления дополнительного образования для учителей:

  • Онлайн преподавание.
  • Мультимедийные и цифровые технологии в обучении.
  • Современные методики преподавания.
  • Инклюзивное образование.
  • Контентно- интегрированное преподавание.
  • Использование искусственного интеллекта в образовании.
  • Непрерывность образования.

Сопроводительное письмо

Рекомендации коллег, начальства, отзывы родителей ваших учеников – ценная информация, которая качественно дополнит резюме. Дополнить резюме можно фотографиями вас в учебном классе, неформальной обстановке вместе с учениками. Даже если вы репетитор и работаете на дому, то фото обучения по скайпу или в домашней атмосфере – это лучше, чем ничего. Особое доверие вызывает педагог, который может предоставить видео запись своих уроков, проведенных на английском языке.

Если такой возможности нет, то можно прикрепить примерный план урока, который вы составили сами, источники дидактических материалов, учебники, с которыми вы знакомы. Вы можете описать ваш будущий урок, ваше техники и способы, которые вы планируете применять.

Если вы прошли какие-либо дополнительные курсы или вебинары, вы можете указать их в резюме.

Где искать вакансии учителю в Китае?

Найти вакансию учителя английского языка в Китае можно несколькими способами

Существует несколько вариантов:

  • Самостоятельный поиск вакансий.
  • Поиск с помощью кадровых агентств и хедхантеров.
  • Поиск вакансий через курсы сертификации учителей.
  • Поиск работы через группы экспатов и переехавших в Китай.
  • Размещение резюме на онлайн биржах труда или в социальных сетях.

Самостоятельный поиск работы сопряжен со множеством рисков: непроверенный работодатель, финансовые махинации, связанные с неофициальным трудоустройством, длительность поисков.

Поэтому оптимальным вариантом является агентство или поиск вакансии через курсы для преподавателей.

Желаем вам легкого переезда и высокой заработной платы!

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru