Ютуб не только распространяет фейки, но и плюет на российское законодательство

176 0

То, что ютуб активно распространяет фейковые новости, особенно в российском сегменте, для меня давно не новость. Однако тот факт, что ютуб стал лидером среди иностранных платформ по распространению фейковых новостей в 2020 году, стал для меня неожиданностью.

mCf-2-T63bs

Об этом факте я узнала от пресс-службы Роскомнадзора, где подчеркнули, что иностранные интернет-площадки, в отличие от отечественных, очень медленно реагируют на требование удалить недостоверную информацию, а иногда не удаляют ее вовсе. В этом вопросе, кстати, особенно отличился гугл (которому принадлежит ютуб), игнорирующий российское законодательство и требования Роскомнадзора.

При этом российские площадки на обращения Роскомнадзора реагируют всегда, и, надо отметить, весьма оперативно – они удаляют фейковую информацию порой за считанные минуты, максимум часы. Да и российское законодательство наши сети и площадки ожидаемо соблюдают куда более ответственно.

Очевидно, что при таком разном отношении к законодательству и требованиям надо активнее развивать российские площадки. Глава Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков, например, отметил, что у нас уже есть свои хорошо развитые уникальные соцсети и почтовые сервисы, однако аналога ютубу, например, нет. Соответственно, сейчас надо начать разработку похожего ресурса. При этом созданием и развитием подобных площадок следует заняться коммерческой компании, которую будет поддерживать государство.

Думается мне, если иностранные IT-гиганты не задумаются, с какой огромной аудиторией в российском сегменте они пытаются играть в политические игры, то этой самой огромной аудитории они скоро лишатся. У нас хватает успешных аналогов иностранных интернет-площадок, не думаю, что будут какие-то проблемы с созданием еще нескольких. Особенно если государство будет оказывать активную поддержку.

 

Метки: youtube, ютуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru